Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1447
Qwertypoi

В книге "Памяць. Гарадоцкі раён" фамилия Куцаков упоминается в деревнях Крошки и Забабуры.

Крошки
Принадлежность (дорев.) Азарковскому сельскому обществу
Уезд Городокский
Волость Селищская
Приход (прав., нач. XX в.) Азарковский.

Забабуры
Принадлежность (дорев.) Долгопольскому сельскому обществу
Уезд Городокский
Волость Селищская
Приход (прав., нач. XX в.) Долгопольский.

Долгополье на картах https://orda.of.by/.map/?55.54...ka/13,e/12
Чуть южнее - Горяне, далее на юг - Забабуры; на северо-запад от Долгополья - Крошки.
Вероятно, это нужные Вам Горяне.
К сожалению, МК Долгопольской церкви не сохранились. Азарковской, Бескатовской - единичные экземпляры за середину 19-го века. Смотрите здесь https://forum.vgd.ru/3469/6483/50.htm?a=stdforum_view&o= НИАБ_фонд 2531_опись 2 и опись 3.
Тем не менее, поиск возможен в хранящихся в НИАБ делах из фондов учреждений Витебской губернии.

---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4866

Qwertypoi написал:
[q]
Уточню), то есть, оцифрованного по этому приходу, этой деревни я ничего не смогу посмотреть? Только по официальным запросам?
[/q]

Минский НИАБ ничего онлайн не выкладывает. Все что доступно онлайн есть только на сайте мормонов, но по этому приходу скорее всего ничего нет.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Qwertypoi
Участник
Мачикина Елена

Назарово
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Огромнейшее спасибо. Любая информация для меня важна, т.к только начинаю изучать эту фамилию и местность.

---
Мачикины, Кочергины, Филатовы(Курская губерния Щигровский уезд), Саламатовы(Енисейская губерния), Куцаковы, Винниковы, Симаковы, Корнеевы.
D_Piliavin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 973
3222333, вот в том-то и дело, что именно "Kuff". Скан записи прикрепляю.
Множество однофамильцев (с большой вероятностью - родственники) жили в Давид-Городке Мозырского уезда. Возможно, этот "Kuff" находился где-то неподалёку, если таковой вообще существовал, а не являлся ошибкой в документе...
Если у кого-то возникнут ещё какие-нибудь мысли по этому поводу - буду рад услышать!

Прикрепленный файл: Kuff.png
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 328

D_Piliavin написал:
[q]
Если у кого-то возникнут ещё какие-нибудь мысли по этому поводу
[/q]

Вы по дапаможнику: https://helper.archonline.by/ фамилию предка пробивали?
Возможно однофамильцы там упомянуты или в населенных пунктом рядом с ним?
Лайк (1)
D_Piliavin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 973
dianis, к сожалению, поиск по дапаможнику не дал результата.
Но всё равно спасибо Вам!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Гомельский уезд" (27 ноября 2023 23:30)
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Ищу фольварк Качени.
Предположительно Слуцкий уезд.
Пересмотрела доступные карты, списки населенных мест- не нашла.
Видела этот населенный пункт у восприемника в МК Стробинской церкви за 1891 год.
Заранее благодарю.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1787

AlenaRS написал:
[q]
в МК Стробинской церкви
[/q]
например, я не в курсе координат этой церкви. Но вы сами можете глубоко проанализировать МК (учитывая ФИО, не одной персоны, в книге, пункты - что тут не указано, а я считаю, что некорректно искать пункт, тем более мельчайший фольварк без привязки к фамилиям хотя бы) и сузить периметр поисков. В крайнем случае у местных жителей, краеведов, спросить.
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 736

AlenaRS написал:
[q]
Видела этот населенный пункт у восприемника в МК Стробинской церкви за 1891 год.
[/q]

А скан есть у Вас, ну, где этот фольварок фигурирует? Выложили бы. Может там Тычины а не Качени? Там ещё и хутор с таким же названием имеется.

tychiny.jpg
---
Шутки кончились
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 320 321 322 323 324 * 325 326 327 328 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈