Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Возможно у кого есть справочник по Виленской губ.?
Ошмянский уезд вроде был в Виленской. Если строго, интересует середина 19 века.

Сколько было имений "Германишки" в Ошмянском уезде, и где?

1. д.Германишки вол.Седлишки.
где еще?

Заранее благодарю.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Tamtejszy
Возле станции Гудогай, нынче в Островецком районе.
KHAN
Начинающий

KHAN

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, к какой губернии, уезду, относилась деревня Аборки, Молодечненский район, Минская область. А также, кто из земельных магнатов был ее владельцем.
Заранее спасибо!
---
Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
KHAN
Если это та деревня Аборак, то не так давно в состав Полочан была включена.
Территория Молодечненского района почти на 100% входила в Вилейский уезд Виленской губернии.
KHAN
Начинающий

KHAN

На сайте с 2008 г.
Geo Z
А в географическом словаре Польского Королевства она не встречается Аборки, может Оборки?
---
Know from whence you came, and where you are going, and to Whom you will have to give account in the future.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
KHAN
В географическом словаре Польского Королевства около Полочан есть Оборек.
http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_VII/336

Карта 1925 г.
http://www.mapywig.org/m/WIG10...300dpi.jpg
К данной теме присоединена тема "д. Аборки" (16 ноября 2009 14:10)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Я написал:
[q]

KHAN
Если это та деревня Аборак, то не так давно в состав Полочан была включена.
Территория Молодечненского района почти на 100% входила в Вилейский уезд Виленской губернии.
[/q]

Извиняюсь, немного преувеличил, не почти на 100%, а большая часть. Небольшая часть вместе с Полочанами входила в Ошмянский уезд.
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Sang здравствуйте!Я предпалогаю,что околоток Орешковичи принадлежал Пуховичской волости,
недалеко от с.Талька и принадлежала к Серафинскому католическому приходу.
Там жили мои предки,а они католики.Буду уточнять.
Но насколько я знаю все владельцы там были дробной шляхтой.
*V*e*g*a*
Новичок

На сайте с 2009 г.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где найти "д. Юзовка, Могилевская обл., Шкловского р-на, Белорусская ССР"? Эта деревня сейчас существует? Или как она называлась раньше?

Большое спасибо!
---
Ищу информацию о семьях Гураш, Куриленко, Гавриленко, Ивасенко, Кузнецовы, Санибоговы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈