Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
denish
Новичок

Minsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

darmaied написал:
[q]
Лесец - далеко, а Ждавы, Сухая, Тиховка - тоже беспонятия где
[/q]

Здравствуйте. А где вы встречали упоминание о деревне Ждавы?
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360
Нашел запись о крещении новорожденной (см. вложение).
В записи указано место рождения - хутор Козел/Коцел/Коцовль (совсем мне сомнительно) Хоромецкого прихода.
Просмотрел карты Шуберта (квадраты 17-7, 18-7) ничего даже близко похожего не нашел.
Может быть кто-то может подсказать, где искать?

Прикрепленный файл: Сабина Арцишевская.jpg
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
bratezleha
возможно "в хуторе Козлах"
на карте хутор Козел

Прикрепленный файл: козлы1.JPGкозлы2.JPG, 316001 байт
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.

rivit76 написал:
[q]
[/q]

Да! Это то, что нужно, спасибо Вам!
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, найти на картах застенок Погощино Королевской волости Витебской губернии примерное его нахождение на современных картах.
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415

kras написал:
[q]
Погощино
[/q]

Погощино
долгота 30,3868
Широта 55,1186
Думаю, на гугл мапс найдёте.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
А вдруг не найдёте?

[
Изображение на стороннем сайте: 1be10e864856.jpg ]

Принадлежал застенок Бабашинскому, дворов -4, душ - 20.
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1962

Гринцевич2 написал:
[q]
А вдруг не найдёте?

Принадлежал застенок Бабашинскому, дворов -4, душ - 20.
[/q]

Спасибо большое!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Barysfien
Новичок

Barysfien

Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

krowka написал:
[q]
село Черное (Гомельской обл,Речицкий р-н Чернянский с\с)
[/q]

К церкви Покрова пресвятой богородицы, что находилась там же , в Черном.
А вот по Липиничам самому интересно. Там и католический мог быть приход.
---
Ищу о Янковых в Рогачевском уезде и о все д. Черное и округе в Гомельском уезде.
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Прошу Вас подсказать по приходам каких церквей/костелов можно попробовать поискать метрики человека, родившегося в населенном пункте Холма?

Точнее предположить пока ничего не могу. Я вижу две деревни Холма:

- деревня Холма Княгининский сельский совет, Мядельский район, Минская область, Беларусь
- деревня Холма Фанипольский сельсовет, Дзержинский район, Минская область, Беларусь

---
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 250 251 252 253 254 * 255 256 257 258 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈