Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1887

Dworetski написал:
[q]
Наша ветвь практически полностью окопалась в Томской губернии с дальнейшим распространением в Кемеровскую область.
[/q]
Надо учесть, что кто-то из них как попал в губернию, так и оставался в самом Томске - финансы позволяли, видимо. Носители фамилии нередко хорошо умели считать, были достаточно сосредоточенными, когда нужно. Это передаётся по тонкостям воспитания и потомкам, как и в вашем случае.

Ошибочное представление, что раз Мариинский уезд, то обязательно только Кемеровская область (раз Мариинск ныне в этой обл.). Дело в том, что Боготольская волость отошла к Красноярскому краю. Возможно так считаете, если кто-то из Татьяновки Боготольской волости переехал западнее в Кемер.о (а в любом случае все жители переехали куда-то). Но сама Татьяновка была в 3 км. от границы с Кемеровской обл. Сам факт того, что в такой глуши оказались о чём-то говорит.

См. на карте: Татьяновка даже не обозначена по-русски, только американцы отметили её своим языком, на основе более старой карты.

Прикрепленный файл: карта генштаба Боготол, Татьяновка, Кемеровская обл.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Извиняюсь, вам надо было создать отдельную тему "Дворецкие" - и там эти сообщения были актуальнее, а не тут, в белорусской теме. Туда могли бы со временем написать представители фамилии, либо просто ознакомиться.
psyandr

На сайте с 2013 г.
вот детально привожу спутн. карту д. Татьяновка Боготольского р-на. Дома были вдоль реки, остались редкие тополя, рельефные валы домов, крапива. В земле предметы обихода, монеты, которыми пользовались жители.

Прикрепленный файл: Боготольская волость Татьяновка, Боготольский район.jpg
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 39

psyandr написал:
[q]
См. на карте: Татьяновка даже не обозначена по-русски, только американцы отметили её своим языком, на основе более старой карты.
[/q]

Ничего себе! Я все карты перерыла и советские, и дореволюционные но нигде не нашла, чтобы Татьяновка была обозначена! Вы просто талант!

А зачем американцам отмечать названиями на карте боготольские деревни? Кто-то из выходцев, уехавших в Америку тоже копает? Где можно посмотреть, что пишут?
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Татьяновка (Боготольская вол., Мариинский уезд) 1908-1963
- Шереховская Буда (Рогачевский уезд, Могилевская губ.) 1870-1908
- Черниговщина 1660-1870
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]
Извиняюсь, вам надо было создать отдельную тему "Дворецкие" - и там эти сообщения были актуальнее, а не тут, в белорусской теме. Туда могли бы со временем написать представители фамилии, либо просто ознакомиться.
[/q]

А дневники для этого не подходят? Если подходят, милости прошу в мой дневник, он в подписи. Если же не подходят, подскажите, в каком разделе создать тему, чтобы не флудить.
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Черниговщина 1660-1870
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]
вот детально привожу спутн. карту д. Татьяновка Боготольского р-на. Дома были вдоль реки, остались редкие тополя, рельефные валы домов, крапива. В земле предметы обихода, монеты, которыми пользовались жители.

[/q]

Я перед вами просто преклоняюсь! Мой папа даже всплакнул... он застал Татьяновку в живых и моя прапрабабушка его там нянчила, пока деревню не расселили и не разровняли бульдозером, не оставив даже погоста... Боюсь представить реакцию моей двоюродной бабки, папиной тётки, которая написала про Татьяновку подробные детские воспоминания и нарисовала подробный план строений...

Как вы нашли эту карту? Судя по описанию, в Татьяновку ездят кладоискатели? Где можно ещё почитать информацию об этом?
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Черниговщина 1660-1870
psyandr

На сайте с 2013 г.
ссылка - приём заявок на создание фамильных тем

Американцам нужны были карты, они проводили интервенцию в страну (полстраны прошли с Дальнего Востока в т.ч.; участвовали и иные страны, и с запада), планировали и позднее некие действия, даже бомбили советскую территорию (уже после ВОВ).

Информации по деревне у меня нет. Она есть у вас в виде письменных записей, у краеведов, в учреждениях (музей возможно, библиотеки района, архивы [постановления, домовые книги и проч.], в подшивках местных газет могут быть упоминания деревни и жителей). Жили в д. Татьяновка украинцы, русские, белорусы [условно, т.к. более глубокие корни скорее с более южных мест], в т.ч. позиционирующие себя как русские, но это не так. Василенко, Денисенко, Грузлев, Пугачев, Сысоев, Ефименко, Павлюченко... Кладбище там есть, виден, как минимум один периметр 3,5 метров.
  • Василенко Иосиф Захарович - 1893 г.р., в Могилевской губ.; русский; работал в колхозе "Красный кустарь" д. Татьяновка Боготольского р-на, контрреволюционер.
  • Сысоев Андрей Анисимович - 1885 г.р. Гомельская обл., Речицкий уезд [неточности], д. Шереховская [рядом с д. Боровая Буда]; житель д. Татьяновка, контрреволюционер.
    - т.е. переезжали знакомые, друзья и родственники, вероятнее всего
Dworetski
Участник

Dworetski

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

psyandr написал:
[q]
ссылка - приём заявок на создание фамильных тем
[/q]

Там уже есть Дворецкие.. И они с большой вероятностью не наши, а как я понимаю, дубль темы там не создается...Однако, я там тоже уже отметилась, распишусь подробнее.

psyandr написал:
[q]
Американцам нужны были карты, они проводили интервенцию в страну (полстраны прошли с Дальнего Востока в т.ч.; участвовали и иные страны, и с запада), планировали и позднее некие действия, даже бомбили советскую территорию (уже после ВОВ).
[/q]

далеко же эти крокодилы забрались... Ну, впрочем, места не только заповедные, но и богатые...

psyandr написал:
[q]
Информации по деревне у меня нет. Она есть у вас в виде письменных записей, у краеведов, в учреждениях (музей возможно, библиотеки района, архивы [постановления, домовые книги и проч.], в подшивках местных газет могут быть упоминания деревни и жителей). Жили в д. Татьяновка украинцы, русские, белорусы [условно, т.к. более глубокие корни скорее с более южных мест], в т.ч. позиционирующие себя как русские, но это не так. Василенко, Денисенко, Грузлев, Пугачев, Сысоев, Ефименко, Павлюченко...
[/q]

Практически все эти фамилии у нас в свойственниках) Моя двоюродная бабка, родившаяся в Татьяновке, нарисовала схематическую карту домов на главной улице, дома Василенко, Денисенко и Сысоевых там есть)

psyandr написал:
[q]
Василенко Иосиф Захарович - 1893 г.р., в Могилевской губ.; русский; работал в колхозе "Красный кустарь" д. Татьяновка Боготольского р-на, контрреволюционер.
Сысоев Андрей Анисимович - 1885 г.р. Гомельская обл., Речицкий уезд [неточности], д. Шереховская [рядом с д. Боровая Буда]; житель д. Татьяновка, контрреволюционер.
- т.е. переезжали знакомые, друзья и родственники, вероятнее всего
[/q]

Да, именно так и было! Андрей Анисимович состоял в двоюродном или троюродном родстве с моей прабабкой, а за Василенко была замужем одна из ее сестер 101.gif

Вообще, у меня всегда было ощущение, что я отлично копаю, однако, так легко получая от вас сведения, которые я не могла найти самостоятельно у меня начинает развиваться комплекс неполноценности biggrin1.gif
---
Дневник

Дворецкие, Сысоевы
- Черниговщина 1660-1870
wert57
Новичок

wert57

Ессентуки
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане. Подскажите имелся ли на территории Белоруссии населенный пункт РЕЖЕПЫ вроде бы Витебской губернии? Этот топоним относился примерно к середине 19 века. По словам моей бабушки в этом месте родился её отец - мой прадед.
---
ищу сведения о Горковых, Сенюшкиных, Сенюшкин из Ессентуков
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1258
wert57
Может
Ре́зекне (латыш. Звук Rēzekne, латг. Rēzne), до 1893 года — Розиттен (нем. Rositten), в 1893—1917 — Режица (рус. дореф. Рѣжица) — город на востоке Латвии.
До 1920 года был в Витебской губернии.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 350 351 352 353 354 355 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈