Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1877

diza написал:
[q]
где находился фольварк Нестеровка Мозырского уезда во второй половине 19 в.?
[/q]
Вот карты. Мозырский уезд, Слободо-Скрыгаловская волость. Деревня Нестеровка вошла в состав д. Дрозды. Они были по разные стороны дороги, и относились к имению Борисковичи, что немного западнее. Там где был фольварк и поныне производство существует.

Прикрепленный файл: Мозырский уезд, Слободо-Скрыгаловская волость.jpgМозырский уезд, Слободо-Скрыгаловская волость, Дрозды, деревня и фольварк Нестеровка - карта.jp, 866179 байт
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2261
Гринцевич2, psyandr, Спасибо!
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Доброго времени суток. Подскажите, где находится эта деревня Мальцы? Что-то гугл её не находит.
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: 001.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Посмотреть дополнительную информацию в карточке призывника, там то уж должен быть написан какой сельсовет, а далее обратиться в данный сельсовет за уточнением (о переименовании, исчезновении, ином и полном варианте названия). Люди с фамилией Малец есть в данном районе - они могут знать, где был Малец.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
psyandr, спасибо
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1808

pink_carrot написал:
[q]
[/q]

Вот по этому АДРЕСУ можно ознакомиться с Книгой Памяти Смолевичского района.
Деревня Мальцы, которая исчезла с карты в 1977 году, была на территории Курганского сельского совета (центр - деревня Курганье).
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
psyandr

На сайте с 2013 г.

pink_carrot написал:
[q]
где находится эта деревня Мальцы?
[/q]
Смолевичский район. Мальцы.
"Первый Кленникский избирательный округ № 5. Малец Сергей Викентьевич. 27.10.1962, тракторист ЧУП «Смолевичи-Сузон», беспартийный.".
Деревня Мальцы это фактически "пригород" д. Клённики. И была ошибка на картах (Генштаб), как бывает, что меняют местами названия соседних близлежащих пунктов - и Мальцы стали называться на карте как "Асташонки", карты яндекса также переняли эту путаницу. И Мальцы "пропало". Названия на картах часто не обозначены, т.к. расстояния между упомянутыми пунктами всего 250-300 м. Ныне существуют эти пункты.

Прикрепленный файл: Смолевичский район Курганье Кленники Мальцы Асташонки.jpg
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Stretta, psyandr, большое спасибо за ответы!!! Сама я бы не разобралась 101.gif
Anna I
Начинающий

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 22
Добрый день!
Правильно ли я определила, что Новое село (Мстиславский район) относится к Казимирово-Слободской волости Мстиславского уезда Могилевской губернии?
А к какой волости относится деревня Клин, что рядом с Новым селом?
Я имею на руках дубликат свидетельства о рождении (выдан в 1957 году) Ильинской Елены, в котором указано место регистрации - Сохонская церковь, место рождения - Новое село, Мстиславский район, дата рождения - 7 июля 1904 г.
Отец Ильинский Федор Васильевич (известно, что он из семьи крестьян-середняков, отец Ильинский Василий имел 10 десятин земли, 2 лошади, 2 коровы, один дом, Новое село), мать Астрякова Татьяна Иосифовна.
Однако Новое село не принадлежало к приходу церкви Михаила Архангела в Сохоно, ведь в Новом селе была своя церковь.
В войну и после войны Ильинские (по рассказам родственников) жили в Новом селе. Однако же я не нашла такой фамилии в похозяйственных книгах в Мазоловском сельсовете.
Могу предположить, что Астрякова Татьяна Иосифовна была из Клина, поэтому крестили в Сохоно. Но и по деревне Клин в похозяйственных книгах я не нашла своих. Естественно, что не за все годы сохранены книги.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Новое Село - Казимиро-Слободская волость, а Клин, что в 4 км от Нового Села - Старосельская волость (местоположение в волости крайнее, как бы вклиниваясь в соседнюю). | Старосельская волость | - населённые пункты. Видимо выкуплена земля была помещиком (для фермы - фольварка).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 198 199 200 201 202 * 203 204 205 206 ... 349 350 351 352 353 354 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈