Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Alesj Сообщений: 152 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 апреля 2011 23:08МАРЬЯНА Уважаемая Марьяна! Прошу Вас написать в личку! --- Ищу: Радзюкевич Нестер Тимофеевич, Писарик Савелий (Саука), Каляда (Коледа) Антон, Каляда Агафия Калистратовна | | |
Gullit Новичок
15 мая 2011 23:03 Здравствуйте!!! В 1946 г. мой дед Никитенко Василий Васильевич прибыл в Ставропольский край, где женился на моей бабушки. Вопрос : ищу корни деда, известно что его отца тоже звали Василий Васильевич Никитенко дед проживал в Гомельской области, в Брагинском районе в д. Дублин. Там же жила его сестра Никитенко Варвара Васильевна. Известно что были еще братья как минимум двое, Захар и еще один имени не знаю. В Беларусь мне не выбраться потому прошу помощи, разузнать хоть что нибудь!!!! | | |
РЕС Северодвинск Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 мая 2011 9:33 Здравствуйте. Подскажите, где и как найти информацию о метрических книгах ст. Борковичи Витебской губернии за 1895 год? Если у кого то есть доступ, то посмотрите пожалуйста информацию о Липовка Мария Яковлевна, родилась в 1895 году, ст. Борковичи, из крестьян. Ее мать Липовка Ефросинья Николаевна. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
16 мая 2011 10:07 Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
16 мая 2011 10:15 РЕС Насчет наличия метрических книг, Вы для начала посмотрите в справочнике НИАБ, есть ли они. Где его взять, давали ссылку на справочник, кажется в Разделе архивы-архивы белоруссии... Насчет вот так: "Гляньте..." почитайте ветки, насколько там все сложно. :( | | |
16 мая 2011 10:35 Спасибо за ответ. То, что сложно понимаю, но вдруг...... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
16 мая 2011 11:14 | | |
16 мая 2011 12:22 Спасибо за информацию С уважением Евгений. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 мая 2011 16:25 TatianaLGNN написал: [q] Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич)[/q]
Гомельское отделение Белорусской железной дороги. (+375 232) 95-33-12 nod4@nod.gomel.by 246022, Республика Беларусь, г. Гомель, ул. Ветковская, 5 Там есть свой архив. Можно позвонить, можно послать запрос в произвольной форме на адрес или мейл. Наверное, лучше позвонить, спросить телефон архива, позвонить в архив и узнать, есть ли у них дела за то время. Желательно знать более точное место работы или профессию. Если что-то не будет получаться - обращайтесь, я работаю на жд, правда, в Минске (иногда бываю в Гомеле), но постараюсь помочь. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
17 мая 2011 2:43 TatianaLGNN написал: [q] Нужна помощь в розыске дела по Гомельской ЖД в период с 1890 по 1910 год ( примерно) Ищу личное дело прадеда Анусевич Георгия Андреевича( Егор Андреевич) [/q]
В Гомеле пересекались две железные дороги. Либаво-Роменская и Полесская. Управление Либаво-Роменской было в Минске, в НИА Беларуси есть большой и хороший фонд, со многими личными делами, в т.ч. и на самых мелких служащих. Управление Полесских железных дорог было в Вильне. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|