⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1173 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1447 | Qwertypoi В книге "Памяць. Гарадоцкі раён" фамилия Куцаков упоминается в деревнях Крошки и Забабуры. Крошки Принадлежность (дорев.) Азарковскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Селищская Приход (прав., нач. XX в.) Азарковский. Забабуры Принадлежность (дорев.) Долгопольскому сельскому обществу Уезд Городокский Волость Селищская Приход (прав., нач. XX в.) Долгопольский. Долгополье на картах https://orda.of.by/.map/?55.54...ka/13,e/12 Чуть южнее - Горяне, далее на юг - Забабуры; на северо-запад от Долгополья - Крошки. Вероятно, это нужные Вам Горяне. К сожалению, МК Долгопольской церкви не сохранились. Азарковской, Бескатовской - единичные экземпляры за середину 19-го века. Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/3469/6483/50.htm?a=stdforum_view&o= НИАБ_фонд 2531_опись 2 и опись 3. Тем не менее, поиск возможен в хранящихся в НИАБ делах из фондов учреждений Витебской губернии. |
Лайк (4) |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4866 | Qwertypoi написал: Уточню), то есть, оцифрованного по этому приходу, этой деревни я ничего не смогу посмотреть? Только по официальным запросам? Минский НИАБ ничего онлайн не выкладывает. Все что доступно онлайн есть только на сайте мормонов, но по этому приходу скорее всего ничего нет. |
Лайк (1) |
Qwertypoi Участник Мачикина Елена Назарово Сообщений: 66 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Огромнейшее спасибо. Любая информация для меня важна, т.к только начинаю изучать эту фамилию и местность. |
D_Piliavin Участник Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 973 | 3222333, вот в том-то и дело, что именно "Kuff". Скан записи прикрепляю. Множество однофамильцев (с большой вероятностью - родственники) жили в Давид-Городке Мозырского уезда. Возможно, этот "Kuff" находился где-то неподалёку, если таковой вообще существовал, а не являлся ошибкой в документе... Если у кого-то возникнут ещё какие-нибудь мысли по этому поводу - буду рад услышать! |
dianis Беларусь Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 328 | D_Piliavin написал: Если у кого-то возникнут ещё какие-нибудь мысли по этому поводу Вы по дапаможнику: https://helper.archonline.by/ фамилию предка пробивали? Возможно однофамильцы там упомянуты или в населенных пунктом рядом с ним? |
Лайк (1) |
D_Piliavin Участник Сообщений: 96 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 973 | dianis, к сожалению, поиск по дапаможнику не дал результата. Но всё равно спасибо Вам! |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гомельский уезд" (27 ноября 2023 23:30) |
AlenaRS Начинающий Сообщений: 48 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте! Ищу фольварк Качени. Предположительно Слуцкий уезд. Пересмотрела доступные карты, списки населенных мест- не нашла. Видела этот населенный пункт у восприемника в МК Стробинской церкви за 1891 год. Заранее благодарю. |
psyandr Сообщений: 3939 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1787 | AlenaRS написал: например, я не в курсе координат этой церкви. Но вы сами можете глубоко проанализировать МК (учитывая ФИО, не одной персоны, в книге, пункты - что тут не указано, а я считаю, что некорректно искать пункт, тем более мельчайший фольварк без привязки к фамилиям хотя бы) и сузить периметр поисков. В крайнем случае у местных жителей, краеведов, спросить. в МК Стробинской церкви |
3222333 Планета Земля Сообщений: 686 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 736 | |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |