Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Julia6883

Есть ещё двое Копцевич, одни в совр. Петриковском районе, другие - в Копаткевичском, но обе деревни далековато от Слуцка. И колхозы там "Пролетарий"и "Им. Хрущёва" соответственно.

[
Изображение на стороннем сайте: 8279f72769d7.jpg ]
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1295
Гринцевич2
Интуитивно думаю, что совхоз Копацевичи - и есть искомое.
Нашла поиском - "Дождемерные посты действовали в урочище Притыки Игуменского уезда в басссейне Свислочи и в совхозе Копацевичи Слуцкого уезда на р.Морочь."(http://www.geoversum.by/blogs/...uzhby.html)
То есть, пос. Копацевичи Солигорского района, деревня Копацевичи Старобинской волости Слуцкого уезда (http://www.radzima.net/ru/miejsce/kopatsevichi.html) и Совхоз Копацевичи - это все одно и то же место?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Нет, это всё-таки Копацевичи Солигорские! Воч, что нашёл на карте РККА 1937 года. Граница была юго-западнее

[
Изображение на стороннем сайте: 15fbd4e09ebc.jpg ]
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1295
Гринцевич2
Тоже смотрю карту, не пойму, это те же, или другие -

Прикрепленный файл: Копацевичи2.jpg
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Да, это одно и то же.
Лайк (1)
ava_55
Новичок

Omsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер!

Ищу населенный пункт в котором в 1921 году родился мой дед Камионко Вячеслав Иванович.

По одним данным место рождения село Воловня Черейского района относилось к Витебской области, по другим к Борисовской области.
Насколько я знаю, этого села уже нет.
Также есть информация, что в 1898 году село Воловня принадлежало Могилевской губернии.

Хочу сделать запросы, но нет пониманию куда писать.

Заранее спасибо.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1549

ava_55 написал:
[q]
По одним данным место рождения село Воловня Черейского района относилось к Витебской области, по другим к Борисовской области.
Также есть информация, что в 1898 году село Воловня принадлежало Могилевской губернии.
[/q]

Сайт http://www.radzima.net/ru/search_place/ выдает следующее:
Результат поиска

Вы искали: Воловня
Найдено: 2

Воловня 1-2, застенок
(Лукомльская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния)
Воловня, фольварк
(Лукомльская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния)

1910 год
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Лукомльская волость
Воловня 1-2, застенок

Приходы
Холопеничи - приходская церковь Успения Пресвятой Богородицы
http://www.radzima.net/ru/miejsce/volovnya.html

1910 год
Могилёвская губерния
Сенненский уезд
Лукомльская волость
Воловня, фольварк

Приходы
Черея - приходской костёл Святого Михаила Архангела
http://www.radzima.net/ru/miejsce/volovnya_1.html
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1549

ava_55 написал:
[q]
Ищу населенный пункт в котором в 1921 году родился мой дед Камионко Вячеслав Иванович.
[/q]

Уточните, пожалуйста, вероисповедание Ваше деда? Он был православный?
---
Ищу: Станкевич Антон Фомич (1839 - 1916 г.ж.) переехал в м.Турец Новогрудского уезда Минской губернии примерно в 1874г.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9807

ava_55 написал:
[q]
[/q]

в дополнение к тому, что написала флер

Сеннеский уезд существовал в 1773-1923 гадах. До 1-го раздела Речи Посполитой территория находилась в составе Витебского и Полоцкого воеводств ВКЛ.

22.07.1773 - создан Сенненский уезд в составе Оршанской провинции Российской империи;
22.03.1777 - в Могилевской губернии;
1795 - в уезд передана часть территории, присоединенной к России после 2-го раздела Речи Посполитой, с местечками Лукомль и Черея;
12.12.1796 - включён в Белорусскую губернию;
27.02.1802 - возвращён в Могилевскую губернию в границах 1795 года;
1861 - присоединена западная часть ликвидированного Копыскага уезда, с местечками Крупки, Бобр, Толочин (Заречный).

Территория Сенненского уезда была разделенна на 15 волостей: Бобрская, Высоко-Городецкая, Замочская, Заречно-Толочинская, Каковчинская, Латыговская (центр волости - деревня Кишки), Лисичинская, Лукомльская , Мошканская, Обчугская, Островенская, Пустынская, Ряснянская, Ульяновичская, Черейская. Административный центр - город Сенно.
09.04.1919 - Островенская волость передана в Витебский уезд;
26.04.1919 - уезд передан в состав Витебской губернии;
30.06.1919 - Заречно-Толочинская волость передана в Оршанский уезд;
15.02.1923 - Сенненский уезд ликвидирован: Обчугская, Бобрская, Высоко-Городецкая, Каковчинская, Ряснянская волости переданы Оршанскому уезду, Замочская, Лисичинская, Лукомльская, Ульяновичская и Черейская волости - Бочейковскому уезду, Латыговская, Мошканская и Пустынская волости - Витебскому уезду.
(источник тот же), этим и объясняется, почему то в одной области, то в другой.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1861

ava_55 написал:
[q]
Воловня Черейского района
[/q]
Урочище Валовня (Воловня) 5 км. северо-восточнее п.Лукомля, между д.Дубровки и д.Жучки, на берегу р. Лукомка. Координаты N54,740° E29,214°. Ныне на территории: Чашникский р-он Витебская обл.
Спутниковая карта урочища Валовня (Воловня) Витебской обл.: пометил местоположение кладбища (там стоят высокие деревья); по обе стороны от пририсованной синей линии бывшей дороги находились жилища.

Прикрепленный файл: Валовня (Воловня) Чашникский р-он Витебская.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈