Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1803

razymny написал:
[q]
существовала ли в Пинском уезде/районе деревня Лебешово?
[/q]

В Пинском уезде было местечко ЛЮбешово и одноименное имение.
Сейчас это - небольшой городок Волынской области Украины.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
razymny
Книга "Благотворительность в России"

[
Изображение на стороннем сайте: bookspng_5822636_15979933.png ]
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Здравствуйте, господа!

В ИИ РАН нашелся документ:
"В 1532 князь Иван Львович Борятинский записал князю Тимофею за дочерью своей Авдотьей двор в Мейшагове? и 50 коп грошей."
"1537 кн Тимофей Соколинский призывал шурина своего кн. Ивана Ивановича Борятинского о доме в Мейшагове который ему записала дочь покойного Ивана Барятинского.

Населенного пункта с подобным названием мне обнаружить не удалось...
Помогите пожалуйста определиться.
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
Мейшагола (Майшягала) в Вильнюсском районе.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3492
Geo Z, Спасибо большое!
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 245
из "Дела о дворянском происхождении" 1807 год:

"... предок доказывающих дворянство Флориан Крживец Пуховский владел вотчинным имением в ВКЛ из коего переселясь в Оршанский повет владел по закладному Контракту выданному от Оршанского Харунжия Князя Головчинского имением Малотковичами в 250 польских злотых и от брака с Анною прижил трёх сыновей Яроша, Егора и Ивана о чём удостоверяет неявочное решение Оршанского Поветового Земского суда учинённое в 1649 году..."

Ярош заложил " имение своё неразделённое между братьями его Егором и Иваном в 250 злот.пол. о чём удостоверяет закладная Запись учинённая в 1697 году и предъявленная того же года в Мстиславском Каптурном Суде.

Где же эти Малотковичи? я предполагаю, что в Оршанском, Мстиславском уездах?

---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
июль

июль

Минск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 245
Благодарю Geo Z за ответ.

Указанные Малотковичи слегка не вписываются в географию рода Пуховских. Родоначальник Флориан "был несправедливо изгнан из имения Понизовье" .Это под Оршей. Переселился в имение Малотковичи в Оршанский же повет. Его внуков мы находим в "деревне Волчасть именуемой и состоявшей в Мстиславской провинции" . Это современный Волчес Чериковского р-на. Правнуки " по достижении совершеннолетия владели в деревне Тарговщизне в усадьбах Заполье и Гавриловщизне тремя уволоками земли от Писаря ВКЛ о чём удостоверяет Закладная и доверенность на признание оной учинённые в 1758 году..."

Тарговщизну я тоже не нашла...
---
Ищу Пуховских, Шведовых, Цыганковых, Воробьевых из Мстиславского и Горецкого р-нов Могилевской обл., Лойко, Жданович, Микоша - Игуменского уезда, Томашевич - Минского, Бахановичей -Борисовского (Минская)
Лайк (1)
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1174
июль Может буква изменена?
1910
Могилёвская губерния
Оршанский уезд
Мошковская волость
Малашковичи, фольварк
Приходы
Грязино - православный приход Святой Троицы
Принадлежность / Владелец
дв. Н. Держинскому, прав. (1910г
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4286

июль написал:
[q]
из "Дела о дворянском происхождении" 1807 год:

"... предок доказывающих дворянство Флориан Крживец Пуховский владел вотчинным имением в ВКЛ из коего переселясь в Оршанский повет владел по закладному Контракту выданному от Оршанского Харунжия Князя Головчинского имением Малотковичами ... о чём удостоверяет неявочное решение Оршанского Поветового Земского суда учинённое в 1649 году..."
[/q]

июль написал:
[q]
Указанные Малотковичи слегка не вписываются в географию рода Пуховских
[/q]

Так и не удивительно, что не вписываются. Ведь совсем не факт, что Ваши Пуховские на самом деле владели этим имением. Это в дворянском деле они могли писать всё, что угодно, но тогда все так делали, потому что если ты делал дворянский вывод и при отсутствии у тебя собственной земли и крепостных крестьян писал, что твои предки никогда землёй не владели, то и получить дворянство у тебя практически не было шансов, с Сенатом это, как правило, не прокатывало. Вот и придумывали многие, что, мол, их предок в таком-то поколении владел таким-то имением и потом продал его такому-то лицу. И липовые документы создавали, даже метрические записи бывали поддельными. Не сильно следуют доверять делам о дворянском происхождении, особенно когда представители рода в начале XIX века пишут о реалиях середины XVII века. Если Вы серьёзно хотите попытаться отделить зерно от мякины, то Вам нужно искать подтверждение или опровержение сведений, изложенных в дворянском деле, в независимых от дворянского дела ранних источниках (актовых книгах и др.).
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈