Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 742

Evgenij T написал:
[q]
Размещал этот вопрос ранее в другой теме , но никто не отреагировал.
Прошу помочь уточнить населенный пункт.
В деле в купчей крепости, выданной 21.06.1832, указано, что «…удельный округ, прозываемый Заямочне, расположенный в Минском Уезде, принадлежащий к главному имению Лошицы с главы родителей моих и родства, на меня одного ныне упадающий решением Таксаторско-Эксдевизорским 1822…».
К какому населенному пункту на современной карте следует «привязать» Заямочне? К ЭТОМУ?
[/q]

Вот, на выбор - два имения и одна деревня:

zayamochnoe_2.jpg
---
Шутки кончились
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8009

Evgenij T написал:
[q]
п«…удельный округ, прозываемый Заямочне, расположенный Минском Уезде, , принадлежащий к главному имению Лошицы с главы родителей моих и родства, на меня одного ныне упадающий решением Таксаторско-Эксдевизорским 1822…
[/q]

В 1858 г. застенок Заямечно относился к Гатовскому сельскому обществу. А околица с тем же названием относилась уже к Заямечинскому обществу.
Жили в нем в застенке и околице евреи-земледельцы.
См. карту Шуберта. Есть похожие названия... Примерная локация понятна.

Прикрепленный файл: Безымянный.png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1060
GrayRam
На приведенной Вами карте выделен Замечек.
Первое из имеющихся упоминание имеет написание именно ок. Заямечно (о его покупке, как части имения Лошицы, у помещика Прошинского) в 1832, далее имеются метрика о смерти в ок. Заямечно, дело о вводе наследников землею в околице Заямечно 1862, далее есть метрики о рождении внуков в ок. Заямечно. Имеются и иные документы и использовано именно с написанием Заямечно.
В метриках о рождении место рождения везде ок. Заямечно, при этом поначалу указан Заямечинский костел, но он сгорел и далее по метрикам фигурирует Смиловицкий костел.
При этом на карте 1846 рядом с Заямечное/Заямочное уже есть еще и Заямное/Заямень
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Evgenij T написал:
[q]
при этом поначалу указан Заямечинский костел
[/q]

Костел филиальный... По НИАБу он числится как в Игуменском, так и в Минском уездах.
Фонд 937, а вот описи разные:
Заямочанский филиальный (Заямочное) Игуменский
оп.2
Заямочненский филиальный (Заямочное, д.) Минский
Заямочский (Заямочно, д.) Минский
оп.4.
Хотя годы, примерно одинаковые: 1835-1845.
---
Мой дневник
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1060
Мне здесь подсказали , в энциклопедии "Гарады i вескi Беларусi" т.8 кн.3 описано нужное мне Заямочное!
ЗАЯМАЧНАЕ — веска у Лугаваслабодскім с/с, за 11 км на ПдЗ ад Мінска, на р. Слоуст (прыток р. Волма). 61 гаспадарка, 120 жыхароу (2010).
У 1858 г. веска, 3 жыхары мужчынскага полу і фальварак, 4 жыхары мужчынскага полу, уласнасць В.Аляхновіча; фальварак, 6 жыхароу мужчынскага полу, уласнасць В.Бірулі; фальварак, 4 жыхары мужчынскага полу, уласнасць Беляновіча, у Мінскім павеце....
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
Лайк (1)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Evgenij T
Вот и отлично, что разобрались! Если бы сразу казали, что вам известны и владельцы Заямочного Бирули - было бы много проще.
---
Мой дневник
Лайк (1)
4svetlana

США- штат Вашингтон
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 136
Прошу помочь найти д.Переделка Минская губ.
Кашперко Петр Мартынович 1870г.р жена Мария Моисеева

если кто то сможет помочь посмотреть метрики, на платной основе пожалуйста дайте знать в личку.
---
Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку.
JNN1978
Участник

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

4svetlana написал:
[q]
Кашперко Петр Мартынович 1870г.р
[/q]

Согласно справочнику описания церквей

Прикрепленный файл: Казимировка.jpeg
JNN1978
Участник

Псков
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53
Место нахождения метрических книг неизвестно
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4985

JNN1978 написал:
[q]
Место нахождения метрических книг неизвестно
[/q]

Кому неизвестно? Метрические книги Казимировской церкви Речицкого уезда находятся в Минском Национальном историческом архиве Беларуси.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈