Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
irma0301
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Ищу МК, или другие документы по Полесскому воеводству, Лунинецкому повету, гмина Березов, деревня блежево и хутор Половчик. начиная с 1923 года ...
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Кто нибудь знает по какому адресу находился Минский электротехникум связи в 1930-х годах?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Alesinya

Alesinya

Беларусь, Витебск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 283

ELM написал:
[q]
Кто нибудь знает по какому адресу находился Минский электротехникум связи в 1930-х годах?
[/q]
интернет говорит, что ул. Подлесная (ныне ул. Бровки).
http://bsac.by/projects/history/

---
Поиск по Витебску
Лайк (1)
Tepapa
Начинающий

Tepapa

Новая Зеландия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116
Добрый день,

Хотелось бы попросить помочь в двух вопросах:

В военно-учетных документах дедушки в качестве места рождения указано Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, с. Холотово,. Населенного пункта с таким названием найти не могу. Было ли такое село или, возможно, есть что-то созвучное?

И второй вопрос - помогите расшифровать название деревни (повторяется дважды) в записи на картинке.

Спасибо

Прикрепленный файл: 00000119 -1.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815
Tepapa, при наличии фамилий хотя бы (или ссылок - значок для этого есть в форме) - было бы проще разобраться.
Лайк (1)
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

Tepapa написал:
[q]
В военно-учетных документах дедушки в качестве места рождения указано Белорусская ССР, Витебская обл., Суражский р-н, с. Холотово,.
[/q]

Добрый день!
Скорее всего, правильное написание села Ходорово. Это село входило в состав Куринского сельсовета Суражского района.

Tepapa написал:
[q]
помогите расшифровать название деревни
[/q]

Написано д.Плиты, но, я думаю, что имелась ввиду деревня Плоты, которая также относилась к Куринскому сельсовету (см.скриншот). Судя по всему, сейчас это садоводческое товарищество.

Прикрепленный файл: IMG_20211110_204507.jpg
Лайк (6)
Tepapa
Начинающий

Tepapa

Новая Зеландия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 116

Bones написал:
[q]
Написано д.Плиты, но, я думаю, что имелась ввиду деревня Плоты, которая также относилась к Куринскому сельсовету (см.скриншот). Судя по всему, сейчас это садоводческое товарищество.
[/q]

Огромное спасибо! Просто огромное!

maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Мой прадед из Белоруси был репрессирован. И на данный момент единственный документ - это старая справка о реабилитации из ФСБ, где написано, что он уроженец д.Соцы Гродненской области Павловского района.
Но такую деревню не могу найти в принципе. Как и такого района нет
Нашла д.Солы, но другой район
Буду благодарна за подсказку
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

maknatali72 написал:
[q]
Добрый день!
Мой прадед из Белоруси был репрессирован. И на данный момент единственный документ - это старая справка о реабилитации из ФСБ, где написано, что он уроженец д.Соцы Гродненской области Павловского района.
[/q]

Гродненская обл., Бельский уезд, Павловская волость, с. Соцы
Широта: 52.944453
Долгота: 23.395804

Прикрепленный файл: Снимок2.PNGСнимок.PNG, 1782580 байт
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
maknatali72
Начинающий

maknatali72

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

soldatovea написал:
[q]

maknatali72 написал:
[q]

Добрый день!
[/q]

Гродненская обл., Бельский уезд, Павловская волость, с. Соцы
Широта: 52.944453
Долгота: 23.395804

[/q]

Спасибо огромное! Скажите пож-та где это искать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 278 279 280 281  282 283 284 285 286 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈