Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1173

СНАА написал:
[q]

sherver написал:
[q]
Большое спасибо! Позвольте еще вопрос. Я ищу ф.Бобрик, который в 1797 был казенным имением и пожалован майору Булацелю. Нет ли у Вас информации еще о ф.Бобрики Мозырского у. (возле Комаровичей) и о ф.Бобрики Молодеченского у. (возле Красного)?
[/q]
Молодеченского уезда небыло. г. Молодечно Вилейский уезд Виленской губернии (до 1843 г. Минской губернии). Молодеченский уезд был в Виленском воеводстве Польши (до 1939г.)Середина 19 в. Бобрик, центр имения Бобрики, вл. Еленский, Комаровичская волость, Комаровичский приход, Мозырьский уезд.Конец 18 века, Бобрики, центр имения Бобрики, владелец Поморский Викентий, Вилейское воеводство Минской губернии.Село Бобрик, имение Комаровичи, владелец Еленский Иосиф, Мозырьский уезд Минской губернии.
[/q]

Уже было.
http://belaruscity.net/raspolo...17006.html
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 152
ivanich
Спасибо, но мне нужна информация об этих н/п из "Гарады и вёскі Беларуси"

MAXANECHKA

MAXANECHKA написал:
[q]
Уже было.
[/q]

Я помню 101.gif
Но сейчас я спрашиваю о "Гарады и вёскі Беларуси".
Так можно скачать эту энциклопедию?
---
Ищите и обрящете

Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
sherver
"Гарады и вёскі Беларуси" только в библиотеках.
И там описание деревни,если она существовала на год написания книги.
Что интересует?
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
MAXANECHKA

MAXANECHKA написал:
[q]
И там описание деревни,если она существовала на год написания книги.
[/q]

Т.е. если сегодня деревня не существует, то и в энциклопедии ее нет?

MAXANECHKA написал:
[q]
Что интересует?
[/q]

н/п Бобрик:
Минская, Молодечненский р-н
Брестская, Пинский р-н
Гомельская, Петриковский р-н
---
Ищите и обрящете

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550

sherver написал:
[q]
Так можно скачать эту энциклопедию?
[/q]

Можно, ищите на файлообменниках, есть по отдельности по областям...
Например Минская область - http://arheolog.by/viewtopic.php?f=10&t=1819#p10136
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
ivanich
Спасибо, эту часть я уже нашел.
---
Ищите и обрящете

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8234
А что собственно нужно по Бобрику?
У меня есть довольно много сведений о застенке Бобрик, где проживали семейства Плышевских. Это Петриковский р-н Гомельская область.

Вот еще прилагаю сведения о Бобрике Тизенгаузов.

Прикрепленный файл: Бобрик Тизенгауза.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
maxanechka

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
sherver
http://frameblog.ru/mne72muf/Бобрик_(Брестская_область)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%E9%EE%ED)
Бобрик (Петриковский район)
белор. БобрыкСтрана Белоруссия
Область Гомельская
Район Петриковский
Сельсовет Комаровичский
Первое упоминание XVI век
Население 138 человек (2004)
Телефонный код +375 2350
Бобрик (белор. Бобрык) — деревня в Комаровичском сельсовете Петриковского района Гомельской области Беларуси.
На юге, севере и западе граничит с лесом.
В 44 км на север от Петрикова, 29 км от железнодорожной станции Копцевичи (на линии Лунинец — Калинковичи), 240 км от Гомеля.
На востоке мелиоративные каналы.
На автодороге Копцевичи — Новосёлки. Планировка состоит из прямолинейной улицы, ориентированной с юго-востока на северо-запад. На севере прямолинейная улица с широтной ориентацией, соединённая с главной. На юге обособленная прямолинейная улица с близкой к меридиональной ориентацией. Застройка двусторонняя, неплотная, деревянная, усадебного типа.
История
По письменным источникам известна с XVI века как деревня в Мозырском повете Минского воеводства Великого княжества Литовского. На карте 1560 года деревенские земли обозначены как великокняжеские. После 2-го раздела Речи Посполитой (1793 год) в составе Российской империи. В 1816 году владение Еленских. Обозначена на карте 1866 года, которая использовалась Западной мелиоративной экспедицией, работавшей в этих местах в 1890-е годы. В 1879 году в Комаровичском церковном приходе. Согласно переписи 1897 года действовали церковь, хлебозапасный магазин, трактир. Рядом одноимённый фольварк. Входила в Комаровичскую волость Мозырского уезда Минской губернии. В начале XX века в фольварке начал действовать бондарно-лесопильный завод. В 1907 году открыта школа, которая размещалась в наёмном крестьянском доме.

С 20 августа 1924 года до 14 ноября 1974 года центр Бобриковского сельсовета Петриковского, с 12 февраля 1935 года Копаткевичского, с 25 декабря 1962 года Петриковского районов Мозырского (с 26 июля 1930 года и с 12 февраля 1935 года до 20 февраля 1938 года) округа, с 20 февраля 1938 года Полесской, с 8 января 1954 года Гомельской областей.
В 1930 году организован колхоз. Во время Великой Отечественной войны в марте 1943 года каратели полностью сожгли деревню и убили 60 жителей. В боях за деревню и окрестности погибли 28 советских солдат и партизан (похоронены в братской могиле на северо-западной окраине). 75 жителей погибли на фронте. Согласно переписи 1959 года в составе совхоза «Комаровичи» (центр — деревня Комаровичи). Работают лесничество, клуб, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, отделение связи.
Население[править | править вики-текст]
Численность[править | править вики-текст]
2004 год — 75 хозяйств, 138 жителей.
sherver

sherver

На сайте с 2008 г.
MAXANECHKA
Спасибо!

GrayRam

GrayRam написал:
[q]
А что собственно нужно по Бобрику?
[/q]

Да, в общем-то, то же, что и ранее:
[q]
Я ищу ф.Бобрик, который в 1797 был казенным имением и пожалован майору Булацелю.
[/q]

За истекшие 1,5 года удалось прочитать в РГИА жалованную грамоту, но и там нет точных данных о Бобрике - указана только Минская губ.
---
Ищите и обрящете

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8234
[q]
Я ищу ф.Бобрик, который в 1797 был казенным имением и пожалован майору Булацелю.
[/q]
Мозырские (Пинские) Бобрики
Александр Бянецкий от матери Кристины Матвеевой дочери с Протасевичей получил половину им. Бобрик (донация 04.02.1634, актикована 02.08.1640 в ГТ ВКЛ выпис выдан 10.11.1747). Донация - документ о дарении, дарственная.
Михал сын Барталомея Баранцевич арендовал им. Боборики Мозыр. повета (1795, 1816 г.) Договор аренды актикован в Новогрудском зем. суде.
Полагаю. что это частновладельческие Боборики.
В 1837 г. новым владельцем им. Бобрики и Заберезье стал Игнатий Кленовский (НИАБ 534-22-8).
Вилейские Бобрики (или Великое поле) Вилейского повета
Станислав сын Людвика Бахматович получил фольварок Бобрики от Тадеуша Гадзельского интромиссия (ввод во владение) актикован Вилейским зем.судом 23.07.1799.
И это частновладельческие Бобрики.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 111 112 113 114  115 116 117 118 119 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈