⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | motionsense написал: Добрый день. В Барановичском районе есть деревня Молчадь. Посмотрю на днях в районной книге "Память" попадается ли там такая фамилия. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это может быть за населенный пункт: |
Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1579 | Litwin написал: Посмотрю на днях в районной книге "Память" попадается ли там такая фамилия. Обычно в книгах серии "Память" есть глава о деревнях переименованных или полностью исчезнувших, посмотрите там, может деревню сожгли в войну и не восстановили или переименовали, а потом уже смотрите фамилию. |
Лайк (2) |
dobby Модератор раздела Минск, Беларусь Сообщений: 5288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4967 | motionsense написал: Это кусочек из автобиографии моего деда для службы, было написано в 1960 году. Вроде как в этой деревне родилась моя прабабушка, но по названию не могу найти Интересно, что фамилия Молибошко на сайте https://helper.archonline.by/ (поиск там идет по данным книг "Память") встречалась в Копыле и четырех деревнях Копыльского района, а в Новогрудском районе не встречается. От Баранович это недалеко, а вот от Новогрудка далековато. Это по всей Беларуси! |
Лайк (4) |
motionsense Новичок Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя AlekseyGudochnikov от 26 сентября 2022 21:59 Благодарю! По названию созвучно, хоть какая-то зацепка где можно поискать |
motionsense Новичок Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | dobby написал: https://helper.archonline.by/ (поиск там идет по данным книг "Память") встречалась в Копыле и четырех деревнях Копыльского района, а в Новогрудском районе не встречается. От Баранович это недалеко, а вот от Новогрудка далековато. Это по всей Беларуси!Интересно, что фамилия Молибошко на сайте Это уже после замужества фамилия. Девичью я не знаю, видела в двух документах в двух вариантах Shanta и Shantyr. Но знаю имена ее родителей. А теперь, когда появился этот документ с названием деревни, обрадовалась, подумала, может хоть какая зацепка, в книгах какой деревни можно искать по именам. Оттуда думала узнать точную фамилию. Но теперь оказывается, что и с деревней непонятно)) |
motionsense Новичок Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Jakk написал: При просмотре справочника " Описание церквей Минской епархии 1879 года" (Новогрудский уезд) - д. Мовчиц не нашел. д. Ловчицы, есть- относилась к Борисо-Глебской церкви г. Новогрудка Благодарю! Буду искать метрические книги этой церкви |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240 | motionsense искать не надо, посмотрите этот пост |
Лайк (1) |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1179 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1484 | motionsense написал: Буду искать метрические книги этой церкви А костёла? |
Лайк (1) |
motionsense Новичок Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | rivit76 написал: motionsense Благодарю!) |
motionsense Новичок Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | arsenievich написал: А костёла? Наверное, да. Дедушка говорил, что бабушка полячка и католичка. Но я не могу быть уверена на сто процентов, поэтому смотреть буду всё) А не подскажет кто-нибудь, деревня Ловчицы (Новогрудок) к какому костелу принадлежала? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 291 292 293 294 295 * 296 297 298 299 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |