Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
d_elena
1870г
Борки, деревня
(Волосевичская волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
Борки, деревня
(Зачистская волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
Борки, деревня
(Холопеничская волость, Борисовский уезд, Минская губерния)
Борки, деревня
(Узденская волость, Игуменский уезд, Минская губерния)
Борки, деревня
(Туровская волость, Мозырский уезд, Минская губерния)

1870
Минская губерния
Игуменский уезд
Пуховичская волость
Борок, тип не указан
Принадлежность / Владелец
Абрамович (имение Орешковичи) (1870 год)

http://belaruscity.net/raspolo...63011.html
http://belaruscity.net/slutsk/map_raion.html
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Спасибо за ответ. Тот Борок, который в настоящее время существует в Слуцком районе (Бословицы) от Греска далеко. Относился ли он к Грескому району и назывался ли Борком во время существования Бобруйской области, не знаю. На картах 1914г. есть Борок севернее Греска, на картах Генштаба 1930 г. есть Борок между Выницами и Гольчицами, на разных картах встречаются Борки и в других местах недалеко от Греска.
Если можно, помогите установить соответствие места записи в документах.
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1167
d_elena
Поищите здесь,на карте Шуберта
http://www.etomesto.ru/shubert-map/16-7/
-1941 Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Победа", д. Борок Языльского сельского Совета Стародорожского района Минской области
07.1944-05.1950 Сельскохозяйственная артель (колхоз) "Победа", д. Борок Языльского сельского Совета Стародорожского района Минской (с 09.1944-Бобруйской) области
http://fk.archives.gov.by/fond/89830/
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

d_elena написал:
[q]
Тот Борок, который в настоящее время существует в Слуцком районе (Бословицы) от Греска далеко.
[/q]

Тот Борок от Греска находится недалеко, 10 -12 км. Затруднясь конечно сказать, был ли он в составе Гресского района, но у границы точно был.

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
И приблизительное место, на карте где указаны границы Гресского района

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
mastyappriymakk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,помогите,пожалуйста. Существует ли на данный момент деревня Большая слива,Слуцкий раен.А если нет может написать годы существования деревни и как и почему ее не стало?
---
P.K.T.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Великая Слива

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
nash2013

екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте уважаемые форумчане. Наконец выяснил откуда предок в 1897 г. переселился в Сибирь. Д.Бирюли Могилевской губ (ныне Краснопольский район). Может кто подскажет где можно глянуть описание этого населенного пункта? confused.gif Спасибо.
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9854

Бирюли, деревня - Могилёвская губерния, Чериковский уезд, Палужская волость

Горы - православный приход Покрова Пресвятой Богородицы
Принадлежность: Бирюлинск. сельскому обществу (1910 год)
mastyappriymakk
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Спасибо,а вот именно деревня Большая слива существует ли?В 30-х годах прошлого века моего прадеда сослали на Дальний восток(из-за раскулачивание ,кому интересно можете прочестьhttp://www.dal.by/news/174/28-08-13-28/)И теперь я пытаюсь разыскать своих родственников. Прадедушка рассказывал( не мне,а дочери,которая моя бабушка),что был сослан из Слуцкого района ,д.Большая слива.А из текста я вычитала,что "Мария Тарасевич родом из деревни Большая Слива Слуцкого района, рассказала мне, что раскулачить могли за наличие в доме самовара, за новую крышу. Активисты выгоняли из дому с малыми детьми, не позволяя с собой ничего брать. Вместе с тем документы сохранили факты, когда в колхозы не принимали... бедняков, с которых нечего было взять."Вот я интересуюсь существует ли в наше время эта деревня.
---
P.K.T.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈