Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 345 346 347 348  349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1474
burlilo666

Немного добавлю.

Поставская церковь:

LVIA_фонд 634 Метрические книги 1813-1829 гг. https://www.familysearch.org/search/catalog/1153758

LVIA_фонд 605_опись 5_дело 231 Метрическая книга 1846 г.
https://www.familysearch.org/a...&i=604

НИАБ_фонд 2531_опись 4
https://drive.google.com/file/...EJnEm/view

НИАБ_фонд 2531_опись 7_ дела 49-73
https://drive.google.com/file/...vRPfM/view

LVIA_фонд 515_опись 15_дело 887_лист 59 (снимок 117) Ревизская Сказка имения Поставы Тызенгауза 1850 г.
https://www.familysearch.org/a...095-624-17
В сети доступны Ревизские Сказки и за другие годы.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (3)
ElenaRudenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Всем здравствуйте! Не можем найти деревню Белев (Белёв) Пропойский (Прокопойский) район, Могилевская область в 1920 г. там жили Сиваковы. Помогите, пожалуйста найти место
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1236
ElenaRudenko
может ближайший к Славгороду

Белёв
Назва (бел.)Бялёў
Название (рус.)Белёв
Варыянты Белев
Раён Кармянскі
Принадлежность (дорев.)насл. дв. Г. Случановскаго, кат.
Уезд Рогачевский
Волость Кормянская
Приход (кат., нач. XX в.)Журавичский
Тип Фольварк
Сельсовет (1981 г.)Барсуковский
Сельсовет (2011 г.)Барсуковский
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
radukulia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя LisAn от 16 сентября 2015 12:44

Прям история моей семьи. Со слов моей бабушки, её мать была полькой, дочерью Валёры Скаковского, а сам этот Скаковский был либо сыном, либо внуком дворянина, которому король пожаловал земли в Полесье. Когда этот дворянин умирал, он разделил свои земли между сыновьями.
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574

Tigrra написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с любой информацией о деревне Роги, в настоящее время Кличевского района. Пытаюсь найти предков и ничего не получается, просто как в стену уперся. Не могу даже понять, к какой церкви относилась, чтобы начать поиски по МК. Есть такое чувство, что люди сюда переселились откуда-то на рубеже XIX-XX веков. Фамилии некоторых жителей (Буценец, Клиндюк) находятся так же в деревне Закутье (25 км).....
Может, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
[/q]

Вот перечень воинов погибших и пропавших без вести на фронтах ВОВ 1941-1945 в книге "Память" Кличевского р-на по д. Раги (или Роги) - текст на белорусском. Может за что зацепитесь.

Прикрепленный файл: IMG_20250425_004241.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574

ElenaRudenko написал:
[q]
Всем здравствуйте! Не можем найти деревню Белев (Белёв) Пропойский (Прокопойский) район, Могилевская область в 1920 г. там жили Сиваковы. Помогите, пожалуйста найти место
[/q]

Пропойск 23 мая 1945 г. был переименован в г.Славгород. Смотрите фото, там идёт описание трёх НП, возможно один Ваш.

Прикрепленный файл: IMG_20250425_010249_1.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
JuReider
Начинающий

Riga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 32
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 15 марта 2023 11:35

что означает "СОКОЛИЩЕ III, имение.." третье? а сколько их было? и куда остальные относились?
спасибо заранее
---
Ju Reider

Гербре(й)дер, Хербредер, Хербродер (Gerbreder, Herbreder), Дрисса, Полоцк, Новополоцк, Беларусь, Польша, Литва
Лещев, Брыжки, Латвия
Ушаков, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгородской Обл, Россия
Бородатов, д. Ушаково (быв.Ушаковка), Корочанского р-она, Белгород
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 862

JuReider написал:
[q]
СОКОЛИЩЕ III, имение.." третье? а сколько их было? и куда остальные относились?
[/q]

Информация из атласа "Губерния". Два из трёх имений - с координатами. Какое из них номер 3 точно я не знаю, но думаю, что это то имение, где хозяин - католик Гребницкий. Остальные хозяева - православные, ходили, очевидно, в ближайшую церковь. Туда же ходили и православные из имения Гребницкого. Посмотрите самостоятельно старые карты, у Шуберта, например, может там видно точное расположение имений и их номера. По идее, они должны быть рядом в районе нынешнего агрогородка Соколище.

sokolische.jpg
julia-ab

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 77

radukulia написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя LisAn от 16 сентября 2015 12:44

Прям история моей семьи. Со слов моей бабушки, её мать была полькой, дочерью Валёры Скаковского, а сам этот Скаковский был либо сыном, либо внуком дворянина, которому король пожаловал земли в Полесье. Когда этот дворянин умирал, он разделил свои земли между сыновьями.
[/q]

С 1795 года после анексии Рэчи Пасполитой российские чиновники стали всех жителей Беларуси католического вероисповедания называть поляками, а православного - русскими, поэтому ваша бабушка - "полька" была католичкой..Скаковских было несколько линий, утвержденных в дворянстве в Рос.империи, поэтому отец бабушки и его предки да были дворянами, а вернее шляхтой. Одна из ветвей Скаковских из Полоцкого воеводства.
т.е. вы ищите на Полесье из какого населенного пункта бабушка и к какому костелу приписан этот населенный пункт и далее Метрические книги этого костела.

---
Беларусь
Лайк (1)
Zhgirov44
Начинающий

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Добрый день.

В переписи 1926 г. обнаружил (вроде бы) своего прадеда, который проживал на хуторе Остров(а)?, на тот момент это Минский округ Пуховичского р-на (если я не путаю). Проблема в том, что никаких сведений о данном месте я найти не смог. А мне хотелось бы понять почему он туда переехал, поскольку все его родня жила в д. Кобыличи (нынешняя Птичанская. В пользу того, что это мой предок говорит еще и расположение этого хутора Остров(а) - он рядом с Руденском и именно туда пра-дед перебрался окончательно в середине 1930 г. Может быть кто-то подскажет где искать информацию об это месте?

Прикрепленный файл: 555.jpg556.jpg, 312693 байт
---
Ищу информацию о: 1. Кондрусь (Кобыличи, нынешняя д. Птичанская), 2. Жгировские (д. Михановичи), 3. Тарановы (Могилевская губ., д. Добрый Дуб)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 345 346 347 348  349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈