|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
РЕС Северодвинск Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Здравствуйте. Подскажите, где и как найти информацию о метрических книгах ст. Борковичи Витебской губернии за 1895 год? Если у кого то есть доступ, то посмотрите пожалуйста информацию о Липовка Мария Яковлевна, родилась в 1895 году, ст. Борковичи, из крестьян. Ее мать Липовка Ефросинья Николаевна. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8028 | Вверх #
16 мая 2011 10:07 Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2945 | Вверх #
16 мая 2011 10:15 РЕС Насчет наличия метрических книг, Вы для начала посмотрите в справочнике НИАБ, есть ли они. Где его взять, давали ссылку на справочник, кажется в Разделе архивы-архивы белоруссии... Насчет вот так: "Гляньте..." почитайте ветки, насколько там все сложно. :( | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
16 мая 2011 10:35 Спасибо за ответ. То, что сложно понимаю, но вдруг...... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5766 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2945 | Вверх #
16 мая 2011 11:14 | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Вверх #
16 мая 2011 12:22 Спасибо за информацию С уважением Евгений. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 457 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 251 | Вверх #
16 мая 2011 16:25 TatianaLGNN написал: [q] Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич)[/q]
Гомельское отделение Белорусской железной дороги. (+375 232) 95-33-12 nod4@nod.gomel.by 246022, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Ветковская, 5 Там есть свой архив. Можно позвонить, можно послать запрос в произвольной форме на адрес или мейл. Наверное, лучше позвонить, спросить телефон архива, позвонить в архив и узнать, есть ли у них дела за то время. Желательно знать более точное место работы или профессию. Если что-то не будет получаться - обращайтесь, я работаю на жд, правда, в Минске (иногда бываю в Гомеле), но постараюсь помочь. | | |
| Wladzislaw | TatianaLGNN написал: [q] Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич) [/q]
В Гомеле пересекались две железные дороги. Либаво-Роменская и Полесская. Управление Либаво-Роменской было в Минске, в НИА Беларуси есть большой и хороший фонд, со многими личными делами, в т.ч. и на самых мелких служащих. Управление Полесских железных дорог было в Вильне. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8028 | Вверх #
17 мая 2011 8:01 17 мая 2011 8:02 andrey-by Ну Гомель не подходит никак. Т.к прадед пеерстал работать до революции Там этого нет.Wladzislaw Спасибо. Т.е фонды Полесской дороги должны быть в Вильнюсе? Вся беда, что я знаю куда он ездил, но с какой дороги. Увы и ах --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Alex MX Новичок
17 мая 2011 17:29 17 мая 2011 17:41 Здравствуйте. Такая проблема... советская власть все переписывала, переименовывала и непонятно что еще делала)
В общем ищу информацию по прадеду.
моя фамилия и фамилия папы Кажуро дедушку звали Кажура Адольф почти ничего не известно, дата примерно 1926-1929 место проживание и рождения Логойский район деревня Лонва или близ лежащие деревни Задорье, Засовье
еще известно что дед был последний выживший из семьи после войны, всю его деревню сожги немцы, там погибли и прадед и прабабушка. Деревня тоже эта была либо Лонва либо две другие. фамилия опять же может быть была искажена, возможно первоначально звучала как Кашура( Кашуро)
ps а еще они были католики если это поможет.
| | |
|