Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Valuev
Новичок

Valuev

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Может кто-то подскажет что-то о моих предках из Могилевской губернии. Это Валуевы д. Дубинка, Юрьевы д. Хацковичи, Носиковы д.Сидоровичи. Заранее благодарен.
ant210
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960.

это мой предок
за участие в польском восстании сослан в сибирь но до сибири о нем ничего не знаю
хотелось бы сделать запрос о нем ,но В 1920 территория губернии была разделена между Польшей, Литвой и Белорусской ССР.
в этой связи растерялся - куда запрос слать , не знаю ни где родился ни где жил ни где судили ни за что судили
но полагаю что 150 лет назад уже и переписи были и родословные или какие-то другие книги как то велись, если сослали может и суд был и судебное дело и где то эти данные вполне могли сохраниться

кто опытен в этих делах подскажите что делать
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

ant210 написал:
[q]

Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960.

если сослали может и суд был и судебное дело и где то эти данные вполне могли сохраниться

[/q]

Персональное дело вполне может быть в Историческом архиве Литовской Республики.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Gienek-62
Я столкнулся с такой ситуацией, что мой запрос в один из районных отделов ЗАГСа (Беларусь) переправили в Минск, в исторический архив, хотя раньше (лет 5 назад) отвечали сами. Причём отвечали быстро, по существу вопросса и безплатно. Подскажите, теперь в ЗАГСы Беларуси обращаться безсмысленно, нужно сразу писать в архив? Видимо изменилось законодательство, регламентирующее эту сферу деятельности?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Gienek-62
Возможно, Вы запрашивали о датах, которых в ЗАГСе на хранении уже нет - передали в архив. Так что люди сделали полезное для Вас дело, я думаю.
Valuev
Новичок

Valuev

На сайте с 2010 г.
Кто подскажет, в Минском архиве услуги для иностранцев платные или нет. В апреле буду в Минске, собираюсь зайти в архив.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Krasovskij

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 117
Кто пользовался услугами минского областного архива ЗАГС, подскажите нужно ли предостовлять какие-либо документы подтвержающие родство, чтобы уточнить дату смерти прадеда. Каким образом составляется запрос??? Есть ли возможность самостоятельного поиска???
---
Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд
shum111
Новичок

родился в подмосковье, г.Долгопрудный
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.. Ищу информацию о своем прадеде Шуманском Петре Самсоновиче, который проживал в д.Бояры Оршанского р-на Витебской области до великой отечественной войны. Знаю, что он там же умер и был похоронен.У него была жена Шуманская Суклитея Исааковна и шестеро детей(знаю только четверых- Иван, Григорий, Владимир и Павел). подскажите пожалуйста... я даже не знаю, с чего можно начать поиски ...
kirenevich

kirenevich

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 260
shum111 здесь есть Шуманские
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
---
Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈