Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
lika-1
Участник

lika-1

Минск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви есть рядом с Волмянской Покровской церковью, кроме Смолевичской? Мои предки жили в Глебковичах, но ранее в первой половине 19 века жили в другом месте, но где-то недалеко, судя по фамилиям. Буду в других приходах искать.
---
ищу по фамилиям Латушко, Зеленкевич, Бакунович, Малаховский, Протько, Семижон, Ераховец, Холодинский (Волмянская Покровская церковь, Смолевичский р-н Минская обл.)
а также Ядченко, Былицкий (Полесская обл., Хойницкий р-н, д.Погонное, д.Дроньки)
Евсиевич, Тарашкевич (Пуховичский р-н, д.Сергеевичи)
st-bvr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу место захоронения моего деда погибшего 25.06.1944 . В документах указано д. Скуматы, Любавического района, Витебской области. Не могу найти такого района в Витебской области.
LAdamovich

st-bvr написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу место захоронения моего деда погибшего 25.06.1944 . В документах указано д. Скуматы, Любавического района, Витебской области. Не могу найти такого района в Витебской области.
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/memorial/burial.php?id=261720704
Дубровенский р-н, северо-восточная окраина д. Петрики
Информация о захоронении
Страна захоронения Беларусь
Регион захоронения Витебская обл.
Номер захоронения в ВМЦ З375-414
Место захоронения Дубровенский р-н, северо-восточная окраина д. Петрики
Откуда производились захоронения д. Тхорино; озеро Афанасьевское; д. Пущаи; д. Скуматы; д. Ст-Пень; д. Судиловичи
Первичное место захоронения д. Тхорино; озеро Афанасьевское; д. Пущаи; д. Скуматы; д. Ст-Пень; д. Судиловичи
Дата создания современного места захоронения __.10.1943
Дата последнего захоронения __.07.1944
Вид захоронения братская могила
Состояние захоронения хорошее
Кто шефствует над захоронением правление к/за "Искра Ильича"; Редьковская восьмилетняя школа
Количество могил 1
Захоронено всего 3724
Захоронено известных 3589
Захоронено неизвестных 135

СПИСКИ советских воинов, погибших на территории ...https://dubrovno.vitebsk-region.gov.by › spiski_sovets...
Воинское захоронение Калиновка · Воинское захоронение Петрики · Воинское захоронение Рыленки · Воинское захоронение Сватошицы · Воинское захоронение

Прикрепленный файл: 03.jpg
Лайк (5)
LAdamovich

lika-1 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви есть рядом с Волмянской Покровской церковью, кроме Смолевичской? Мои предки жили в Глебковичах, но ранее в первой половине 19 века жили в другом месте, но где-то недалеко, судя по фамилиям. Буду в других приходах искать.
[/q]

Зарегистрируйтесь на сайте https://www.radzima.net.
Там найдете:
название церкви и православный приход (приходы), к которому относилась/относился деревня Глебковичи в начале ХХ века;
за какие года сохранились метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших данного прихода;
№ фонда, описи, и адрес архива, в котором хранятся метрические книги;
имя владельца и название имения, к которому принадлежала местность в середине XIX века.

Можно оставить своё сообщение о поиске предков даже без регистрации.
Лайк (1)
Linda68
Участник

Тамбовский район
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 327
Подскажите пожалуйста, с. Михайльченки, Люценского уезда, Витебской губернии сейчас существует? Где его найти и какой церкви относилось?
---
Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4973
Linda68 Люцинский уезд - это современная Латвия, спросите в соответствующей теме.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, уважаемые форумчане! Буду благодарна за любой совет!
Ищу прабабушку , Прутковская Юзефа, которая венчалась в харьковском костеле, и в записи о венчании записана , как мещанка города Лиды Виленской губернии.Если здесь как то понятно, то с прадедом пока разобраться не могу.
Прадед Скибель Игнатий, крестьянин деревни Мельники, Гожской волости, Гродненской губернии(в записи о венчании). В метрике рождения его дочери, значится, как крестьянин Маленцкой волости, Гродненской губернии и уезда.в метрике другой дочери , крестьянин Гродненской губернии и уезда, Х(Г)ожинской волости( в этой записи вообще много ошибок, думаю имелась ввиду Гожская). Нашла что деревня Мельники принадлежала Волчинской волости.
Где искать, в каком костеле, метрики в архиве Минска хранятся? Интересует 1870-1876 гг
Есть ли что то в онлайн формате?У мормонов искала, но пока ни чего.
IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Перт Одал написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IL23Yana от 30 мая 2022 12:16

Деревня относилась к Гожскому костелу, н сайте мормонов есть за 1797-1864 годы https://www.familysearch.org/search/catalog/834488
[/q]

Спасибо, просмотрела! Даже однофамильцев не нашла, к сожалению. Вообще эти фамилии ни где не встречаются. Единственный Скибель , которого нашла , это репрессированный из д.Мельники, наверное надо в этом направлении покопать.
Лиду тоже у мормонов смотрела . У них те же метрики, что и в архивах Беларуси?
Tutejszy

IL23Yana написал:
[q]

Перт Одал написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя IL23Yana от 30 мая 2022 12:16

Деревня относилась к Гожскому костелу, н сайте мормонов есть за 1797-1864 годы https://www.familysearch.org/search/catalog/834488
[/q]

Спасибо, просмотрела! Даже однофамильцев не нашла, к сожалению. Вообще эти фамилии ни где не встречаются. Единственный Скибель , которого нашла , это репрессированный из д.Мельники, наверное надо в этом направлении покопать.
Лиду тоже у мормонов смотрела . У них те же метрики, что и в архивах Беларуси?
[/q]

Может он православным был?

IL23Yana
Начинающий

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tutejszy от 31 мая 2022 20:16
Вряд ли. Нашла записи о его венчании с Юзефой в Римской католической церкви и детей они крестили там же. Наверное в этом случае была бы запись о его переходе из православия в католицизм. Хотя это мысль, спасибо, попробую в этом направлении поискать. Его мать звали Розалия Айжусина, вообще не могу понять , что это за фамилия))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 284 285 286 287 288 * 289 290 291 292 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈