Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

elena592727 написал:
[q]
Бабушка Ульяна Яковлевна Готовчиц (Тараймович) родилась на хуторе Тесса, Кочерической волости в августе 1900.
[/q]

Наши!

elena592727 написал:

[q]

Добрый вечер! Ищу свои корни в Беларуси. Дед Готовчиц Александр Иосифович родился в 1894 (число и месяц не известен ) в деревне Липск, Ляховичского (?) уезда Минской области. Бабушка Ульяна Яковлевна Готовчиц (Тараймович) родилась на хуторе Тесса, Кочерической волости в августе 1900. Поженились они в июне-июле 1922. Дед по всей видимости был лютеранин, а бабушка православная, она мне рассказывала, что в церкви они не венчались. Дед был военным, служил в Бобруйске, там же родилась и моя мама в 1923.
[/q]

Отправила Ваше сообщение Готовчицам и Тараймовичам. Дед моей четвероюродной сестры- Тараймович (ее можно найти в ОК - Людмила Волкова (Тараймович), Татьяну Готовчиц (Жук) также можно найти в ОК .
Удачи в поисках!
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, форумчане!
Помогите, пожалуйста, определить к какому приходу относился хутор Тиховиж. Сейчас это Украина, Ровенская область. Раньше это была Минская губ, Пинский уезд. Но какая волость, точно сказать не могу. Вероятнее всего Любешовская. По карте Любешов самый ближайший крупный город, но на этом сайте https://www.radzima.net/ru/volost/lyubeshovskaya.html в списке мест Любешовской волости нет Тиховижа. Конечно хутор вряд ли могли учитывать, но нет и самой ближайшей деревни Кухотская Воля. Наверно к тому приходу к которому относилась Кухотская Воля и относился Тиховиж. Правильно ли я рассуждаю? confused.gif
---
Жолондковский, Ключка(о), Михнович, Парасочка, Подлесный, Кузнецов
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241

Zholondkovskaya написал:
[q]
Тиховиж
[/q]

Кухоцковольская волость, фольварк Тыховижи https://www.radzima.net/ru/volost/kukhotskovolskaya.html
Про приход не подскажу.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569
Там две церкви примерно на одном и том же расстоянии: в Кухоцкой Воле и в Боровой.
Кухоцковольская чуть ближе.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Zholondkovskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое!
---
Жолондковский, Ключка(о), Михнович, Парасочка, Подлесный, Кузнецов
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Бобровники в 1911 году? Я предполагаю, что эта та, которая сейчас в Островецком районе находится. На мемориале написано "село Бобровники воеводство Вильно".
Спасибо
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Бобровники — в Вороновском районе Гродненской области.
Бобровники — деревня в Гродненском районе Гродненской области.
Бобровники — хутор в Островецком районе Гродненской области.
Бобровники — деревня в Воложинском районе Минской области.
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229

Geo Z написал:
[q]
Бобровники — в Вороновском районе Гродненской области.
Бобровники — деревня в Гродненском районе Гродненской области.
Бобровники — хутор в Островецком районе Гродненской области.
Бобровники — деревня в Воложинском районе Минской области.
[/q]

Спасибо
если воеводство Вильно, то я бы склонялась к этому варианту "Бобровники — хутор в Островецком районе Гродненской области."
интересует приход, к которому относилось
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Alevtina написал:
[q]
если воеводство Вильно
[/q]
Виленское воводство пявилось в 1926 году. В 1911 году была еще Виленская губерния, в которой было три деревни Бобровники - в Виленском, Трокском и Лидском уездах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 213 214 215 216  217 218 219 220 221 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈