⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
allazlobina Новичок Владивосток Сообщений: 8 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | liliana написал: Искать книги в костелах нет смысла. Книги 20 века могут храниться еще в ЗАГСах или в зональных архивах. В НИАБ Гродно и Минска хранятся дореволюционные документы. Не сочтите за излишний труд прочесть информацию на форуме для новичков, отпадут многие вопросы Да, Вы правы надо еще раз перечитать раздел для новичков ![]() Geo Z написал: Ближайшие зональные архивы в Лиде, Новогрудке, Молодечно. я посмотрела на форуме и нашла, что по этим архивам есть много информации. Буду изучать ![]() Geo Z написал: Здесьь статья об убитых немецкими оккупантами в 1943 году монахинь Назаретанек из Новогрудка. Я читала об этом страшном событии. Их убили в августе, а моя бабушка пришла в партизанский отряд в ноябре 1943. Об этом у нас документ, что она была рядовой в партизанском отряде в Барановической области. Но что с ней было до партизанского отряда и есть ли какая-то связь между молитвеником бабушки и сестрами Назаретанками нам не известно. Вот и ищу любую информацию smal написал: allazlobina написал:Метрики этих костелов хранятся в НИАБ г. Гродно, в том числе и за 1923 г. можете ли Вы указать более точную информацию о костелах в Сурвилишках и Трабах спасибо за подсказку ![]() liliana написал: allazlobina По этой ссылке Вы можете скачать информацию о наличии МК костелов в НИАБ Гродноdocument.write('<a href="http://archives.gov.by/index.php?id=360168" rel="nofollow" target=_blank>http://archives.gov.by/index.php?id=360168</a>' спасибо, обязательно посмотрю/скачаю |
с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | MAXANECHKA написал: с е в е р я н и н Да, это и есть та самая Выдранка (Выдренка - позднее утвердившийся вариант). Почему было написано в скобках "волость" - потому что рядом по дороге с волостным центром с. Полесье. 10 км от Осиновки. Огромное вам всем спасибо за наводки! |
16161616 Новичок Минск Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Привет! Станишевщина уже не существует... она находилась между современными населенными пунктами Дворищи и Чики. Ближе к Дворищи. Там проживали семьи Брилевских, Маковских и Селицких, которых репресировали в 1937г. |
smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368 | 16161616, На старых картах она есть. А у вас вопрос какой, или так зашли? |
varuxa Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | может кто подскажет где искать информацию о деревне Пилипоны Гомельской области. знаю что там жил мой прадед и его двое сыновей |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | 16161616 написал: Привет! Станишевщина уже не существует... она находилась между современными населенными пунктами Дворищи и Чики. Ближе к Дворищи. Там проживали семьи Брилевских, Маковских и Селицких, которых репресировали в 1937г. smal написал: 16161616, Вероятно, это был ответ на мой вопрос, который я задавал тут про Станишевщину лет сто назад. Только мне тогда никто не ответил. Да, я нашёл её на довоенных картах. Но по-прежнему ничего не знаю о судьбе людей, которые там жили кроме того, что есть в базе Мемориала. Если кто-нибудь поделится информацией, особенно интересуют Брилевские - буду признателен. |
Дрозд Дмитрий | smal написал: А у вас вопрос какой, или так зашли? Точно это же сообщение я получил в личные... |
са58 Участник ![]() минск Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 52 | Господа знатоки! Помогите, плиз, найти поселок Ильично (1926г) Иванского сельсовета Чашникского района. Он указан в анкете у моего деда в графе 'местожительство' в 1926г. Работал он в то время секретарем Иванского сельсовета. |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | На карте 1936 года такого нет. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |