⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175 | Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в 1830-1860-х годах на территории Белоруссии были населенные пункты - Ельничи и Котельничи? Буду очень благодарна за отклик. |
rivit76 Polska Сообщений: 1291 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1230 | vera189052 Вот вам сайт https://helper.archonline.by/#, поиграйте там с названиями. Ельничи нет, есть Ельнички и Ельники. Котельничи нет, есть Котельники. |
Лайк (1) |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175 | rivit76 Благодарю Вас, что откликнулись, а также за ссылку! Попробую ещё определить: близко ли находились эти населённые пункты друг от друга. Мои Булгарины значатся в МК по Мариинскому уезду Томской губернии с 1862г. Я уже 4 года бьюсь и не могу определить губернию их выхода. Нигде эта фамилия не "засветилась" в эти годы. Моя троюр. сестра уверяет, что наши Булгарины или с Ельничи, или с Котельничи (должны быть недалеко друг от друга). В Вятской губернии был и есть г. Котельнич, но на сайте "Родная Вятка" утверждают, что не было там такой фамилии. |
TornfrySvet Начинающий Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Добрый день. Мои предки прибыли в Томскую губернию примерно до 1900 году из Виленской губернии, Лидского уезда, Гончарской волости, деревня Селец Все метрики мною найдены в Ельненском костеле, записи которого находятся частично в Литве и Белоруси. На современной карте присутствует населённый пункт "Селец". У меня вопрос, это та же деревня, что была в 19 веке в Гончарской волости? |
psyandr Сообщений: 3939 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1787 | Да, тот же пункт. В приход того же п. Белицы намного сложнее добираться - три водных преграды. |
TornfrySvet Начинающий Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Ой, спасибо. Гугл карта мне выдала другой населённый пункт с названием Селец, он далеко от Белицы и я не понимала как они могут быть в одной волости. Теперь стало понятно, что я смотрела другую деревню с таким же названием. |
pianos55 Участник Москва Сообщений: 80 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Geo Z написал: Может Брожа? Добрый день. Брожа я тоже ищу. только более древнее - Брожское воеводство. в нем был н.п. Кивоварты. Думаю давно переименован или вообще без вести пропал. Взято из ДДС. А там, как водится ни точных дат и названий. Да и вообще Кивоварты - странное для Беларуси наименование.... получено от монархов Половских Стефоном островским в Брожском воеводстве. также там упоминается графство Старосельское. События, по моим прикидкам начала-середины 17 века. Таких воеводств Брожского. графства Старосельского, Кивоварты, Юрковщина в Википедии найти пока не удалось. Может быть подскажете сайты более компетентные? Или это уже спец поиск ... С уважением, Скуратовская Наталья |
Juliana Mekhed Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Нашли информацию о родственнике (родной брат бабушки), что он стал жертвой политического террора. В графе о месте рождения указана деревня Дремущино Могилевской области БССР и национальность белорус!! Для нас это стало открытием, тк все родственники из Иркутской области (Тайшетский район). Когда-то бабушка говорила, про белорусские корни, но никаких подробностей. Эту деревню не смогли найти, подскажите, как можно ее разыскать? Хотим узнать действительно ли прадедушка/прабабушка жили в Белоруси и там же родились наши бабушки/дедушки. Интересно, по каким причинам вся семья перебрались в восточную сибирь. Прадедушка - Шарков Агей Бабушка - Шаркова (хрюкина) Нелли Агеевна Брат бабушки - Шарков Леон Агеевич 1900 г.р. Мы стали искать документы, оставшиеся от бабушки. Но совершенно ничего не осталось. Наверное, нужно попытаться их восстановить. Смутило, что в карточке указано место рождения БССР, а год рождения 1900. |
южа Екатеринбург Сообщений: 2417 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9777 | Juliana Mekhed написал: деревня Дремущино На 1910 г. Дримовщина Труханович. с.о. волость - Замочская приход - Замочский прав. уезд - Сенненский губерния - Могилевская дворов - 12 душ - 109 |
rivit76 Polska Сообщений: 1291 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1230 | южа написал: Дримовщина Точно она. Сейчас Чашникский район Витебской области. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |