Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
6 мая 2010 1:19 6 мая 2010 17:30 Елена Александровна написал: [q] Дрозд рекомендует обратиться ещё в ИЦ МВД. Туда я ещё не обращалась[/q]
ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ УВД Гродненского облисполкома (подразделение МВД Республики Беларусь) Адрес: г. Гродно, ул. Академическая, 3 Электронная почта: uvd@mail.grodno.by Информационно-аналитическое управление ГУВД Минского горисполкома г.Минск, пер.Добромысленский, д.3 Я думаю что это и есть ИЦ МВД Беларуси. И еще может вам пригодится, на сайте http://www.obd-memorial.ru есть информация о Кожемякиных которые родились в д. Рудня Буда-Кошелевского р-на Кожемякин Афанасий Гаврилович 1901 г.р. Кожемякин Борис Максимович 1897 г.р. Кожемякин Афонасий Гаврилович 1898 г.р. Кожемякин Иван Васильевич 1920 г.р. Все были призваны из д. Рудня, кроме Ивана Васильевича, он был призван из Челябинской обл., Аргаяшского р-на (может как раз в эти места сослали ваших родственников? Попробуйте сделать запрос в ИЦ МВД Челябинской обл., а вдруг повезет) | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 мая 2010 2:46 sang написал: [q] ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ УВД Гомельского облисполкома (подразделение МВД Республики Беларусь) Адрес: г. Гродно, ул. Академическая, 3 [/q]
Видимо ошибочка... Сайт МВД Республики Беларусь - http://www.mvd.gov.by/ | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1582 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
6 мая 2010 8:34 sang Ошибка в том, что написано Гомельского облисполкома а адрес дается в городе Гродно! sang написал: [q] Адрес: г. Гродно, ул. Академическая, 3 Электронная почта: uvd@mail.grodno.by[/q] | | |
6 мая 2010 17:28 7 мая 2010 15:07 ivanichСпасибо, я сразу не заметила. Но адрес правильный, я имела ввиду Гродненский УВД. Сейчас исправлю. А это адрес УВД Гомельского облисполкома 246050, г. Гомель, ул. Коммунаров, 3 | | |
Salpaus Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
16 мая 2010 13:37НИАБ Уважаемые форумчане! Собираюсь в начале июня в Минск и надеюсь попасть в читальный зал НИАБ. Со временем, как всегда, не очень, поэтому прошу совета, как рациональней его использовать. Нет ли изменений в расписании работы по сравнению с тем, который указан на сайте?Можно ли заказать дела предварительно по телефону или электронке? Если нет, то можно ли делать заказ в субботу на понедельник? С уважением.... | | |
18 мая 2010 0:49 В своих поисках я пользуюсь микрофильмами мормонов, заказываю микрофильмы с метрическими книгами. Но есть одна проблема с их базой данных по микрофильмам, некоторые микрофильмы по Игуменскому не полностью описаны. Есть микрофильм в котором указан номер фонда, номер описи и дела из НИАБ, написано что это приход Игуменского уезда и указаны года, но не описано какой конкретно приход относится к этому делу. Т.е получается есть множество метрических книг, а возможности ими воспользоваться нет. Заказывать наугад и просматривать каждый неописанный микрофильм просто нереально, поэтому прошу помощи у тех кто посещает НИАБ. Может у кого-то есть возможность переписать номера описи и дел метрических книг по следующим православным приходам Игуменского уезда: Блонский, Блужский, Мациевичский, и если имеется Покровская церковь в д. Заболотье (теперь это узденский район). Заранее спасибо. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
18 мая 2010 1:50 sang написал: [q] и если имеется Покровская церковь в д. Заболотье (теперь это узденский район)[/q]
В Заболотье небыло приходской церкви, смотрите приход в Слободе-Пырашевской. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
18 мая 2010 3:59 18 мая 2010 4:09 Wladzislaw написал: [q] sang написал:[q] и если имеется Покровская церковь в д. Заболотье (теперь это узденский район)[/q] В Заболотье небыло приходской церкви, смотрите приход в Слободе-Пырашевской. [/q]
В Заболотье была церковь, но наверное не приходская. С 1840 года в Узде построили ПЕТРОПАВЛОВСКУЮ церковь, и Заболотье относилось к ней. Но мне хотелось бы найти более ранние метрические записи по д. Заболотье, после 1840 года я уже просмотрела.
 | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
18 мая 2010 10:23 sang
подскажите, пожалуйста, а из какого источника этот текст? --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 мая 2010 12:00! Salpaus написал: [q] Нет ли изменений в расписании работы по сравнению с тем, который указан на сайте?[/q]
Архив переходит на летний график работы - понедельник - четверг до 17 часов. Остальные дни - выходные. | | |
|