Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Мой прадед , примерно 1865 г.рождения служил кондуктором на ЖД. По легенде ездил от Гомеля до Харькова
Но к какой дороге относился не знаю
Посмотрела, что есть три фонда 2414, 2415 и 3012 по Гомелю.
Может кто-то сталкивался с ними. Я хочу найти его личное дело. Правда думаю, последний фонд не подойдет,т.к это все-таки мастерские. А у меня ездил на поездах.
Служил он похоже с 1887 года, думаю, что до 1917 должен быть в службе,т.к последний сын родился в 1907 году.
Звали его Анусевич Егор Андреевич( Георгий Андреевич).
И еще., нельзя ли узнать, входила ли в приход с Руденец деревня Семеновка. Судя по карте, вроде бы должна была
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
Господа знатоки НИАБ и просто сочувствующие
Посмотрите, плииз тему в Мозговом штурме, чтобы не дублировать посты.
[/q]

Знаю, что здесь есть знатоки НИАБ, но к сожалению, нельзя объять необъятное - нельзя знать ответ для решение всех задач - генеалогия - дело, где многоие задачи слишком индивидуальны, и нужно искать не просто знатока НИАБ (архив не самый большой - но в нем более миллиона дел), а человека, который решал подобные задачи. Я уже 6 или уже даже 7 лет не могу найти родителей моей пробабушки - так она, проживя короткую жизнь, умерла уже в 20 веке (1934) - а вполне бы могла и вторую мировую пережить - умерла не дожив до 50-ти лет. И жила не где-то в Могилевской губернии - известной просто катастрофическим состояние фондов, в большинстве отправленных на мукалатуру, а под Минском. И вот нет никаких данных о ее родителях - и я не сижу сложа руку - сколько фондов я перелопатил именно по нужному времени и месту - 200 000 дел просмотрел в описях - и ничего... К сожалению, нужно признать, что в генеалогии не все задачи имеют решение...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Дрозд Дмитрий
Димочка!
Ну не лишайте меня последней надежды! blink.gif
Из всего того, что отобрала, оставила фонды православной и рк консисторий и самих церквей, фонд земского суда и просмотр списков подавших прошения на признание в дворянстве, но, по каким-то причинам, не прошедших.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
Димочка!
Ну, не лишайте меня последней надежды!
[/q]

Я и не собираюсь... Просто есть хороший принцип - хочешь сделать хорошо - сделай сам 101.gif Мне кажется, что пока Вы сами не возьметесь за это дело (серьезно, основательно, приехав в Минск на полгодика... 101.gif ) - оно не сдвинется с места... Иногда все на расстоянии кажется гораздо сложнее, чем на самом деле. Вы живете в этом, Вы знаете все подробности - где, кто, когда - человеку со стороны гораздо сложно войти в суть дела - и даже знание НИАБа не спасает. Настолько, насколько задача может быть нерешаемой, настолько же она может быть решаемой элементарно... Многое зависит от желания и от того, кто решает...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Дрозд Дмитрий
Ой. Как бы мне хотелось все это проделать самой. Но... cray.gif
Дим. В личку объясню...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ninel Alexandrova
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
подскажите - если не знаем место рождения деда - можно ли найти по армейским карточкам и где? в военкомате сказали нет. дед 1908 гр - к моменту войны был инвалидом - перерезано сухожилье руки. где искать?
жили в Гомеле
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133
Уважаемые участники форума!

Не приходилось ли Вам работать с архивными фондами:
Метрические книги Виленской губернии, Лидского уезда, Василишковский (католический) приход,
Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно
Фонд 263, Опись 1 (годы 1838 - 1867).

Могут ли по этим фондам быть электронные базы поиска?
Разыскиваю фамилию: Хмелевкий (дер. Лебедки)
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
_mike
Электронных баз по Гродно нет.
Напишите запрос - отвечают довольно быстро и не очень дорого.
Дрозд Дмитрий

_mike написал:
[q]
Могут ли по этим фондам быть электронные базы поиска?
Разыскиваю фамилию: Хмелевкий (дер. Лебедки)
[/q]

Такой по метрическим книгам нет даже в Минске = и я даже не слышал, что она будет...
_mike

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 133

Helena написал:
[q]

Напишите запрос - отвечают довольно быстро и не очень дорого.
[/q]

Не знаю пока что точно в запросе написать.
Есть предположение, что нужно искать по этому приходу.
---
Семеновы, (П)ьянковы (Исетский острог, Тобольская губ.), Важновы (Владимирская губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈