⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12720 | Branislava, Похожее название - д. Клишево в Витебском районе Клишево Назва (бел.) Клішава Название (рус.) Клишево Варыянты Клишова Раён Віцебскі Павет (XVIII ст.) Віцебскі Маёнтак (XVIII ст.)Хашкевічы Принадлежность (дорев.)Авдеевичскому сельск. общ. бывших государст-х крестьян Уезд Витебский Волость Бабиничская Приход (прав., нач. XX в.) Бабиничский Тип Деревня Сельсовет (1981 г.) Бабиничский Сельсовет (2011 г.) Бабиничский |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Kapu_Luna написал: Похожее название - д. Клишево в Да, вариант. Тоже недалеко от Суража. Надо бы найти запись о рождении Сухорского С.П. из самого уголовного дела. Сделать запрос в Центральный архив КГБ Беларуси (г. Минск). Если дело у них - дадут ответ, а нет - отправят в Витебское управление. UPD! Дело в Витебске, Branislava! Архивное дело: УКГБ по Витебской обл. - 10895-П Я с Витебским управлением КГБ работал. Обязательно потребуют доказательства родства с Сухорским С.П. Но при их наличии сможете получить светокопии материалов дела,так как Сухорский был 7 апреля 1960 г. реабилитирован. Уголовные дела относятся к категории документов, доступ к которым ограничен. Согласно постановлению Верховного Совета Республики Беларусь от 6 июня 1991 года № 847-XII «О порядке реабилитации жертв политических репрессий 20-80-х годов в Республике Беларусь» право на ознакомление с документами имеют реабилитированные лица, а с их согласия или в случае смерти последних – их родственники. Отсканированные копии документов подтверждающих родство вместе с заявлением об ознакомлении с материалами дела можно направить в адрес УКГБ электронной почтой: http://kgb.by/ru/elect-obr-ru/ Помните, что к документам, указывающим на родственную связь, также относятся архивные справки государственных архивных учреждений о составе семьи на основании похозяйственных, домовых книг и др. Это тоже срабатывает! |
Лайк (2) |
Branislava Участник Vitebsk Сообщений: 85 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55 | Спасибо всем, кто откликнулся - rivit76, я тоже так искала. Городокский район отпадает, это далеко от той местности, где жили мои предки. 1-й вариант я тоже нашла, в тч на карте, и была уверена, что это оно) Но местные не подтверждают, что такая деревня была. Kapu_Luna, Клишево тоже рассматривала как вариант. В принципе, подходит по месту расположения Самый простой вариант у GrayRam - посмотреть архивные документы КГБ. Я писала электронный запрос, знаю, что есть, как мне ответили "групповое дело" - не личное, но я всё равно хотела бы посмотреть. НО! я не смогу доказать родство: Репрессированный - это муж родной сестры моего деда. У меня нет даже маминого свидетельства о рождении ( после войны не восстанавливала), так что не могу доказать связь даже с дедом, её отцом. Не то что с родной сестрой деда и её мужем( Увы... |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Branislava написал: Я писала электронный запрос, знаю, что есть, как мне ответили "групповое дело" - не личное, но я всё равно хотела бы посмотреть. Я смотрел не одно групповое дело. Ваш интересант там будет представлен документами имеющими генеалогическую ценность, например, анкета арестованного, его показания (допрос), показания свидетелей и т.д. Теперь вариант, как обойти отсутствие родственных связей. Есть исследователи - ученые, историки. При наличии ходатайства от научной или общественной организации этот запрет можно легко обойти. Ученый посмотрит, да еще и сканы сделает вам бесплатно. Ищите своего человека и у вас все получится. |
Лайк (1) |
Tatiana30 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 3 октября 2020 21:47 А через архивы Загса в Белоруссии разве никак не восстановить родство? |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Tatiana30 написал: А через архивы Загса в Белоруссии разве никак не восстановить родство? Что Вы имеете в виду? Документы, подтверждающие родство либо есть в архиве ЗАГС, либо их нет. Восстанавливать какие-либо документы архив не только не будет, но и не имеет такого правомочия. И суд ничего не восстанавливает. Суд устанавливает юридический факт родства на основании косвенных (непрямых) доказательств родства и свидетельских показаний. |
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47 | Здравствуйте!Прошу Вас помочь мне узнать к какому приходу относилась ⁰д Дворцы Витебскойобл( Сенинскийрн в 1902 по 1905 год Возможно была Могилевская губерния Спасибо |
Эта тема была выделена из темы "д. Ротно Чашникского района " (26 октября 2020 16:40) |
К данной теме присоединена тема "д Дворцы Витебскойобл" (26 октября 2020 16:40) |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | >> Ответ на сообщение пользователя Branislava от 3 октября 2020 20:57 Почему-то никто не замечает, что искомый НП называется ХУТОР - мелкий населенный пункт, который может состоять только из одной усадьбы земледельца. И вовсе не обязательно он должен превратиться в деревню - мог вообще исчезнуть, что реально происходило с большинством хуторов. Возможно, какие-то сведения об этом можно найти в КНИГЕ ПАМЯТИ Суражского района - поищите её в библиотеке. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |