⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20293 | |
Лайк (1) |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 647 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 167 | Ищу Стреж Софья Даниловна родилась 1906-1907 гг ( место деревню ищу !!!!!!). Только известно что Вилейская губерния и этот же уезд в 1920-ых уже жили в Красноярском крае … можете помочь найти ? Отблагодарю … |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543 | Gladilin Вилейской губернии не существовало. В Виленской губернии были Виленский и Вилейский уезды. После 1939 г. была Вилейская область. |
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 647 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 167 | arsenievich написал: Gladilin Ну вот и не знаю в какой ?! |
| arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1201 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1543 | Gladilin Поиск "Дапаможнік" https://helper.archonline.by/# Во множестве деревень Вилейского уезда Стреж проживали (см. скрин). Вероисповедание знаете? Православные приходы: два в Вилейке, Ижа, Рабунь, Куренец, Речки, Латыголь. Сохранность Метрических книг и др. уточняйте здесь http://vilejski-uezd.by/ и тут https://forum.vgd.ru/3463/5286/ Но и в Виленском уезде были Стреж. Смотрите Решанская волость https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 |
Лайк (1) |
| valeri13 Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | OlegVS написал:
Спасибо большое! Похоже, что она! А случайно не знаете, какие там были католические приходы и где можно поискать метрические книги 1895-1917 гг? Буду безмерно благодарна! |
Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20293 | valeri13 написал: А случайно не знаете, какие там были католические приходы и где можно поискать метрические книги 1895-1917 гг? К сожалению, не знаю, я по этому региону не искал... Видимо, Вам надо обратиться в темы по Литве. |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11064 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20293 | valeri13 Вот, что удалось найти... Приходы Виленского уезда: "Приходы Вильно - костёл Пресвятого Сердца Иисуса Вильно - костёл Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Вильно - костёл Святого Духа Вильно - костёл Святого Франциска из Осижа Вильно - костёл Святого Якуба и Филиппа Вильно - костёл Святого Иоанна Крестителя (кафедральный) Вильно - костёл Святого Николая Бискупа Вильно - костёл Святога Рафаила Архангела Вильно - костёл Святой Анны Вильно - костёл Святой Терезы Вильно - костёл Святых апостолов Петра и Павла Вильно - костёл Всех Святых Вильно - костёл Святого Казимира" https://www.radzima.net/ru/dekanat/wilno.html Если на сайте зарегистрироваться, то это даёт такую информацию: "Premium план принадлежность к православному / католическому приходу, сведения о наличии метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших, исповедных ведомостях, брачных обысках, за какие года и в каком архиве хранятся метрические книги с указанием номера фонда, описи и дела (информация постоянно обновляется), прямые ссылки на сканированные метрические книги (при их наличии) для самостоятельного изучения без обращения в архив, подробные карты начала ХХ века*, локализация населенного пункта* на старой карте и Google maps, административная принадлежность населенного пункта* в Российской империи (1910-е), Польше (1930-е), Республике Беларусь (2016), оплата одноразовая за 1 год пользования планом Premium. а также: помощь в поиске местности*, её административной и конфессиональной принадлежности, если эта информация ещё не представлена на сайте, размещать сообщения и получать ответы на них, связываться с другими участниками" https://www.radzima.net/ru/select_registration/ Успехов Вам в поисках! Олег. |
| julia-ab Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 79 | Gladilin написал: Ищу Стреж Софья Даниловна родилась 1906-1907 гг ( место деревню ищу !!!!!!). Только известно что Вилейская губерния и этот же уезд в 1920-ых уже жили в Красноярском крае … можете помочь найти ? Отблагодарю … Вам надо начинать с Красноярского архива с документам по прибывшим с 1910-1920 годы. Там хорошая сохранность, т.к. архивы не горели и не вывозились. Там должен быть состав семьи, который прибыл на место, с возрастом и записью откуда Виленская губерния большая. В настоящий момент часть входит в Литовскую республику, часть в Республику Беларусь |
Лайк (1) |
| irniko Новичок Минск Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось урочище Обидемля (д.Обидемля) Старобинской волости Слуцкого уезда. Мой прадед Можейко Стэфан Павлович проживал в Сухой Миле Погостской волости Слуцкого уезда, это приход Чижевичской церкви. Последнюю запись (смерть годовалого ребенка) в этой церкви встречаю за июнь 1900 г и он указан уже как житель урочища Обидемля. Это порядка 40 км от Чижевич. По логике должны ближе куда-то начать ходить. |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 311 312 313 314 315 * 316 317 318 319 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |