⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 770 771 772 773 774  * 775 776 777 778 ... 781 782 783 784 785 786 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Suleiman Stalskij
Долгожитель форума

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 608

BushmakovaLiudmila написал:
[q]
Прадед Ставер Александр Прохорович ориентировочно 1892 (+- год) ? из с.Бабцы Борисовского уезда - переехал с семьёй (жена Ева Трофимовна, сын Александр и дочь Надежда) в 1929 году в Красноярский край.
[/q]

Вам будет интересен фонд 26 Минского областного архива.
Например, там есть посемейно-имущественные списки граждан Бегомльского района, перебирающихся в другие регионы СССР, в том числе и в Красноярский край.
Саму опись скачать можно здесь: https://gamn.by/ru/fondy-arkhiva-minskoj-oblasti

---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (2)
urbanmir
Почетный участник

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 44

GrayRam написал:
[q]

Если в 1911 г. ему 32 г., то он ок. 1879 г. р. и показан дворянином - ищите его в отца Онуфрия в Гербовнике Бел. шляхты, т. 8 кн. 1.
9. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) гербаў «ЮНОША» ці «ГАДЗЕМБА» . . . 48
10. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . 53
11. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . 57
12. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . 59
13. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ЮНОША» . . . . . . . . . 61
[/q]

Спасибо большое за помощь.
Но я впервые сталкиваюсь с Гербовником. как и где с ним работать?
---
Поиск Ковалевские в Беларуси и Польше
Поиск Рыбаковы, Бегаевы в Питере и Солигаличском уезде
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8551

urbanmir написал:
[q]
Но я впервые сталкиваюсь с Гербовником. как и где с ним работать?
[/q]

На форуме есть специальная тема: https://forum.vgd.ru/45/10615/
Привыкайте пользоваться поиском на этом сайте.
А в Минске Вы его еще и купить можете. Например, в Белкниге есть нужный Вам том: ТЫЦ!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
KastusOrda
Участник

KastusOrda

Варшава
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 36

Sunset написал:
[q]
Пожалуйста подскажите, где искать информацию по жителям деревни Полонка - это сейчас Барановичский р-н Брестской обл? Меня интересуют довоенные документы по семье католиков Красинских. Спасибо.
[/q]

Я искал предков из этого местечка в Брестском областном архиве.
maksshmel
Долгожитель форума
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 571

Sunset написал:
[q]
Пожалуйста подскажите, где искать информацию по жителям деревни Полонка - это сейчас Барановичский р-н Брестской обл? Меня интересуют довоенные документы по семье католиков Красинских. Спасибо.
[/q]

В ГАБО имеется вот такое дело " Список конфидентов полиции Молчадской гмины 1927-1936 годы " . Так вот одним из конфидентов, а проще говоря - информатором , упомянут Красинский Вацлав, житель деревни Полонка, католик, земледелец, был завербован полицией в 1931 году.
Лайк (2)
Nuos
Новичок

Николаев,Николаевская область, Украина
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, оплатить официальный счет НИАБ через ArtPay на 110 бел. рублей. Сам нахожусь за рубежом, Revolut в РБ не платит. Взамен переведу вам евро на ваш Revolut
igorborodikhin
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти документы (метрические книги) по Ново-Громыкской церкви Рогачевского уезда Могилевской губернии за 1878-1880 годы. Запрашивал НИАБ, получил ответ:
[q]
Cообщаем, что метрических книг о родившихся за
1878–1880 гг. по Ново-Громыкской церкви Рогачевского уезда
Могилевской губернии в архиве на хранении не имеется (не
передавались), в связи с чем не представляется возможным выдать копию
метрической записи о рождении (крещении) Бекаревича Ефима (Ефимия)
Ефимовича за вышеуказанные годы.
Сведениями о возможном расположении интересующих Вас
документов наш архив не располагает.
[/q]
GrayRam
Долгожитель форума
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8551

igorborodikhin написал:
[q]
найти документы (метрические книги) по Ново-Громыкской церкви Рогачевского уезда Могилевской губернии за 1878-1880 годы.
[/q]

А был ли такой приход в Рогачевском уезде?
В 1870-1871 г. - был, но Громыкский.
Но позже этот Громыкский (Старые Громыки) приход уже Гомельского уезда. Но и его метрики сохранились только фрагментарно за 1912-1915 г.г.

Прикрепленный файл: 1870-е расписание приходов.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
shevelkes
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!

Ищу запись о рождении/крещении Владимира Прокофьевича Баранова, 20.03.1913, Витебск. Мать предположительно католического происхождения; конфессия отца пока неизвестна. В первую очередь хочу проверить Св. Антония, но буду благодарна за подсказку, в каких ещё католических или православных метриках Витебска за 1913 год искать
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5706

shevelkes написал:
[q]
Мать предположительно католического происхождения
[/q]

Не знаю она ли это, но в НИАБе есть вот такое дело:
Фонд 1430 "Канцелярия Витебского гражданского губернатора" опись 1 дело 49944. Дело о переходе М. Барановой из православного в римско-католическое вероисповедание, 1916-1917 годы
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 770 771 772 773 774  * 775 776 777 778 ... 781 782 783 784 785 786 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈