⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | СНАА, спасибо! Да, у меня были подобные мысли - поговорить с исполнителем, немного смущало, что это не просто рядовой ЗАГС, а главное архивное управление при министерстве юстиции. Звучит угрожающе, но надеюсь, там понимающие люди работают. В любом случае обязательно попробую! И с наследниками попробую поговорить, в общем работы еще очень много. |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Stretta,Geo Z,СНАА, Спасибо Вам большое за наводки и подсказки. На ближайшее время план поисков понятен. |
| Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1807 | |
| Снигирев Пермский край Сообщений: 685 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153 | Извините , пожалуйста . |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Stretta написал: Вот сведения о Радошковичской церкви из энциклопедического справочника А.М.Кулагина "Праваслаўныя храмы Беларусі". Церковь во имя святого пророка Ильи на улице Советской. Построена в 1942 году из дерева на месте храма, возведенного в 1847 году. Как такое может быть? В 1942 году в Белоруссии на оккупированной территории строили православные церкви? Вот здесь http://www.radzima.org/ru/object/2957.html про нее написано, что год постройки - 1900-й. А по существу спасибо, интересная информация! |
| irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Classic78 написал: Церковь во имя святого пророка Ильи на улице Советской. Построена в 1942 году из дерева на месте храма, возведенного в 1847 году. Как ни странно, но это могло быть так. В Пружанах тоже один из православных храмов восстанавливался в годы войны. |
| LIDICA БЕЛАРУСЬ Сообщений: 666 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4804 | irena_s написал: Как ни странно, но это могло быть так. А может и не странно. И Сталин во время войны начал закрытые церкви открывать. Почерк один, возможно и цель одна... |
| classic78 Москва Сообщений: 443 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 265 | Уходим в оффтоп, но все-таки. Одно дело открывать церковь или ослаблять гонения, а другое - строить. Я не знаю ни одного факта строительства церквей в период войны. Все-таки не до того тогда было. Мне кажется, в книге просто ошибка, ну либо данные непроверенные, может просто какой ремонт подразумевался. |
| irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Classic78 написал: Я не знаю ни одного факта строительства церквей в период войны. Извините, реально мы не в той теме разговариваем, но всё-таки позволю себе процитировать из истории Свято-Преображенской церкви в Пружанах: "Во время отступления советских войск церковь полностью сгорела. В 1943 году оккупационные власти разрешили восстановить кладбищенский храм, для чего ими было разрешено прихожанам взять здание церковной школы, которое при польских властях использовалось как магазин сельскохозяйственных товаров. Местные мастера в короткий срок справились со строительными работами". Так что факты есть. |
| kseniy2010 Сообщений: 1118 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646 | Извините, мой вопрос про Гребенники, что рядом с Бествино Сенненского уезда так и остался без ответа, Неужели нет? Geo Z на вас надежда! Может просто не увидели: 9 декабря в этой теме https://forum.vgd.ru/45/22444/700.htm?a=stdforum_view&o= Хотя бы Бествино.... |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |