Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
ValuevНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
7 марта 2010 16:44 Добрый день. Может кто-то подскажет что-то о моих предках из Могилевской губернии. Это Валуевы д. Дубинка, Юрьевы д. Хацковичи, Носиковы д.Сидоровичи. Заранее благодарен. | | |
ant210 Новичок
9 марта 2010 13:10ромуальд игнатович Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960.
это мой предок за участие в польском восстании сослан в сибирь но до сибири о нем ничего не знаю хотелось бы сделать запрос о нем ,но В 1920 территория губернии была разделена между Польшей, Литвой и Белорусской ССР. в этой связи растерялся - куда запрос слать , не знаю ни где родился ни где жил ни где судили ни за что судили но полагаю что 150 лет назад уже и переписи были и родословные или какие-то другие книги как то велись, если сослали может и суд был и судебное дело и где то эти данные вполне могли сохраниться
кто опытен в этих делах подскажите что делать | | |
Wladzislaw | Наверх ##
10 марта 2010 1:19 ant210 написал: [q] Игнатович Ромуальд – муж., 30 лет на 1868 г., дворянин Виленской губ., сослан на водворение, с 1864 г. находился в Мариинском округе, взял пособие на домообзаводство, семьи не имеет — ГУ ГАОО. ф. 3 Оп. 6. д. 8960.
если сослали может и суд был и судебное дело и где то эти данные вполне могли сохраниться
[/q]
Персональное дело вполне может быть в Историческом архиве Литовской Республики. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Gienek-62 | Наверх ##
10 марта 2010 15:50ЗАГС - Архив Я столкнулся с такой ситуацией, что мой запрос в один из районных отделов ЗАГСа (Беларусь) переправили в Минск, в исторический архив, хотя раньше (лет 5 назад) отвечали сами. Причём отвечали быстро, по существу вопросса и безплатно. Подскажите, теперь в ЗАГСы Беларуси обращаться безсмысленно, нужно сразу писать в архив? Видимо изменилось законодательство, регламентирующее эту сферу деятельности? | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
10 марта 2010 19:26 Gienek-62 Возможно, Вы запрашивали о датах, которых в ЗАГСе на хранении уже нет - передали в архив. Так что люди сделали полезное для Вас дело, я думаю. | | |
ValuevНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2010 22:23 Кто подскажет, в Минском архиве услуги для иностранцев платные или нет. В апреле буду в Минске, собираюсь зайти в архив. | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
10 марта 2010 23:45 | | |
Krasovskij Беларусь Сообщений: 118 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
14 марта 2010 12:39 Кто пользовался услугами минского областного архива ЗАГС, подскажите нужно ли предостовлять какие-либо документы подтвержающие родство, чтобы уточнить дату смерти прадеда. Каким образом составляется запрос??? Есть ли возможность самостоятельного поиска??? --- Пилат, Пантелейко, Ленько, Середа - Слуцкий уезд
Красовский(Красуцкий), Василевский, Божок(Божко), Яцкевич - Борисовский уезд
Давидович, Казакевич, Новик, Зезюля- Горецкий уезд | | |
shum111 Новичок
родился в подмосковье, г.Долгопрудный Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 марта 2010 1:17ищу родственников Здравствуйте.. Ищу информацию о своем прадеде Шуманском Петре Самсоновиче, который проживал в д.Бояры Оршанского р-на Витебской области до великой отечественной войны. Знаю, что он там же умер и был похоронен.У него была жена Шуманская Суклитея Исааковна и шестеро детей(знаю только четверых- Иван, Григорий, Владимир и Павел). подскажите пожалуйста... я даже не знаю, с чего можно начать поиски ... | | |
kirenevich Москва Сообщений: 602 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
15 марта 2010 13:18 --- Ищу: Киреневич,КирИневич, КирАневич, Ильющенко(Белоруссия,Украина,Красноярский край), Матвеенков, Матвиенко, Матвеенко, Кучеров - (Могилевская,Смоленская область), Гончаренко, Холод(ова) - (Луганская, Донецкая область) | | |
|