Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
"...Архив хранит ревизские сказки крестьян деревни Кукои (Кукой) Режицкого уезда Витебской губернии за 1816, 1850, 1858 гг., в связи с чем проведение генеалогического исследования по линии Бондарь возможно в рамках указанных временных границ и документов. Для этого просим сообщить имена и отчества интересующих Вас лиц..." это из их письма...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
Не знал, что у них и база по ревизиям имеется dntknw.gif Наверное, для служебного пользования.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416

Patrik77 написал:
[q]
узнать, сколько стоит в НИАБ сканирование(копирование на худой конец) всех страниц ревизских сказок по моей деревне. Лучше самого себя никто не сделает, ИМХО.

Может быть еще варианты какието есть, например, если представитель в НИАБ сфотографирует на хороший цифровик все страницы ревизских сказок (тех страниц, что мне нужны)
[/q]

lol.gif
Наш архив одному москвичу делал по запросу скан страницы, где записано рождение деда.
Так заложили белой бумагой остальные записи на странице. Правда, случилась накладка: белой
бумагой заложили именно запись о рождении деда biggrin1.gif
А Вы всю деревню захотели... разоритесь... с учетом того,

Patrik77 написал:
[q]
из тех, кому все дорого
[/q]

ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Patrik77

Helena написал:
[q]
Наш архив одному москвичу делал по запросу скан страницы, где записано рождение деда.
Так заложили белой бумагой остальные записи на странице. Правда, случилась накладка: белой
бумагой заложили именно запись о рождении деда
[/q]

Тоже делал запрос на сканирование страницы с записью о крещении родича, прислала два скана: титул дела и полностью страницы.
Цена вполне приемлемая...
А расценки есть на сайта НИАБ.
Patrik77

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224
Helena, ivanich, спасибо, попробую уточнить у них по расценкам за сканы...
---
Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

Patrik77 написал:
[q]
еще варианты какие-то есть, например, если представитель в НИАБ сфотографирует на хороший цифровик
[/q]

Запрещено категорически. Может теперь что изменилось, но в 2008 году категорически было всем желающим отказано. Ссылались на приказ или распоряжение по архивам.
Yaartlove
Собираю семейную мозаику

Yaartlove

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 177
Нужна помощь в Национальном историческом архиве Беларуси! за деньги, напишите, кто готов посмотреть информацию, известен год и место рождения. напишите личное сообщение
---
Ищу предков по фамилиям:
Андреев (д. Волково Новооскольский у. Курской губ.)
Винников (Курская губ. Новооскольский у. Коньшинская в. д. Воробьевка. Голубев (г. Минск)
Ля(е)сковский (д. Мотужи Дриссенского у. Витебской губ.)
Ляховой (Хоровской у. Полтавская губ., п. Орловский Ишимский у. Тобольск
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
И все же скажите есть ли люди которые за договорную плату могут поработать в НИАБ, сижу с ребенком в декретном, пока нет возможности выехать хоть сама из Беларуси.
Меня интересует д.Волковщина Миорского района. Мой прадед Гарновский Яков Максимович рожденный в 1890 году, его родных братьев и сестер я практически всех восстановила, интересуют сведения до 1890 года, т.е. родители и более ранние предки. Писала запрос по электронке в НИАБ, пришел ответ
Сообщаем, что архив выборочно хранит метрические книги Ново-Погостской церкви, к приходу которой относилась д. Волковщина (в настоящее время – д. Волковщина Миорского р на Витебской области Республики Беларусь) за 1867-1916 гг., материалы Всероссийской сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. В связи с этим проведение генеалогического исследования по линии рода Гарновских возможно в рамках указанных временных границ и документов.
Рекомендуем обратиться по месту хранения основного комплекса документов Виленской губернии в Литовский государственный исторический архив по адресу: LТ–03134, Литва, г. Вильнюс, ул. Геросёс Вильтес, 10.
.
Как с этим со всем разобраться, может кто поедет и сможет посмотреть данные документы! И как вообще обстоят дела с работой в Литве, есть какие-то результаты.
marka_kondrateva
Новичок

marka_kondrateva

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Дорогие друзья!
я очень хочу найти данные по своим предкам Мицкевичам и Ловцевичам. В середине и конце 19 века они жили в местечке Глубокое Виленской губернии. Были католики. Осодор Иванович Мицкевич (уехал в Красноярский край д.Шарловка, примерно 1860-ых годах) и Яков Мириевич Ловцевич (уехал в Красноярский край, тоже в Шарловку, потом в Козульку в 1900-ом году). Хочу узнать про их историю до переезда в Сибирь, но не знаю, в каком архиве и где искать...
---
Яков Мириевич Ловцевич ( Виленская губерния, Глубокое) и Осодор Иванович Мицкевич оттуда же.
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4974
marka_kondrateva
Уважаемая Мария!
У меня есть документ, в котором упоминается, возможно, Ваш родственник Мицкевич. Я основываюсь на том, что Вы упоминаете д. Шарловка и ст. Козулька 1900-х годов. Если интересует - пишите в личку.
---
что ни делается - всё - к лучшему!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈