Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9801
Я предлагаю модераторам в качестве постоянно присутствующей на страничке ссылки повесить вот эту:

http://www.radzima.net/ Знайдзі свае карані ў Беларусі і Літве

с комментарием - прежде, чем задавать вопрос о расположении населенного пункта, поищите здесь.

Belarus73 там и ищите, у Вас же точный адрес есть? или на карте надо? Достаточно в поисковик "забить" Хомский сельсовет Гнилец на карте " и все у Вас будет (вверх от Дрогичина).

Гнілец, вёска

Адміністр. прыналежнасць
1924
Палескае ваяводства
Драгічынскі павет
гміна вясковая Хомск
Гнілец, вёска
2013
Брэсцкая вобласць
Драгічынскі раён
Хомскі сельсавет
Гнілец, вёска
Belarus73
Новичок

Якутия г.Нерюнгри
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Где сейчас находится эта деревня я знаю, живу в 10 000 км от нее.
Вопрос стоял "Со слов деда деревню переселили из Беловежской пущи, а откуда точно он не помнил. Подскажите где искать."
Дед умер, задавать вопросы больше некому. Если бы у меня была возможность узнать это другим способом, не стал бы беспокоить Вас.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267

Belarus73 написал:
[q]
Вопрос стоял "Со слов деда
[/q]

У Вас ключевой вопрос - "Со слов деда. Это все очень расплывчато и очень не точно.

Вам нужно искать документы, где указано его место рождения.
Belarus73
Новичок

Якутия г.Нерюнгри
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Родился в д. Гнилец 28.10.1929 г. Это все, что я знаю.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Belarus73 написал:
[q]
его отец Анфимюк Захар Семенович 1873 г.р.
[/q]

Вам это нужно искать.
Julia6883

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1289
Добрый день!
Прошу помочь определить деревню.
Информация с сайта Память Народа (варианты написания):
[q]
Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Понищево
[/q]

[q]
Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Понишово
[/q]

[q]
Белорусская ССР, Витебская обл., Оршанский р-н, д. Панишево
[/q]

1908 год рождения, солдат призван Оршанским РВК.
hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 201
Julia6883, судя по всему, сейчас такой деревни нет. На моих картах не указано даже урочище.
В исходниках документов, насколько я смогла прочитать, фигурирует Ерёмковичский сельсовет, сейчас это территориально близко к Устьевскому сельсовету. Южнее Орши.
Возможно, кто-то из форумчан поправит или дополнит, располагая лучшими картами.
Ближайшее похожее название - деревня Понизовье, но как её название писалось до войны - пока тоже не могу найти.
А книгу "Память" по Оршанскому району смотрели?
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Belarus73 написал:
[q]
Ищу информацию о деревне Гнилец (Хомский с\с Дрогичинского района Брестской области). ......... Со слов деда деревню переселили из Беловежской пущи, а откуда точно он не помнил. Подскажите где искать.
[/q]

shok.gif как спросили, так и ответила biggrin1.gif

Да, а с Анфимюками пока засада - попробовала по БД Мемориал или Подвиг народа - плоховато...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

yurochka написал:
[q]
с Анфимюками пока засада
[/q]
На Белосточчине Анхимюки распространены, Анфимюков совсем нет.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/anchimiuk.html
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

Geo Z написал:
[q]
На Белосточчине Анхимюки распространены
[/q]

в общем закономерно biggrin1.gif a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈