Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9858
TatianaLGNN
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
В XIX веке в составе Станьковского ключа.
В конце XIX — начале XX века — село в Узденской волости Игуменского уезда Минской губернии.

Прикрепленный файл: ооо.png
---
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

TatianaLGNN написал:
[q]
В захоронении горьковчанина указано Белостокская область Узденский район с Даниловичи
Как найти эти Даниловичи теперь?
[/q]

Узденского района в Белостокской области не было. Такой район был и есть в Минской области, до Белостокской тут далеко. На нынешней территории Беларуси было 6 населенных пунктов с названием Даниловичи, ни один из них не находится на бывшей территории Белостокской области и ни один из них не находится в Узденском районе НО Даниловичи из современного Дзержинского района до революции относились к Узденской волости Игуменского уезда Минской губернии, то есть это близко. Еще вариант: может быть есть Даниловичи на нынешней территории Польши (та часть Белостокской области, которая отошла Польше после войны), но Узденского района там не было.

Прикрепленный файл: Даниловичи 1 лист.jpgДаниловичи 2 лист.jpg, 817943 байтДаниловичи.jpg, 271082 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
dobby Спасибо Но так написано в похоронке на ОБД
Я сама подумала, что это Минская область Но как теперь искать место захоронение. Погиб 3 июля 1944
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

южа написал:
[q]
TatianaLGNN
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%82%D1%8C)
В XIX веке в составе Станьковского ключа.
В конце XIX — начале XX века — село в Узденской волости Игуменского уезда Минской губернии.
[/q]

Скорее всего Вы правы.
буду искать памятник там
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4977

TatianaLGNN написал:
[q]
Я сама подумала, что это Минская область Но как теперь искать место захоронение. Погиб 3 июля 1944
[/q]

Да, 3 июля - это дата освобождения Минска. Вероятно надо смотреть книгу "Память" Дзержинского района
Вот посмотрите еще тут - сайт Министерства обороны Республики Беларусь https://www.mil.by/base/index.php
Там база данных по захоронениям и телефоны управления по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Tutejszy

TatianaLGNN написал:
[q]
dobby Спасибо Но так написано в похоронке на ОБД
[/q]

По срокам даже подходит Минская обл. Минск был освобожден 3 июля 1944. Белосток в конце июля.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Спасибо всем Я нашла донесение 95 танковой бригады о бое 3 июля и там четко написано, что около Добринево был бой. Значит Даниловичи те
---
_______

Лайк (1)
Kalinq
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Кто-нибудь знает где находился хутор Парамки ? буду благодарна за помощь
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

Kalinq написал:
[q]
где находился хутор Парамки ?
[/q]
Вопрос в целом не в этом, а в происхождении фамилии. В начале 20 века фамилию по-разному записали со слов. Кому-то "ПараМок", другим "ПараНок" - буквы М и Н схожи по звучанию. В военном архиве и как ПОранок Филипп Петрович, д. Поречье Лепельского р-на Витебской обл.
ского р-на.
и Порамков Данил Сергеевич, д. Кабачек.. Чтобы понять как правильнее и что значит - надо учитывать ударение и искать записи (метрические) о рождении прапра... При оформлении паспорта могли в районе не понять смысла, т.к. сотни лет не жили в данной местности и на слуху не была фамилия. Между вышеуказанными пунктами был фольварк Плешки (место работы). Попасть могли из юго-западных окраинной (украинной) губернии - там Парамок схожие по лицам есть.
Вероятное значение, предположу - могло быть проживание первого носителя фамилии на опушке леса (этому могли быть причины), прозвище. ПОРАМенье - полоса земли у леса. А может и другой смысл. Не раз могла искажаться фамилия. Допустим от ПаранЮк (по звучанию и написанию можно и спутать), такие на Украине есть схожие

Теоретически, окраинную часть деревни у леса могли и называть Парамки, но на картах могло и не отражаться.

Прикрепленный файл: фамилия Парамок Паранок Лепельский р-н Поречье.jpg
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 542
Добрый день! Не знаю в какой теме написать, если не так, то перенесите, пожалуйста. Если человек родился в Минской области в 1928 году, был осужден в конце 1940-х и отправлен отбывать наказание на Колыму, где искать информацию? В каком архиве Беларуси?
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286 287 * 288 289 290 291 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈