Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8315

Yaugen написал:
[q]
Хаця для мяне нонсэнс - жыць у Беларусі, цікавіцца гісторыяй/геніалогіяй і не разумець мову.
[/q]

Лично я так понимаю,что речь тут про иное, совсем не про знание/незнание родной мовы.
Если на англоязычном сайте писать хоть по-русски, хоть по-фински, вряд ли из его участников кто поймет, о чем пишет иноязычный.
Вот и этот сайт - русскоязычный. Сюда часто заходят и поляки, и американцы, и украинцы, литовцы, латыши, эстонцы. Потомки выходцев из Российской империи.
Я, например, не представляю, что странице посвященной Центральному историческому архиву Республики Грузия кто-то будет писать на грузинском языке для лучшего понимания...
Причем поисковик по форуму может просто не выдать инфу, если тексты постов и информация, поданная в них, будут на ином, кроме русского языка.

Гринцевич2 написал:
[q]
Будьте так любезны, не выдуривайтесь.
[/q]

Поэтому поддерживаю требование соблюдать правила цивилизованного общения и сообщения форума оформлять на общепонятном русском языке.
Для белорусов - вполне можно писать по-русски, никакого ущемления здесь беларускамоўных не будзе.

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155

GrayRam написал:
[q]
Потомки выходцев из Российской империи.
[/q]

Я ўсё ж нашчадак выхадцаў з Вялікага Княства Літоўскага.
---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
Yaugen

Yaugen

Мiнск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 363
Уважаемый, GrayRam! Я сожалею, если Вы считаете что фразой
[q]
Будьте так любезны, не выдуривайтесь.
[/q]

соблюдаются правила цивилизованного общения.

Чтобы не создавать здесь флуд, и если кто-то хочет подискутировать на тему языка сообщений в "белорусском сегменте vgd", готов обосновать свою позицию в отдельной теме.
---
Фамильный сайт Крачковских (Кржечковских): http://krach.clan.su
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441

Yaugen написал:
[q]
готов обосновать свою позицию в отдельной теме.
[/q]

Вот там я вам и отвечу.

Paval Hadzinski написал:
[q]
Я ўсё ж нашчадак выхадцаў з Вялікага Княства Літоўскага.
[/q]

А я откуда выходец, из Гондураса, чтоль?
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1406
Правила форума гласят:
Язык форума - русский.
Paval Hadzinski- так Вам ведь уже писали корректно и Вы ответили на русском,но продолжили настаивать на своем. Пришли на Форум и затеяли ссору . Жаль.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
natalim_88

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156
Добрый день.
Мой предок родился в Витебской губернии ..... село «Подгачковское» в 1877 году. Почему-то без уезда... пересмотрела справочник населённых пунктов. Нет такого села. Есть только подгай и подгайское (нынче урочище). Может быть есть у кого информация по этому селу?
---
Ищу сведения о Матвеевых (Красноярский край, Новосибирская область), Юриных (Алтайский край), Рущук (Польша, Дальневосточный край), Стасеевы (Витебская губерния, Дальневосточный край), Стародубцевы (Красноярский край), Тарасовы (Алтайский край)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1891
Стасеев Борис Игнатьевич
Стасеев Никифор Константинович - 1919, Витебская обл., "Тародоксинский р-н, с/с Хибищанский" (искажено от Городокский р-н, Кабищенский сельсовет - центр в с. Кабище).
"Подгачковское" - наверно искажение от Подгречихино.
+ Стасеев Константин Евдокимович
Возможно поляки по убеждению, как и некий Стасиев.
LL2017

Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 795
Уважаемые форумчане!
Очень интересует история деревни Теплень Узденского района.
Особенно во времена Речи Посполитой.

Можно ли найти генеалогические источники периода до 1750 года именно по этой деревне?
---
Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2141

LL2017 написал:
[q]
Очень интересует история деревни Теплень Узденского района.Особенно во времена Речи Посполитой.Можно ли найти генеалогические источники периода до 1750 года именно по этой деревне?
[/q]

Нужно найти РС за 1795, там будет написано кому и на каких условиях принадлежит деревня. После попробовать найти инвентари имения к которому принадлежала деревня за более ранние времена.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
vovalala

vovalala

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Возможно кому-нибудь встречался Веселов?
1891 год. У прадеда есть запись "Постоянное жительство в 3 стане Могилевского уезда, в застенке Веселове на собственной земле."
Крещения происходили в Бобрском рим-кат приходском костеле.
Ищу: где находился, упоминания о местности и жителях.
Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈