Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Есть в польском Грудек (Gródek), но в значении городок.
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо огромное всем за ответ!
Адрес рождения деда нашла в архиве за 1904 год. Там четко читается Гродненская губерния, Слонимский уезд. и Деревня Грудок. А вот волость читается не понятно. Я прочитала как Роготнянская. Но могла и ошибиться.
Может кто нибудь подскажет, Горка Дятловский район Гродненской области. Название церкви. Буду там тоже искать метрические книги.Спасибо!
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Горка
Дятловский район
globus.[ресурс заблокирован]/gorka_dyat/
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо! А вот как вы думаете, мой прадед (предположительно) родился в этой деревне в 1880 году. Эта церковь уже существовала? Он мог там быть крещен. Собираюсь искать метрические книги.
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862

irinasiva написал:
[q]
родился в этой деревне в 1880 году. Эта церковь уже существовала? О
[/q]

У выданні “Гродненский православно-церковный календарь. Православие в Брестско-Гродненской земле в конце XIXвека” згадваецца драўляная царква, пастаўленая ў в. Горка ў 1818 годзе памешчыкам Стэфанам Незабытоўскім. Пры царкве было заснавана царкоўна-прыходскае папячыцельства, працавалі дзве школыў Горках і Прудзе з 68 навучэнцамі хлопчыкамі і 6 дзяўчынкамі. Настаяцелем храма быў Валяр’ян Грачыха, рукапаложаны ў 1866 годзе (служыў да 1912 года).
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
1963svetlana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Ищу Крышнева Николая Максимовича и его родных. Переехавшего из Иркутской области в Беларусь.
---
Ищу Крышнёвых,Кирпичевых,Неминущих
Gili1890

Gili1890

Красноярск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 399
89506410148

В Книге «Память», Чашникский район, есть информация о людях с фамилией ШЕБЕКО:
1941 – 1945г.
Антропольский сельсовет, д. Церабени
ШЕБЕКО АЛЕКСАНДР НИКИФОРОВИЧ, партизан Сенненской бригады, пропал без вести 15.06.1944;
Антропольский сельсовет, д. Тоушна
ШЕБЕКО АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ, погиб 24.12.1944г. в Латвии;
ШЕБЕКО КОНСТАНТИН МИХАЙЛОВИЧ, ст. серж., погиб 22.04.1945г. в Германии;
ШЕБЕКО НИКОЛАЙ ИГНАТЬЕВИЧ;
ШЕБЕКО НИКОЛАЙ КУЗЬМИЧ, пропал без вести 3.05.1945;
ШЕБЕКО НИКОЛАЙ НИКИТОВИЧ;
ШЕБЕКО НИКАНОР КЛЕМЕНТЬЕВИЧ, 1922г., погиб в Германии;
ШЕБЕКО ФЕДОР ЕГОРОВИЧ, 1922г., погиб в Восточной Пруссии.
Альшанский сельсовет, д. Тарантова
ШЕБЕКО АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ, погиб 27.12.1944г. в Латвии;
Круглицкий сельсовет, д. Кавельшчына
ШЕБЕКО ВАСИЛИЙ ДМИТРИЕВИЧ, комбат, погиб 31.10.1944;
ШЕБЕКО МИХАИЛ СЕМЕНОВИЧ, погиб 16.09.1944г. при освобождении Латвии;
ШЕБЕКО ФЕДОР ДМИТРИЕВИЧ, 1919г., погиб в 1942г.
Воины Красной Армии, уроженцы района, место рождения которых неизвестно
ШЕБЕКО ВЛАДИМИР СЕМЕНОВИЧ, пропал без вести в 1944г.

На сайте Центрального архива Министерства обороны есть информация о погибших и пропавших людях в годы ВОВ.

---
Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич
swolf
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Доброе время суток!

Может кто знает где находится/находилась деревня Чеботово (возможно Чоботово) Ушачского района Витебской области. На картах и поиском в поисковиках не находится, видимо давно заброшена или переименована. По моим сведениям входила в Плиновский сельсовет, кторый уже тоже не существует.

У меня мама оттуда родом.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1489
Чеботово
Карты (скопируйте ссылку и откройте в другом окне)
http://orda.of.by/.map/?55.198...13,rkka/13
Возможно, включена в д. Новое Село
http://radzima.net/ru/miejsce/chebotovo.html
сельсовет теперь Ушачский https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B5%D1%82
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Agu
Новичок

Сургут (ХМАО-Югра)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Приветствую всех. Уважаемый форумчане, помогите, пожалуйста, найти населенный пункт (или уже место, где он был). Хочу посетить места, где родилась моя бабушка, которая меня растила и воспитывала. Ее уже давно нет в живых, но жив еще ее старший брат. У него в паспорте в графе место рождения указано: "Заглиники Ушачинского района Витебской области". То ли деревня, то ли что не указано. Заглиники - такого найти не могу. Родился он в 1928 году. Сам вспомнить ничего не может, т.к. их родители были раскулачены и высланы на Алдан в Якутию, когда и моя бабушка и ее брат были совсем маленькие.
---
Ищу сведения о Костюковичах, проживавших в 30-ых годах в деревне Заглиники Ушачинского района Витебской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈