⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| ulana Новичок Сообщений: 11 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Уважаемая yadviga, благодарю за ответ – обязательно посмотрю материалы книги. У меня есть ещё вопрос, который «вписывается» в тему форума. Коренных жителей одной из деревень Лепельского района написал мне , что в их районе рядом с деревней Губино когда-то находилось урочище под названием «Бондала». К сожалению, больше этот человек ничего не смог сообщить. Возможно, что кто-нибудь из участников форума сможет помочь? Интересна любая информация об этом урочище – кому принадлежало, почему так назвали и т.п. С уважением. |
| andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Уважаемые ,господа! Нашел в одном из документов информацию о том,что в 1602 году граф Хоткович(Хоткевич) дал пожизненную закладную запись Францу Цунскому на деревни Шеды и Самодельковщизна.Этот документ был предоставлен в Динабургский земский суд. Встречал ли кто-нибудь эти названия и где они могли находиться? С уважением,Андрей. |
| andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | Уважаемые ,господа! Нашел в одном из документов информацию о том,что в 1602 году граф Ходкович(Ходкевич) дал пожизненную закладную запись Францу Цунскому(мой предок,поляк по национальности) на деревни Шеды и Самодельковщизна.Этот документ был предоставлен в 1841 году Динабургский земский суд. На форуме мне подсказали возможные варианты: Шеди БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ Жабинковский район Кривлянский поселковый совет Шеды МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ Горецкий район Овсянковский поселковый совет Я более склоняюсь к версии Шеды Могилевской области(поближе к Динабургу). Встречал ли у кто-нибудь информацию,кому принадлежали данные деревни в 17 веке(возможно графам Ходкевичам?)? Была ли рядом с ними деревня по названию похожа на Самодельковщизна? С уважением,Андрей. |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5346 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10217 | спросите здесь,может подскажут. https://forum.vgd.ru/45/14573/10.htm?a=stdforum_view&o= |
| Geo Z LT Сообщений: 19951 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | andy555 написал: Я более склоняюсь к версии Шеды Могилевской области(поближе к Динабургу). Я склоняюсь, что расстояние дело десятое. К этим двум Шедам поближе были свои уездные и губернские суды. Причинам скорее всего другая. Может быть что-то похожее было и недалеко от Динабурга (Даугавпилса ныне). А возможно Ваших Шед или давно нет или как-то были исковерканы. |
| andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | To Вологжанка: Спасибо,размещу! To Geo Z: Да,возможен и этот вариант,к сожалению! |
| Дрозд Дмитрий | Вполне было бы достаточно задать этот вопрос один раз в теме по поиску населенного пункта. Зачем создавать отдельную тему? |
| andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 93 | В теме по поиску населенного пункта никто не отреагировал,а здесь мгновенно! |
| Дрозд Дмитрий | Довольно странно искать населенный пункт единственное упоминание о котором есть только в 1600-х годах, источник неизвестен - неизвестно даже, где он вообще находился. Можно потратить много времени на различные догадки - но боюсь, что толку от того не будет. Надо сначала искать сам документ. |
| campsis59 Частный специалист Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | andy555 Шеды-и Динабургский уездный суд-значит -Динабургский уезд |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |