⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
GalinaL Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Добрый вечер! Меня интересует деревня Ляды в Крупском сельсовете, временной период с 1957 по 1970 года. |
westakow г. Звенигород, МО Сообщений: 111 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 102 | Добрый день. Не знаю актуальна ли еще информация. Я тоже искал Ильенки на карте, и вот что мне удалось найти - см. прикрепленный файл, чуть выше деревни Хвошно и Азарково |
victor50 Начинающий Сообщений: 40 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 24 | Добрый день. Прошу помочь. Где находился (находится) Козановский р-он. д. Самодуровщина? Из базы данных Мемориала: Лукашевич Антон Сигизмундович Родился в 1895 г., д. Самодуровщина Козановского р-на; поляк; образование среднее; столяр, артель "Свет". Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Ясень. Арестован 19 ноября 1937 г. Приговорен: судебный орган 29 ноября 1937 г., обв.: 68 - Шпионаж. Приговор: ВМН Расстрелян 13 января 1938 г. Место захоронения - Бобруйск. Реабилитирован 16 января 1989 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР Источник: Белорусский "Мемориал" |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | victor50 написал: Козановский р-он. д. Самодуровщина Может быть такой вариант: д. Самодуровщина сейчас называется д. Родина Дзержинского р-на Минской области. С 1924 по 1932 гг. Дзержинский район назывался Койдановским (исказили в документах как Козановский) |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | сейчас Добринёвский сельсовет, на месте отдельных хозяйств - сейчас рядом дом. д. Родина, прудик; поле; большая часть (в 1-2 км от Родины) - поле и заросшая площадь напротив за рекой от д. Даниловичи |
LvbnhbqItkrjdsq Участник Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Ищу деревню Высокое на территории современной Могилевской области, таких деревень несколько, меня интересует деревня которая в первой половине 18 века была владением Радивила (Радзивила), о том, что предок вышел с этой деревне известно с Румянцевский описи. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | а подробнее? ФИО, ещё что-то, иные привязки по другим фамилиям. Названий более трёх в области. |
LvbnhbqItkrjdsq Участник Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | psyandr написал: Добрый день! Фамилия в сер. 18 в. писалась как: Шовковiй, Шовковый, в Румянцевский указывалось, что вышел с "Польши" 1743 г. с Високой подвладение Радивила! В ходе своего исследования установил родственников (Старовойтова) они вышли с д. Рвенск 1762 г., Что территориально рядом. Поэтому считаю, что возможно это деревня либо Климовичского либо Костюковичского района, не исключаю Кричевского района, в общем ближайшие районы. Мои поселились на р. Беседь на границе с Беларусью д. Антоновка. Здесь нужно понимать историю населенных пунктов указанных деревень, но я этими данными не располагаю, поэтому обратился за помощью! С уважением, Дмитрий. |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1814 | LvbnhbqItkrjdsq написал: Шелковый... Мои поселились на р. Беседь на границе с Беларусью д. Антоновка. Шелковый Даниил. Алексеевич - Черниговская губ., Суражский уезд, Заборская волость (д. Антоновка в её составе, по соседству). Радзивилл укреплял свои интересы на приграничье губерний, где разруха и погромы были. Хотимск (Радзивилов) на реке Беседь с подобной целью и был построен в указанный вами период, на границе купеческие и ремесленные лица (кожевенное, суконное и т.д. - возможно, носитель фамилии имел отношение к шелку) имели свои интересы, привлечённые налоговыми льготами на период развития данных мест. Кто-то с фамилией Шелковый перешёл границу, осев прямо у границы в соседнем уезде (тогда наверно Суражский уезд относился к Витебской губернии). Переход с более северных мест, например окрестности Шклова (рядом с которым также д.Хотимск, также восточнее). Возле д. Рвенск проходила удобная дорога, и другая дорога прямо через деревню (с г.Хотимск или с севера), был хороший мост, на юг, и далее возле ещё одной приграничной деревни Хотимск и находится д. Антоновка. Потому родственные связи с Рвенском, там вроде перекладной станции, стоянки. Шелковый Роман Ефимович - 1891, Могилевская обл., Шкловский р-н, с. Высокое. Ныне Старое Высокое. Близость к городу косвенно говорит о тяготении к определенным родам деятельности. |
LvbnhbqItkrjdsq Участник Сообщений: 65 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | psyandr написал: Добрый день! Большое спасибо!!! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |