Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
СНАА, спасибо!
Да, у меня были подобные мысли - поговорить с исполнителем, немного смущало, что это не просто рядовой ЗАГС, а главное архивное управление при министерстве юстиции. Звучит угрожающе, но надеюсь, там понимающие люди работают. В любом случае обязательно попробую!
И с наследниками попробую поговорить, в общем работы еще очень много.
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Stretta,Geo Z,СНАА,
Спасибо Вам большое за наводки и подсказки. На ближайшее время план поисков понятен.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1807

Classic78 написал:
[q]
А названия православных церквей Вам неизвестны?
[/q]

Вот сведения о Радошковичской церкви из энциклопедического справочника А.М.Кулагина "Праваслаўныя храмы Беларусі". (Мн., БЭ, 2007):
стр.346
m-edb2ttvp.jpg

стр. 571
m-n3hwjtc.jpg
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153
Извините , пожалуйста .
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.

Stretta написал:
[q]
Вот сведения о Радошковичской церкви из энциклопедического справочника А.М.Кулагина "Праваслаўныя храмы Беларусі".
[/q]

Церковь во имя святого пророка Ильи на улице Советской. Построена в 1942 году из дерева на месте храма, возведенного в 1847 году.

Как такое может быть? В 1942 году в Белоруссии на оккупированной территории строили православные церкви? 101.gif

Вот здесь http://www.radzima.org/ru/object/2957.html про нее написано, что год постройки - 1900-й.
А по существу спасибо, интересная информация!
---
Любава, Цесля (Беларусь)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Classic78 написал:
[q]
Церковь во имя святого пророка Ильи на улице Советской. Построена в 1942 году из дерева на месте храма, возведенного в 1847 году.

Как такое может быть? В 1942 году в Белоруссии на оккупированной территории строили православные церкви?
[/q]

Как ни странно, но это могло быть так. В Пружанах тоже один из православных храмов восстанавливался в годы войны.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

irena_s написал:
[q]
Как ни странно, но это могло быть так.
[/q]

А может и не странно. И Сталин во время войны начал закрытые церкви открывать. Почерк один, возможно и цель одна...
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Уходим в оффтоп, но все-таки. Одно дело открывать церковь или ослаблять гонения, а другое - строить. Я не знаю ни одного факта строительства церквей в период войны. Все-таки не до того тогда было. Мне кажется, в книге просто ошибка, ну либо данные непроверенные, может просто какой ремонт подразумевался.
---
Любава, Цесля (Беларусь)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981

Classic78 написал:
[q]
Я не знаю ни одного факта строительства церквей в период войны.
[/q]

Извините, реально мы не в той теме разговариваем, но всё-таки позволю себе процитировать из истории Свято-Преображенской церкви в Пружанах:

"Во время отступления советских войск церковь полностью сгорела.
В 1943 году оккупационные власти разрешили восстановить кладбищенский храм, для чего ими было разрешено прихожанам взять здание церковной школы, которое при польских властях использовалось как магазин сельскохозяйственных товаров. Местные мастера в короткий срок справились со строительными работами".

Так что факты есть.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 646
Извините, мой вопрос про Гребенники, что рядом с Бествино Сенненского уезда так и остался без ответа, Неужели нет? Geo Z на вас надежда! Может просто не увидели: 9 декабря в этой теме https://forum.vgd.ru/45/22444/700.htm?a=stdforum_view&o=
Хотя бы Бествино....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈