Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961

psyandr написал:
[q]
irena_s написал:

[q]

А как сейчас называется это место? Я так понимю находится в Польше?
[/q]

Это не я писала 101.gif
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Tenrek написал:
[q]
Галдабурщина
[/q]

Прикрепленный файл: Clipboar.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Генштаб РККА.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

Tenrek написал:
[q]
Ищу п.Галдабурщина
[/q]
место, где была деревня давно распахивается. Здесь прошла войны, казнили партизан (рядом проходит дорога Толочин - Головчин), возможно сжигали деревню или просто разрушена была и не восстановили. Другие ближние деревни также не все ныне существуют, например в соседней Михайловке всего 5 домов.
Ellenochka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
irena_s, Спасибо Вам большое! Сама не догадалась.

Про Пружаны я никогда не слышала, а спросить уже увы некого. А Вы кого-то знаете из Червинских?
---
Rohde, Greber, Czerwinski
Ellenochka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
psyandr, Спасибо Вам большое! Вот оно как. Упоминания про это место я встречала в разных источниках. Но везде написано, что современное название населенного пункта установить невозможно. Теперь понятно почему.
---
Rohde, Greber, Czerwinski
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Ellenochka

Нет, в том-то и дело, что не знаю. Бабушкина тетка была замужем за мясником Червинским в Пружанах, но кроме фамилии никаких сведений нет и, видимо, уже и не будет.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kserjiok
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Добрый день, форумчане!
Ищу Ново-Александровку Степской волости. Подскажите, пожалуйста, где она находилась?
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения о предках: Бобруйский уезд (Сосновские, Курлянчик, Ивановы, Колесниковы, Федоровы) Енисейский уезд, Пинчугская волость (Казанцевы, Гладковы, Баженовы, Ивановы, Смолины).
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1241

kserjiok написал:
[q]
Ищу Ново-Александровку Степской волости
[/q]

Вы не написали год, на который ищете.
Вероятнее всего, это ныне существующая Александровка (учитывая расстояние от Щедрина).
есть в списке за 1909 год, а в вики год основания примерно 1920
Александровка

Прикрепленный файл: александровка1.jpgалександровка.jpg, 844397 байт
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
kserjiok
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14

rivit76 написал:
[q]
rivit76 Вы не написали год, на который ищете.
Вероятнее всего, это ныне существующая Александровка (учитывая расстояние от Щедрина).
есть в списке за 1909 год, а в вики год основания примерно 1920
[/q]

rivit76, спасибо за ответ!
Ново-Александровку я встретил в Списке землевладельцев Минской губернии за 1888 год.
Деревня Александровка Жлобинского района мне тоже попадалась, но я ее отмел, учитывая год основания.
---
Ищу сведения о предках: Бобруйский уезд (Сосновские, Курлянчик, Ивановы, Колесниковы, Федоровы) Енисейский уезд, Пинчугская волость (Казанцевы, Гладковы, Баженовы, Ивановы, Смолины).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 208 209 210 211 212 * 213 214 215 216 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈