Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Stretta
О! Спасибо.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Господа. Прошу помощи в определении ... во сколько мне выльется такой запрос и выполнят ли его? Может быть будут еще какие советы?
[q]
Цитирую запрос.
Я ищу предков моего прадеда, Езерского Семена Ивановича, «рожденного 1 сентября 1852 г. в семье дворян Могилевской губернии, православного вероисповедания, недвижимости ни за ним, ни за его родителями не имелось».
Его отцом (предположительно) являлся Иван Федорович Езерский, 1813 г.р., римско-католического вероисповедания, служивший в 1847 г. кол.рег. в Белицком земском суде. Братья этого Ивана Федоровича и он сам рождены в г.Белица. Копии их метрики у меня есть из РГИА.

Прошу найти и выдать копию метрических записей о
1) браке Ивана Федоровича Езерского (брак заключен после 1836 года);
2) записи о рождении у него детей;
3) запись о рождении моего прадеда, Езерского Семена Ивановича, 1.09.1852 г.;
4) записи о смерти членов семьи Ивана Федоровича Езерского (перечислить имена и годы смерти) и его самого.

Если таких записей нет, то состав семьи Ивана Федоровича Езерского по исповедальным ведомостям, желательно за время после 1852-53 г.

Если есть записи о переходе семьи или отдельных членов ее в православие, то информацию о том, кто и когда перешел.

Если информации о членах семьи Ивана Федоровича Езерского отсутствует, то может ли она быть в фонде 2123 (Могилёвская губ., Белицкий нижний земский суд, там имеются 4 дела)?

Если информации нет, то посоветуйте, пожалуйста, где еще может быть информация о составе семьи Ивана Федоровича Езерского на 1853 – 1866 гг., учитывая, что он был дворянином и не владел недвижимостью.
В РГИА такой информации нет.
[/q]
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Есть еще по Могилевской губернии -
ф. 2115 гомельский уездный суд, 4 д., 1861-1865

Кстати, если у Вас есть метрики о рождении Ивана Федоровича из РГИА, а в запросе у Вас не указана церковь, в которой его крестили. Думаю, что надо ее указать.

Во что выльется - неизвестно, пока не спросите. Лучше напрямую у них спросить о расценках в запросе, указав что Вы хотите.

Я хотела заказать у них скан страниц, известны были фонды, дела и описи ( из книги Анищенко), спросила сколько это будет стоить. И только, что получила ответ - по техническим причинам сканирование не возможно.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
yadviga
Ага. Спасибо.
Церковь в Белице в то время была одна римско-католическая, называлась Гомельская.

Я как-то хотела скан 2-х страниц заказать, так мне по обычной почте прислали счет. Но там в зайчиках. И как платить в рублях, я не знаю.
Поэтому пока и сочиняю текст, вот выясню как, или через кого-нибудь...платить...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

yadviga написал:
[q]
ф. 2115 гомельский уездный суд, 4 д., 1861-1865
[/q]

Иван Федорович уже не числится в Гомельских учреждениях. :( Его уже в 1853 году нет :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 905
Об опыте оплаты можно здесь почитать
http://www.bashurow.narod.ru/genealog.htm
или
https://forum.vgd.ru/45/22064/0.htm ,был совет
по любой системе денежных переводов-3%
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
yadviga
Спасибо. Этой темы не видела, меня не было в Москве. Видела другую, что все сложно.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
Я как-то хотела скан 2-х страниц заказать, так мне по обычной почте прислали счет.
[/q]

Наверно, они рассчитывали, что Вы им также по почте пришлете в конверте нужную сумму - а мы здесь в Беларуси люди нетребовательные - можем и российскими взять... Ну это типа шутка.
Я уже писал, что все эти счета оплачиваются в банках, где есть так называемый классический денежный перевод по SWIFT - если в Вашей платежке есть это сокращение - то я прав. Как правило подобный перевод из наших стран стоит денег - от 10 до 20 долларов, в Европе его делают прямо со своего банковского счета, не отходя от компа. А курс - считайте 1 к 100. Т.е. предложенную Вам сумму разделите на 100, а то иногда люди пугаются - особенно когда на моем сайте видят цену моей книги - не все ж в Европе знают, что российские рубли отличаются от белорусских... А сумма в 70 000 р. за книгу может любого россиянина напугать, да и у Вас за скан, предположу, что цена стоит по 5000 р. за скан.
Если я прав насчет SWIFTa - то, наверно, Вам не имеет смысла оплачивать два скана с такой переплатой - надо уж подкопить заказов и за раз оплатить весь счет.

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15757
litana Реквизиты НИАБ пришлёт. Мне присылали такие:
Валюта оплаты – российские рубли. Вы можете перечислить указанную сумму на расчетный счет архива (оплата комиссионных сборов возлагается на заказчика):
Банк получателя: Сбербанк России, г. Москва,
БИК 044525225
к/с 30101810400000000225
ИНН 7707083893
Получатель: 30111810800000000154
ОАО “Белинвестбанк”, БИК 153001739
г. Минск, Беларусь, 220002, пр. Машерова, 29.
SWIFT: BLBBBY2X
Назначение платежа: (VO___ ) для зачисления ГУ “Национальный
исторический архив Беларуси” № счёта 3632923168097. Адрес: 220002, г. Минск, ул. Кропоткина, 55. УНП 100074551, ОКПО 03495031 оплата за __¬¬¬___ согласно договора (счёта, письма) № ___ от ______.
Архивная справка и сканированные документы будут высланы по Вашему почтовому адресу после поступления денежных средств на расчетный счет архива.

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

litana написал:
[q]
Если информации нет, то посоветуйте, пожалуйста, где еще может быть информация о составе семьи Ивана Федоровича Езерского на 1853 – 1866 гг., учитывая, что он был дворянином и не владел недвижимостью.
В РГИА такой информации нет.
[/q]

Все-таки РГИА это не только фонд 1343, где Вам искали, а 7 млн. дел. Есть фонд Госсовета, фонд 1349, фонд Минюста и много-много других фондов и дел.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈