Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси

Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13275
SwetYak
Помоему Вам уже ответили в другой теме. Под это название можно подогнать с десяток похожих названий.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tancor написал:
[q]
про это место информация не могу ничего найти
[/q]

А в архивах искали?
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
спасибо за беспокойство ... в архивах не искал думаю мало информации зная только место и фамилию
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tancor написал:
[q]
в архивах не искал думаю мало информации
[/q]
Сколь бы мало в архивах информации не было, всяко больше чем в интернете.
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21

Geo Z написал:
[q]
[/q]

у меня мало а не в архивах ... спасибо еще раз
Roмa Ч
Начинающий

Киев - Чернигов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 619
Друзья!
Подскажите!
Есть ли какие фонды в Гомельских архивах по Мглинскому уезду за 1919-1926гг? Либо за другие периоды?
Известно что Мглинский уезд в 1919 - 1926гг входил в состав Гомельской губернии.
Спасибо!
С уважением, Рома Ч
---
baturovka@gmail.com

САВИЦКИЕ
д.Батуровка, Судинка, с.Павловка - Унечский р-н, Брянская обл
Когда то Павловская волость, Мглинский уезд, Черниговская губ

Приход с.Соколовка Мглинский уезд - кто знает, где метрические книги?
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Рома Ч,

Гомельские фонды смотрите здесь.
classic78

classic78

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 265
Знатоки, подскажите, пожалуйста!
Сегодня посмотрел на справку о смерти сестры своей прабабушки. Родилась она в 1911 году. В качестве места рождения у нее указано "Оленовичи Бобруйск". Непонятно, то ли Бобруйский район, то ли округ, то ли губерния. Какое-то время после войны существовала даже Бобруйская область.
Посмотрел по современным картам - нашел ОлеХновичи в Минской области, но по другую сторону от Бобруйска. Есть еще Аленовичи в Витебской области. А непосредственно рядом с Бобруйском есть еще Осиповичи.
Понимаю, что место рождения было взято из паспорта, а в паспорт оно могло быть записано довольно поздно (в 30-50-е годы), и не факт, что правильно.
Есть еще один момент - мой дед (ее племянник) родился в Рогачеве, что всего в 60-ти километрах от Бобруйска. Но родился он одиннадцатью годами позже, в 22-м, и вроде как по дороге откуда-то куда-то...
Так где же искать родину предков?
---
Разговоровы, Елизаровы (Можайск)
Любава, Цесля (Беларусь)
Улыбышевы, Матушкины, Зацепины (Тамб.обл., Казинские Подворки)
Федоровы, Муравлевы, Белкины, Жидовы, Фроловы, Гарины (Ряз.обл., Скопин)
Валуевы, Королевы (Ряз.обл. Каленцы, Скопин, Пенза)
VedVegas
Начинающий

VedVegas

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Так как из списка ОБД:
53. Янкевич Иван Антонович 1924 г.р. , мл. сержант, стрелок.
54. Буданов Исаак 1913 г.р., сержант, командир отделения.
55. Шевцов Филипп Адамович 1916 г.р., рядовой, стрелок.
56. Лосеберидзе Севостьян Лукавич 1909 г.р., рядовой, стрелок.
57. Баражби Курбан Кабратович 1918 г.р., рядовой, артиллерист.
Буданов и Баражби числяться захороненными в Стригово, то скорей всего Листичи это неправильно транслитерированные Łyszczyki Лыщики Тевельского сельсовета Кобринского района куда входит и Стригово. Вообще там очень много напутали, одни и теже люди числяться в захоронениях в Пружанском, Жабинковском и Кобринском районах. я еще Пружанскую Память посмотрю нет ли там конкретно этих людей.
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4804

Classic78 написал:
[q]
Так где же искать родину предков?
[/q]

Если в документах, хранящихся в архиве нет указаний на то, откуда родом родители Ваших предков, то придется просматривать наудачу много документов...
Вот один из способов:
1 Проведите на карте прямую линию Бобруйск-Рогачев.
2. В середину линии поставьте ножку циркуля.
3. Начертите циркулем круг.

Примерно в этом круге и следует искать. Для начала. Возможно вам повезет и на этой территории Вы и найдете предков. a_003.gif
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444]
Вверх ⇈