Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Valuev
Новичок

Valuev

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Кто подскажет, в Минском архиве услуги для иностранцев платные или нет. В апреле буду в Минске, собираюсь зайти в архив.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
Кто пользовался услугами минского областного архива ЗАГС, подскажите нужно ли предостовлять какие-либо документы подтвержающие родство, чтобы уточнить дату смерти прадеда. Каким образом составляется запрос??? Есть ли возможность самостоятельного поиска???
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
shum111
Новичок

родился в подмосковье, г.Долгопрудный
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.. Ищу информацию о своем прадеде Шуманском Петре Самсоновиче, который проживал в д.Бояры Оршанского р-на Витебской области до великой отечественной войны. Знаю, что он там же умер и был похоронен.У него была жена Шуманская Суклитея Исааковна и шестеро детей(знаю только четверых- Иван, Григорий, Владимир и Павел). подскажите пожалуйста... я даже не знаю, с чего можно начать поиски ...
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
shum111 здесь есть Шуманские
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
Ann2307
Новичок

На сайте с 2009 г.
Добрый день! Прошу помощи в поиске предков из Гомельской области (Свитловичский и Ветковский районы): Барабановы, Дубоделовы, Нахабцевы. Заранее благодарна за любой комментарий, зацепку.
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
Ann2307 Светловичский район Барабанов, Дубоделов, Нахабцев - нет. Ветковский район Барабанов - 7, Дубоделов-23, Нахабцев нет.
см. http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9505
подскажите , пожалуйста, уважаемые знатоки форума.
Разыскиваю родственников по линии мамы , урожденной Смилевич. В 1940 году мама получила письмо от разыскавшей её кузины из населенного пункта Боруны. К сожалению началась война и они опять потеряли друг друга. Все , что сохранилось в памяти мамы и на присланной фотографии - имя Галина, место - Боруны, возраст в 1940 году приблизительно 18 лет, место работы толи дедский сад. толи детский дом...
К сожалению мама не помнит дочерью кого именно из сестер или братьев отца была кузина. Если она дочь кого-то из братьев, то фамилия её в это время, т.к. она была не замужем, Смилевич, но если она дочь одной из сестер, то фамилии может быть другой...

http://s52.radikal.ru/i135/1003/dd/b8d71063ac2e.jpg
pesetsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
здравствуйте !!!

я ищу любую информацию о прадедушке - Песецкий Израиль (предположительно Моисеевич)
родился в 1865-1875 в Слуцке. Погиб предположительно в Слуцком гетто. Где можно разыскать может списки узников гетто или любую другую информацию?

а также Песецкий Гершон Израильевич 1898 года рождения. войну прошел врачем - звание майор. после войны был главврачем рогачевской областной больницы. умер в 1971 году. может можно найти где то его метрические данные или анкеты которые заполнял в армии или на работе?

Спасибо !!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Helena Есть ли в архиве документы на железнодорожников , которые работали до революции. Меня тут поразили такие документы в Вологодском архиве, когда показывали сюжет про Ирину Роднину. Мой прадед служил также кондуктором- смазчиком на дороге Гомель- Харьков И я подумала, а вдруг и его документы сохранились?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈