⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Как я узнал сегодня, моя прапрабабушка Фелиция Гринцевич происходила из фольварка Латович Жупранского прихода Ошмянского уезда Виленской губернии. Сейчас в списке населенных пунктов Жупранского сельсовета такого населенного пункта нет. Может фольварк с таким названием упоминается в старых справочниках? Андрей Беляков, truhlei@mail.ru |
Iodko Poland Nobility ![]() Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | truhlei брат моего прапрадеда был женат на Виктории Стефановне Гринцевич. Вроде бы у неё было 4 сестры. Брат прапрадеда тоже из Виленской губернии, но из Лидского уезда. Может у нас есть связь? |
truhlei Новичок Москва Сообщений: 22 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за Ваше сообщение. Отца моей Фелиции Гринцевич звали Викентий, а не Стефан,мать - Анна. Она родилась примерно в 1828 году. Но я только начал изучать историю их рода. Возможно, мы сможем найти связь в других поколениях. Андрей Беляков, truhlei@mail.ru |
Iodko Poland Nobility ![]() Латвия, Рига Сообщений: 507 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 40 | truhlei моя Виктория Стефановна родилась примерно в 1888 году. Так, что может быть связь и есть. |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | VIVAN Копирую по Вашей просьбе свой опус для Вас из темы Беларусь. Вообще говоря в Беларуси дороги хвалят даже у нас, " у чопорных новоявленных европейцев". Но 3 года назад хорошая раньше дорога (кон. 80-ых) в том месте была уже основательно побита. Её на тот момент делали, и местами нужно было ехать аккуратно из-за выбоин. Кроме того делали не от Жердяжья до Горно (далее дорога хорошая), а кусками (т.е. вот она "магистраль", и вот её нет, и вот она снова). Поэтому как следует разогнавшись, можно было поплатиться глушителем а то и подвеску поломать. Больше я нигде таких сюрпризов не встречал, проезжая всю Беларусь. (Мой дед живёт на другом краю республики). Дороги строят, обновляют и асфальтируют по всей стране. Откуда они столько денег берут? |
asiko | Интересует деревня Ха(о)тьково, Витебская обл - любая информация. В войну была сожжена оккупантами, по семейным сведениям - вместе с жителями. Метрические книги не сохранились. По крайней мере приходил ответ из архива, они ссылались как раз на факт сожжения деревни. Инересует также завод (предположительно кирпичный) неподалеку от этой деревни, существовавший с еще дореволюционных времен. Есть (был ли) такой? По семейным-же сведениям (читай-легендам ![]() (Сообщение отредактировал asiko 12 апр. 2005 14:12) |
Alexey Сообщений: 188 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 14 | А район какой? |
asiko | Alexey, хороший вопрос. НЕ знаю :( Знаю, что там жили мои пра- , родились из дети, туда поехала моя бабушка на лето (1941) с моей мамой 1940 г.р. Когда пра- поняли, что дело идет к гибели, они успели на подводе отправить мою бабушку с ребенком к другой своей дочери, которая была замужем за белоруссом. Эта мамина тетка жила в то время где-то в районе Орши, а после войны перебралась в Шклов. |
TatianaOs Как много было зорь и сумерек до нас... Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | А вот это не поможет? http://history.tver.ru/book/book.php?r=19&l=205&ch=1 http://pravo.kulichki.ru/zak/year19xx/doc50270.htm http://region.mogilev.by/regions/21.shtml PS. деревню моего деда тоже сожгли в 42-м … но церковные метрические книги сохранились (церковь была в соседнем местечке) http://otanja.genealogia.ru/art1.htm (Сообщение отредактировал TatianaOs 13 апр. 2005 17:48) |
asiko | TatianaOs, спасибо! скорее всего район Толочинский - "до боли знакомо" уху и глазу. Где-то встречала - надо проверить |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |