Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
21 ноября 2010 10:39 21 ноября 2010 11:13 Мой прадед , примерно 1865 г.рождения служил кондуктором на ЖД. По легенде ездил от Гомеля до Харькова Но к какой дороге относился не знаю Посмотрела, что есть три фонда 2414, 2415 и 3012 по Гомелю. Может кто-то сталкивался с ними. Я хочу найти его личное дело. Правда думаю, последний фонд не подойдет,т.к это все-таки мастерские. А у меня ездил на поездах. Служил он похоже с 1887 года, думаю, что до 1917 должен быть в службе,т.к последний сын родился в 1907 году. Звали его Анусевич Егор Андреевич( Георгий Андреевич). И еще., нельзя ли узнать, входила ли в приход с Руденец деревня Семеновка. Судя по карте, вроде бы должна была --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
21 ноября 2010 12:09 litana написал: [q] Господа знатоки НИАБ и просто сочувствующие Посмотрите, плииз тему в Мозговом штурме, чтобы не дублировать посты.[/q]
Знаю, что здесь есть знатоки НИАБ, но к сожалению, нельзя объять необъятное - нельзя знать ответ для решение всех задач - генеалогия - дело, где многоие задачи слишком индивидуальны, и нужно искать не просто знатока НИАБ (архив не самый большой - но в нем более миллиона дел), а человека, который решал подобные задачи. Я уже 6 или уже даже 7 лет не могу найти родителей моей пробабушки - так она, проживя короткую жизнь, умерла уже в 20 веке (1934) - а вполне бы могла и вторую мировую пережить - умерла не дожив до 50-ти лет. И жила не где-то в Могилевской губернии - известной просто катастрофическим состояние фондов, в большинстве отправленных на мукалатуру, а под Минском. И вот нет никаких данных о ее родителях - и я не сижу сложа руку - сколько фондов я перелопатил именно по нужному времени и месту - 200 000 дел просмотрел в описях - и ничего... К сожалению, нужно признать, что в генеалогии не все задачи имеют решение... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
21 ноября 2010 12:42 Дрозд ДмитрийДимочка! Ну не лишайте меня последней надежды! Из всего того, что отобрала, оставила фонды православной и рк консисторий и самих церквей, фонд земского суда и просмотр списков подавших прошения на признание в дворянстве, но, по каким-то причинам, не прошедших. | | |
21 ноября 2010 13:04! litana написал: [q] Димочка! Ну, не лишайте меня последней надежды![/q]
Я и не собираюсь... Просто есть хороший принцип - хочешь сделать хорошо - сделай сам  Мне кажется, что пока Вы сами не возьметесь за это дело (серьезно, основательно, приехав в Минск на полгодика...  ) - оно не сдвинется с места... Иногда все на расстоянии кажется гораздо сложнее, чем на самом деле. Вы живете в этом, Вы знаете все подробности - где, кто, когда - человеку со стороны гораздо сложно войти в суть дела - и даже знание НИАБа не спасает. Настолько, насколько задача может быть нерешаемой, настолько же она может быть решаемой элементарно... Многое зависит от желания и от того, кто решает... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:15 Дрозд ДмитрийОй. Как бы мне хотелось все это проделать самой. Но... Дим. В личку объясню... | | |
Ninel Alexandrova Новичок
21 ноября 2010 16:01где искать информацию о мужчинах? подскажите - если не знаем место рождения деда - можно ли найти по армейским карточкам и где? в военкомате сказали нет. дед 1908 гр - к моменту войны был инвалидом - перерезано сухожилье руки. где искать? жили в Гомеле | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
23 ноября 2010 16:59 Уважаемые участники форума!
Не приходилось ли Вам работать с архивными фондами: Метрические книги Виленской губернии, Лидского уезда, Василишковский (католический) приход, Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно Фонд 263, Опись 1 (годы 1838 - 1867).
Могут ли по этим фондам быть электронные базы поиска? Разыскиваю фамилию: Хмелевкий (дер. Лебедки) --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
24 ноября 2010 10:44 _mike Электронных баз по Гродно нет. Напишите запрос - отвечают довольно быстро и не очень дорого. | | |
24 ноября 2010 11:17! _mike написал: [q] Могут ли по этим фондам быть электронные базы поиска? Разыскиваю фамилию: Хмелевкий (дер. Лебедки)[/q]
Такой по метрическим книгам нет даже в Минске = и я даже не слышал, что она будет... | | |
_mike Сообщений: 204 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
24 ноября 2010 17:35 Helena написал: [q] Напишите запрос - отвечают довольно быстро и не очень дорого. [/q]
Не знаю пока что точно в запросе написать. Есть предположение, что нужно искать по этому приходу. --- Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.) | | |
|