Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, в 1830-1860-х годах на территории Белоруссии были населенные пункты - Ельничи и Котельничи?

Буду очень благодарна за отклик.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230
vera189052
Вот вам сайт https://helper.archonline.by/#, поиграйте там с названиями.
Ельничи нет, есть Ельнички и Ельники.
Котельничи нет, есть Котельники.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
rivit76

Благодарю Вас, что откликнулись, а также за ссылку!

Попробую ещё определить: близко ли находились эти населённые пункты друг от друга. Мои Булгарины значатся в МК по Мариинскому уезду Томской губернии с 1862г. Я уже 4 года бьюсь и не могу определить губернию их выхода. Нигде эта фамилия не "засветилась" в эти годы. Моя троюр. сестра уверяет, что наши Булгарины или с Ельничи, или с Котельничи (должны быть недалеко друг от друга).
В Вятской губернии был и есть г. Котельнич, но на сайте "Родная Вятка" утверждают, что не было там такой фамилии.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
TornfrySvet
Начинающий

TornfrySvet

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Добрый день. Мои предки прибыли в Томскую губернию примерно до 1900 году из Виленской губернии, Лидского уезда, Гончарской волости, деревня Селец
Все метрики мною найдены в Ельненском костеле, записи которого находятся частично в Литве и Белоруси.
На современной карте присутствует населённый пункт "Селец". У меня вопрос, это та же деревня, что была в 19 веке в Гончарской волости?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1787
Да, тот же пункт. В приход того же п. Белицы намного сложнее добираться - три водных преграды.

Прикрепленный файл: Гончары Селец.jpg
TornfrySvet
Начинающий

TornfrySvet

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Ой, спасибо. Гугл карта мне выдала другой населённый пункт с названием Селец, он далеко от Белицы и я не понимала как они могут быть в одной волости. Теперь стало понятно, что я смотрела другую деревню с таким же названием.
pianos55
Участник

pianos55

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40

Geo Z написал:
[q]
Может Брожа?
[/q]

Добрый день.
Брожа я тоже ищу.
только более древнее - Брожское воеводство.
в нем был н.п. Кивоварты.
Думаю давно переименован или вообще без вести пропал.
Взято из ДДС. А там, как водится ни точных дат и названий.
Да и вообще Кивоварты - странное для Беларуси наименование....
получено от монархов Половских Стефоном островским в Брожском воеводстве.
также там упоминается графство Старосельское.
События, по моим прикидкам начала-середины 17 века.
Таких воеводств Брожского. графства Старосельского, Кивоварты, Юрковщина в Википедии найти пока не удалось.
Может быть подскажете сайты более компетентные? Или это уже спец поиск ...

С уважением, Скуратовская Наталья
---
Островские ( Бобруйский уезд, Качеричская вол, д Тейковичи). Бурдзейко ( Бобруйский уезд Глуская вол, д. Устерхи), Петкевич/Питкевич/Пяткевич ( Бобруйский уезд Свислочский приход д. Смолярня), Скуратовские ( Киевская губерния, д Скураты)
Juliana Mekhed
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Нашли информацию о родственнике (родной брат бабушки), что он стал жертвой политического террора. В графе о месте рождения указана деревня Дремущино Могилевской области БССР и национальность белорус!! Для нас это стало открытием, тк все родственники из Иркутской области (Тайшетский район). Когда-то бабушка говорила, про белорусские корни, но никаких подробностей. Эту деревню не смогли найти, подскажите, как можно ее разыскать? Хотим узнать действительно ли прадедушка/прабабушка жили в Белоруси и там же родились наши бабушки/дедушки. Интересно, по каким причинам вся семья перебрались в восточную сибирь.

Прадедушка - Шарков Агей
Бабушка - Шаркова (хрюкина) Нелли Агеевна
Брат бабушки - Шарков Леон Агеевич 1900 г.р.

Мы стали искать документы, оставшиеся от бабушки. Но совершенно ничего не осталось. Наверное, нужно попытаться их восстановить.

Смутило, что в карточке указано место рождения БССР, а год рождения 1900.

Прикрепленный файл: B8335F74-8B0D-4619-B61D-185AC298E3D9.png
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9777

Juliana Mekhed написал:
[q]
деревня Дремущино
[/q]

На 1910 г.
Дримовщина Труханович. с.о.
волость - Замочская
приход - Замочский прав.
уезд - Сенненский
губерния - Могилевская
дворов - 12
душ - 109
---
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230

южа написал:
[q]
Дримовщина
[/q]

Точно она.
Сейчас Чашникский район Витебской области.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈