⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
AlekseyGudochnikov Сообщений: 258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 502 | Qwerty13061953 написал: Добрый день. Мой отец, Машкевич Евгений Павлович, родился в деревне Хуторы Толочинского района Витебской области в 1927 году. Так было написано в его паспорте. В 30-е годы его семья переехала в Сибирь. Мы, его дети, мечтаем побывать на его родине, но нигде не можем найти, как сейчас называется эта местность? С уважением, Щепкина Людмила. Россия, Воронеж, Добрый день! ![]() Российская карта, начало ХХ века Застенок Хуторы (?) (Хутора), Павловичская волость, Могилёвский уезд, Могилёвская губерния, Российская империя. ![]() Военная карта РККА 1:50 000 (1924 - 1939 гг.) Не написано название Хутора, напечатан населенный пункт на военной карте. ![]() Современная карта. Яндекс - карты. деревня Микулинка (на западно - севере бывшая деревня Хутора на реке Ослик(?)) Филатовский сельсовет, Круглянский район, Могилёвская область, Республика Беларусь https://yandex.ru/maps?whatshe...z=8.614192 ![]() Круглянский район Могилёвской области рядом с границей Толочинского района Витебской области. Толочинский район, Витебская область, Республика Беларусь https://yandex.ru/maps?whatshe...z=9.441432 Круглянский район, Могилёвская область, Республика Беларусь https://yandex.ru/maps?whatshe...z=9.741705 Может быть, я могу ошибаться с этой информацией. Пожалуйста, форумчане, можно поправить и уточнить, чтобы помочь Людмиле Щепкиной из Воронежа? |
Лайк (5) |
Suleiman Stalskij Сообщений: 524 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569 | dobby написал: Тут обозначены во множественном числе хутора. Я понимаю так. Может быть. Я не потомственный географ, свой глобус давно уже пропил. Покопался чутка, выяснил, в деревне Залазье Павловичской волости Могилевского уезда в конце 19 века действительно была фамилия Машкевич. Так что вполне может быть деревня Хуторы Павловичской волости искомой. |
Лайк (6) |
LAdamovich | Qwerty13061953 написал: Добрый день. Мой отец, Машкевич Евгений Павлович, родился в деревне Хуторы Толочинского района Витебской области в 1927 году. Так было написано в его паспорте. В 30-е годы его семья переехала в Сибирь. Мы, его дети, мечтаем побывать на его родине, но нигде не можем найти, как сейчас называется эта местность? С уважением, Щепкина Людмила. Россия, Воронеж, http://www.surnameindex.info/info/mogilev/mogilev/index.html Могилевский уезд 1778-1796 - Могилёвское наместничество 1796-1802 - Белорусская губерния 1802-1919 - Могилёвская губерния 1919-1924 - Гомельская губерния |
Лайк (2) |
Wladzislaw | LAdamovich написал: отец 39 (вероятно 29) Может, 33. |
Лайк (2) |
lietuciennica Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Добрый день! На днях нашли диплом прапрадеда Якименко Иосифа Трофимовича, но нигде не можем найти "ОЛАШАНСКУЮ НАСТАЎНІЦКУЮ ШКОЛУ", которая указана в документе. Прошу помощи в поиске загадочных "Олашан" |
Лайк (1) |
Ivan Samtsevich г. Борисов, Беларусь Сообщений: 595 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9916 | Прошу помощи в поиске загадочных "Олашан" Рабочая версия: в документе явно искажён и населённый пункт (Ольшанская, Ошмянская, Оршанская ?) и тип учебного заведения (для учителей был Виленский институт и учительские семинарии). 1) Находите в сети Памятные книжки Виленского учебного округа за нужный или смежные года, в них есть списки учебных заведений того времени 2) Подбираете всё более-менее похожее и, на основе уже имеющихся фактов, например, места жительства предков, сузьте варианты до минимума ... если ваш предок вообще учился на территории нынешней Беларуси ![]() |
Лайк (3) |
plus0302 Новичок ижевск Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | д. Замошье Обольской волости Городоксого уезда. Моя бабушка Красодымская Анастасия Борисовна предположительно из этой деревни. кто что может подсказать? |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3031 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620 | plus0302 написал: д. Замошье Обольской волости Городоксого уезда. м.б. эта? http://www.etomesto.ru/map-bel...=55.687098 |
kalendi Сообщений: 2036 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Замошье Назва (бел.)не існуе Название (рус.)Замошье РаёнГарадоцкі Принадлежность (дорев.)Обольскому сельскому обществу УездГородокский ВолостьОбольская Приход (прав., нач. XX в.)Обольский ТипДеревня |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |