Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
И все же скажите есть ли люди которые за договорную плату могут поработать в НИАБ, сижу с ребенком в декретном, пока нет возможности выехать хоть сама из Беларуси.
Меня интересует д.Волковщина Миорского района. Мой прадед Гарновский Яков Максимович рожденный в 1890 году, его родных братьев и сестер я практически всех восстановила, интересуют сведения до 1890 года, т.е. родители и более ранние предки. Писала запрос по электронке в НИАБ, пришел ответ
Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги Ново-Погостской церкви, к приходу которой относилась д. Волковщина (в настоящее время – д. Волковщина Миорского р на Витебской области Республики Беларусь) за 1867-1916 гг., материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. В связи с этим проведение генеалогического исследования по линии рода Гарновских возможно в рамках указанных временных границ и документов.
Рекомендуем обратиться по месту хранения основного комплекса документов Виленской губернии в Литовский государственный исторический архив по адресу: LТ–03134, Литва, г. Вильнюс, ул. Геросёс Вильтес, 10.
.
Как с этим со всем разобраться, может кто поедет и сможет посмотреть данные документы! И как вообще обстоят дела с работой в Литве, есть какие-то результаты.
marka_kondrateva
Новичок

marka_kondrateva

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Дорогие друзья!
я очень хочу найти данные по своим предкам Мицкевичам и Ловцевичам. В середине и конце 19 века они жили в местечке Глубокое Виленской губернии. Были католики. Осодор Иванович Мицкевич (уехал в Красноярский край д.Шарловка, примерно 1860-ых годах) и Яков Мириевич Ловцевич (уехал в Красноярский край, тоже в Шарловку, потом в Козульку в 1900-ом году). Хочу узнать про их историю до переезда в Сибирь, но не знаю, в каком архиве и где искать...
---
Яков Мириевич Ловцевич ( Виленская губерния, Глубокое) и Осодор Иванович Мицкевич оттуда же.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
marka_kondrateva
Уважаемая Мария!
У меня есть документ, в котором упоминается, возможно, Ваш родственник Мицкевич. Я основываюсь на том, что Вы упоминаете д. Шарловка и ст. Козулька 1900-х годов. Если интересует - пишите в личку.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 518
Фрагмент из метрической выписки Узденского Костела (Минской обл.) 1844 г.
"ochrzcił niemowlę z wody i olejow śś" - окрестил младенца из воды и мира святыми?
Интересно, в католическом обряде крещения есть помазание миром (Olejow - это видимо миро) сразу поле крещения ?
Наверное помазание миром в данном случае не означает Таинство Миропомазания, которое у католиков проводится позже?

В записи того же костела от 1885 г. в графе "Одною ли водою или с совершением всех Обрядов Таинства окрещен" ксенз написал -
"... с совершением ВСЕХ Обрядов Таинства." Но ведь у католиков при крещениии только один Обряд Таинства - окрещение водой,
а остальное Таинство совершается позже , через годы. Так какие же еще Обряды ксенз мог совершать? Если Миропомазание, то
значит ли , что это УНИАТСКИЙ обряд?

Просто хочу убедиться - это чисто католический обряд или униатский?
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте, форумчане!
Кто-нибудь посещает НИАБ? Очень хочу добраться до дел фонда 2640 Витебская губернская казенная палата Там есть ревизские сказки по деревне Кукои Режицкого уезда Витебской губерни, откуда родом семья. Сам живу очень далеко от Беларуси. В переписке с НИАБ они после ощутимой для меня суммы за услуги в 2012 году только посмотрят. Не терпится узнать хотя бы номер дела. В этом фонде их 747, в интернете инфа есть наверное на 50 дел. Если ктото сможет помочь безвозмездно или за плату, отпишите, пожалуйста, в личку!
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Я не уверена сюда ли мне со своей проблемой.... Если ошиблась, нижайше прошу прощения.
Мой прабабушка, Баранова Наталья Сидоровна, эмигрировала из Белоруссии в результате реформы Столыпина в Россию (д.Львовка Боготульского района Красноярского края). У меня есть на руках св-во о смерти, но там, увы, не указано место рождения. Как я могу его узнать? Может, есть какие-то списки переселенцев?
p.s. Фамилия мужняя. Девичья, увы, мне неизвестна.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
IziDAsha

Списки переселенцев, насколько мне известно, есть в НИАБ. По губерниям-уездам.
Но поиск по всей Беларуси это точно не дешево. А если она выезжала из Беларуси не с мужем, то поиск вообще без фамилии невозможен.

Начинать поиск проще из Сибири. В Свидетельстве о смерти места рождения НЕТ, но в ЗАГСе в регистрационных документах эти сведения ЕСТЬ. Родственникам справку о смерти с данными о времени и месте рождения выдают.
Далее вопрос в том, где она вышла замуж. Там уже и искать её девичью фамилию и всё остальное.

Очень рекомендую заглянуть сюда:
https://forum.vgd.ru/27/

здесь общие вопросы, много полезной информации и подсказок.

Кроме того поищите информацию о этой д.Львовка - может быть она основана переселенцами из одной местности. Если она там венчалась - узнавайте, уже на сибирской ветке этого сайта, сведения о приходе и наличии метрических записей.

Ну и обращайтесь по ходу поиска сюда, в соотвествующую тему по Беларуси. Успехов!
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

LIDICA написал:
[q]
Списки переселенцев, насколько мне известно, есть в НИАБ. По губерниям-уездам.
[/q]

Просветите, пожалуйста, меня - а что это за фонд? по переселенцам? именно в Ниабе?
Меня это тоже интересует, с Красноярского архива я уже получила данные,(да и родственников нашла в Красноярске благодаря форуму).
Может быть эти данные содержат дополнительную информацию.

---
Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2332
Подскажите, пожалуйста, где хранятся метрические книги Богинской церкви Святого покрова, Друйского благочиния? В историческом архиве Вильнюса есть только за 1868 и 1915 года.
---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
ANNABY

ANNABY написал:
[q]
что это за фонд? по переселенцам? именно в Ниабе?
[/q]

Я сама с этими документами еще не работала (данных недостаточно). Могу поделиться только записями, когда-то выписывала из старого путеводителя по НИАБу, возможно, номера фондов сохранились.

Уездные землеустроительные комиссии Могилевской губернии
Ходатайства о переселении в Сибирь, списки крестьян, сведения об имуществе и хозяйственном положении
по Рогачевскому уезду: ф 2198, 142 единицы хранения, 1907 - 1917гг.
и
Земские начальники, 71 фонд (количество фондов, как я поняла, а не номер фонда!)
7628 единиц хранения (дел). 1901-1918гг.
О переходе к хуторскому землепользованию, переселении крестьян Минской и Могилевской губерний в Енисейскую и Тамбовскую губ., (Я засомневалась - м.б в Томскую? Но напечатано было именно в Тамбовскую) Приамурский, Уссурийский и Хабаровский края.

---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка
Вверх ⇈