Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Litwin

Litwin

РБ
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 127

motionsense написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть за населенный пункт:
Барановичская обл, Новогрудский район, деревня Мовчиц.
Это кусочек из автобиографии моего деда для службы, было написано в 1960 году. Вроде как в этой деревне родилась моя прабабушка, но по названию не могу найти
[/q]
Добрый день. В Барановичском районе есть деревня Молчадь. Посмотрю на днях в районной книге "Память" попадается ли там такая фамилия.

---
Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец
Лайк (1)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Litwin написал:
[q]
Посмотрю на днях в районной книге "Память" попадается ли там такая фамилия.
[/q]

Обычно в книгах серии "Память" есть глава о деревнях переименованных или полностью исчезнувших, посмотрите там, может деревню сожгли в войну и не восстановили или переименовали, а потом уже смотрите фамилию.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4967

motionsense написал:
[q]
Это кусочек из автобиографии моего деда для службы, было написано в 1960 году. Вроде как в этой деревне родилась моя прабабушка, но по названию не могу найти
[/q]

Интересно, что фамилия Молибошко на сайте https://helper.archonline.by/ (поиск там идет по данным книг "Память") встречалась в Копыле и четырех деревнях Копыльского района, а в Новогрудском районе не встречается. От Баранович это недалеко, а вот от Новогрудка далековато. Это по всей Беларуси!

Прикрепленный файл: Молибошко.jpg
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseyGudochnikov от 26 сентября 2022 21:59

Благодарю! По названию созвучно, хоть какая-то зацепка где можно поискать
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.

dobby написал:
[q]
Интересно, что фамилия Молибошко на сайте https://helper.archonline.by/ (поиск там идет по данным книг "Память") встречалась в Копыле и четырех деревнях Копыльского района, а в Новогрудском районе не встречается. От Баранович это недалеко, а вот от Новогрудка далековато. Это по всей Беларуси!
[/q]

Это уже после замужества фамилия. Девичью я не знаю, видела в двух документах в двух вариантах Shanta и Shantyr. Но знаю имена ее родителей. А теперь, когда появился этот документ с названием деревни, обрадовалась, подумала, может хоть какая зацепка, в книгах какой деревни можно искать по именам. Оттуда думала узнать точную фамилию. Но теперь оказывается, что и с деревней непонятно))

Прикрепленный файл: Nikifor_Helena.jpg
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.

Jakk написал:
[q]
При просмотре справочника " Описание церквей Минской епархии 1879 года" (Новогрудский уезд) - д. Мовчиц не нашел. д. Ловчицы, есть- относилась к Борисо-Глебской церкви г. Новогрудка
[/q]

Благодарю! Буду искать метрические книги этой церкви
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
motionsense
искать не надо, посмотрите этот пост
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1484

motionsense написал:
[q]
Буду искать метрические книги этой церкви
[/q]

А костёла?
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (1)
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.

rivit76 написал:
[q]
motionsense
искать не надо, посмотрите этот пост
[/q]

Благодарю!)

motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.

arsenievich написал:
[q]
А костёла?
[/q]

Наверное, да. Дедушка говорил, что бабушка полячка и католичка. Но я не могу быть уверена на сто процентов, поэтому смотреть буду всё) А не подскажет кто-нибудь, деревня Ловчицы (Новогрудок) к какому костелу принадлежала?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈