Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953
>> Ответ на сообщение пользователя Linda68 от 15 марта 2023 11:16

Я прочитала, как:

застенок Хартов (в з.Хартове)
фольварок Сеннов (в ф.Сеннове)
фольварок Волотовки (в ф.Волотовках).

Топонимы Хартов и Волотовки существуют.
Насчет Сеннова - не уверена, может быть, это просто Сенно?

http://www.rodnikbel.by/ВИ/ВИТ...артов.html
Уже на картах 18 века здесь располагался фольварак Хартов. К нему примыкало кладбище. Позже имение фигурирует также под названием Залучесье или Залучосье
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (1)
Sanya19
Участник

Менск (Беларусь)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

3222333 написал:
[q]
Кстати, на "Радзiме" с планом Премиум появились в информации о МК те самые "фотоаппаратики" с FS, жмёшь и сразу попадаешь на нужную страницу.
[/q]

А можете скриншот любой такой странички? Что-то прошелся по всем своим местам и некоторым наугад и ничего такого не нашел.
---
Сенненский уезд: Поддубский (Паддубскі), Красовский (Красоўскі), Тимофеенко (Цімафеенка), Шпаковский (Шпакоўскі), Павловский (Паўлоўскі), Козловский (Казлоўскі), Портянка (Парцянка).

Минский уезд: Минкевич (Minkiewicz), Соболевский (Sobolewski), Шабар (Szabar), Мирон (Miron), Ломако (Łomaka)
AnnaBelyakova
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! В справочнике «Список населенных мест Минской губернии» (1909) имеются сведения о населенных пунктах: 1) хутор Погибелька, который находился в 3 стане Дяковичской волости Мозырского уезда Минской губернии, 2) хутор Погибелька, который относился к 3 стану Житковичской волости Мозырского уезда Минской губернии. Где можно уточнить, к каким районам относились данные населенные пункты на момент переписи населения 1926 года?
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150

AnnaBelyakova написал:
[q]
к каким районам относились данные населенные пункты на момент переписи населения 1926 года?
[/q]

В 1924—1930 годах территории этих волостей были в составе Житковичского района Мозырского округа.
Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 742

Sanya19 написал:
[q]
А можете скриншот любой такой странички?
[/q]

Легко.
Только что Вам даст скрин?
fa09.jpg
---
Шутки кончились
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 322

3222333 написал:
[q]
Кстати, на "Радзiме" с планом Премиум появились в информации о МК те самые "фотоаппаратики" с FS, жмёшь и сразу попадаешь на нужную страницу. В том перечне, что я ниже выложил, все дела(вроде все, не сверял) с такими ссылками. Когда это появилось? Месяц, наверное туда не заходил - по-моему раньше не было.
[/q]

а Вам не кажется неправильным выкладывать результаты чужой работы?
я про списки с радзімы
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 322

GrayRam написал:
[q]

Tatsiana_ant написал:
[q]

в метриках 1840-х гг Ельской парафии (Лидский уезд) встречается Łupienica
но теперь не могу нигде найти (
[/q]

Ищите в польском географич. словаре: Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich.
Например, тут: http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/
[/q]

кстати, и там тоже нет (
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 742

Tatsiana_ant написал:
[q]
а Вам не кажется неправильным выкладывать результаты чужой работы?
я про списки с радзімы
[/q]

Не кажется. Я за право пользоваться этим сайтом плачу деньги, между прочим. Небольшие, но плачУ. И они абсолютно ничего не пишут о том, как я должен полученной от них инфой распоряжаться. Я ничего не крал и ничего не продаю - выложил абсолютно бескорыстно, как впрочем, и любую другую информацию, даже ту, которая обошлась мне достаточно дорого. Вы на FS, на сайты архивов с общедоступной информацией заходите? Качаете оттуда? И вообще ничего за это не платите. И совесть не мучает?
С какого перепугу Вы решили на меня наехать? Встали не с той ноги, муха какая укусила, или ещё чего? Я 15 лет на этом сайте, с такой фигнёй сталкиваюсь впервые.
---
Шутки кончились
Лайк (8)
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392
Помогите, пожалуйста, идентифицировать населенный пункт по его польскому названию:
Kublicze/Uszacz, Białoruś
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1487
Dio

Кубличи / Ушачский р-н
В РИ - центр Кубличской волости Лепельского уезда Витебской губернии.
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 301 302 303 304 305 * 306 307 308 309 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈