Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Рубин Татьяна Новичок
30 мая 2010 13:28пропавший без вести ищу дядю Рубин Владимира Григорьевича рожденного до 1933 года.Возможно Витебская область. Пропавший в 1941 году. Мать Рубина Надежда Ивановна. Буду благодарна, если получу информацию о дедушке Рубин Григории. Имел жену Рубину Надежду Ивановну и детей: Татьяну, Владимира, Федора и Ольгу. Скончался от ран. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4450 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15756 | Наверх ##
30 мая 2010 13:44 30 мая 2010 13:46 Рубин ТатьянаОставляйте, пожалуйста, вопросы в соответствующих темах. Для этого нужно прочитать советы новичкам. Номер записи 4156928 Фамилия Рубин Имя Владимир Отчество Григорьевич Дата рождения __.__.1926 Место рождения Витебская обл., Полоцкий р-н, Замшанский с/с, д. Подозерье (Отец - Рубин Григорий Фёдорович) Дата и место призыва 01.07.1944, Полоцкий РВК, Белорусская ССР, Витебская обл., Полоцкий р-н Последнее место службы 51 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 05.10.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 http://www.obd-memorial.ru/Рубин Григорий в базе ОБД Мемориал очень много. | | |
БегемотНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
31 мая 2010 0:39 31 мая 2010 0:42 Здравствуйте, Helena. Спасибо за оказанное внимание. Я на справке не зацикливаюсь, ищу со всех возможных точек отсчета. В том-то и дело, что работа на заводе - это не просто факт. Я надеюсь на сохранившееся личное дело, оно многое может прояснить. Да и сам факт может открыть некоторые тайны. А в рассказах родстенников много двусмысленности от незнания деталей. Все по наслышке. Так что в моей дотошности есть определенный смысл. Еще раз спасибо. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
31 мая 2010 1:12 Ох! нужна подсказка, или совет.
Все по Езерскому моему. Я "зациклилась" на его родителях. Что про него известно ТОЧНО. Езерский Семен Иванович, 1.09.1852 г.р., из дворян Могилевской губ, православный, недвижимости ни за ним, ни за его родителями не было.
Просмотрено в РГИА - 18 дел, информации нет. В РГВИА метрической информации нет и не бывает (слова сотрудника). Из РГИА получены большие родословные. Все сведено воедино. Претендентов на "родителей" несколько. Подозреваю, что родители моего прадеда жили в Гомеле или ближайшем пригороде, Белице. Из НИАБ ответы по этому месту - отрицательные - не сохранилось книг за интересующий меня период 1851-1853 гг.
Оплачивать предлагаемый генеалогический поиск я не могу. Судя по всему, и в сохранившихся дворянских делах по Могилевской губернии моего прадеда нет.
Какие книги-документы могут еще содержать информацию о родителях прадеда? В учебных списках прогимназии нет этой информации. Нет информации и из Рижского пехотного юнкерского училища, которое он заканчивал. Не сохранились и метрические книги Белостокских соборов, где прадед венчался и крестил первенца.
И, можно ли, например, в НИАБ заказать конкретный просмотр конкретных дел?
| | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
31 мая 2010 8:23 Наверняка многие изучали метрические книги в НИАБ. С православными метрическими книгами всё просто - они велись по старому стилю. А вот что с католическими книгами? Для определённости: в Гродненской губернии. Она до 1795 была в Польше. Потом в России. Потом снова отошла к Польше (до 1939). Тем более, что надо выделить три принципиально разных периода: 1) до 1795 (последний раздел Польши) 2) между 1795 и 1918 3) от 1918 до 1939 По идее до 1795 применялся исключительно новый стиль. После 1918 тоже. А вот что было между 1795 и 1918? Кто-нибудь интересовался этим вопросом? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
31 мая 2010 9:42 31 мая 2010 9:59 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
31 мая 2010 20:31 БегемотА Вы на сайте http://obd-memorial.ru/ нашли уже дедушку? Там есть данные, что его отца звали Денис Ефимович. Жалко, что умер Ваш дед таким молодым. | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
1 июня 2010 9:31 litana написал: [q] В РГВИА метрической информации нет и не бывает (слова сотрудника). ... Нет информации и из Рижского пехотного юнкерского училища, которое он заканчивал.[/q]
В РГВИА метрическая информация может быть в личных делах - метрические свидетельства. А личное дело юнкера в РГВИА Вы не искали? | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
1 июня 2010 10:34 1 июня 2010 10:38 yvb Личное дело юнкера осталось в Рижском пехотном училище, а оно потом было влито в Виленское. В виленском дел Рижского нет (я писала им), а в РГВИА всего 2 дела за другие годы. ПРо то, что есть в РГВИА я не просто туда писала, я общалась с сотрудником, который искал.
Сейчас интересует, в каких документах НИАБ при исходных данных, могли бы сохраниться хоть какие-то сведения. Ну, например, что мой прадед был не просто "из дворян Могилевской губ.", сын кол.рег., или сын учителя... | | |
БегемотНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
1 июня 2010 16:58 Helena написал: [q] Бегемот А Вы на сайте http://obd-memorial.ru/ нашли уже дедушку? Там есть данные, что его отца звали Денис Ефимович. Жалко, что умер Ваш дед таким молодым. [/q]
Да, спасибо, этот сайт мне известен, с него и начал. Родина деда мне известна. Нашел братскую могилу. Знаю, кто его отец, знаю, кто есть родственники живые (племянницы и племянники, которых мало волнует прошлое). Сам живу на Дальнем Востоке. А вот между рождением и гибелью ничего не известно. Сын Арсентия (мой отец) - единственный его потомок, родился в 1937 году, потом финская, потом отечественная ... Бабушки тоже уже нет в живых, имеем - не ценим, потеряем - ищем. А через личное дело на спиртзаводе, вероятно, мог бы узнать, где он учился (как факт биографии) - он работал зав.лабораторией. Возможно, в дальнейшем узнал бы где и как они встретились с бабушкой и т.д. Все это факты биографии, по которым можно узнать и представить всю жизнь человека. Сухих хронологических фактов: родился, учился, женился, умер - маловато. Да, 25 лет - жить да жить. Мы часто, говоря бабушка и дедушка, не сразу сопоставляем возраст, а потом оказывается, что мы уже давно пережили их по возрасту. Что делать, так жизнь устроена. Спасибо за желание помочь. | | |
|