Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
JuliaNamakonova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Youlia75 написал:
[q]
Спасибо большое, а где я могу поискать записи о рождении моей прабабушки, которая тоже родилась в деревне Рябохи в 1905 году. к сожалению , документов никаких не сохранилось, а хотелось бы узнать что-то о ней.

[/q]

В мк той церкви, к которой относились Рябохи?
Лайк (1)
Youlia75
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30
Как мне уже подсказали на данном форуме , деревня Рябохи относилась к церкви в селе Меховое, это я поняла, но меня интересует, можно ли в интернете найти записи из данной церкви 1905 года?

JuliaNamakonova
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

Youlia75 написал:
[q]
Как мне уже подсказали на данном форуме , деревня Рябохи относилась к церкви в селе Меховое, это я поняла, но меня интересует, можно ли в интернете найти записи из данной церкви 1905 года?

[/q]

Тут на форуме есть перекрестные темы (я водила в поиск «мк Витебской губернии») — попробуйте там задать этот вопрос.
Лайк (1)
Youlia75
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо, напишу туда!

Лайк (1)
3222333

3222333

Планета Земля
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741

Youlia75 написал:
[q]

[/q]

Может быть Вы МК по этой церкви не только в сети не найдёте, а они и вообще не сохранились.
По крайней мере вот:

https://archives.gov.by/home/g...j-gubernii
---
Шутки кончились
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7997

3222333 написал:
[q]
Может быть Вы МК по этой церкви не только в сети не найдёте, а они и вообще не сохранились.
[/q]

В НИАБе - нет МК по ц. села Меховое, от слова вообще.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Youlia75
Новичок

На сайте с 2022 г.
Очень жаль, значит ли это, что нет шансов найти сведения про прабабушку?

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

Youlia75 написал:
[q]
Очень жаль, значит ли это, что нет шансов найти сведения про прабабушку?
[/q]

Может быть в Псковском архиве. Уточните там.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Jakk

Беларусь, город Минск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 24
Меховое - деревня в Городокском районе Витебской области Республики Беларусь. ... В 1903 году Давгяло описывая приход церкиь Покрова Божией Матери в селе Меховое указавает , что церковь была деревянная крыта железом, холодная. Чествование иконы Иверской Божией Матери и Феодосия Углицкого проходило приходском храме. Школа народное МНП в селе с 1864 года, имелось общежитие на 60 учащихся В 1908 году церковь относится к 2 благочинию Городокского уезда священником в церкви Александр Иванович Богословский и Александр Васильевич Соколов .
Как то так.
---
Здравствуйте, я magnnum92. Я всегда на форуме. Спасибо.
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Youlia75 написал:
[q]
Здравствуйте, в бабушкином свидетельстве указано место рождения Меховской район, деревня Рябихи. В настоящее время такого района и деревни нет, подскажите, пожалуйста, как можно найти данное место?
[/q]

Согласно "Атласа автомобильных дорог Республики Беларусь" изданного в 2011 году, есть населённый пункт Меховск. Возможно это и есть бывший районный центр. В любом случае там есть какая то администрация, сельсовет, в котором могут храниться похозяйственные книги.

Прикрепленный файл: IMG_20221111_020534.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈