Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 753 754 755 756 757 * 758 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

esso написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[цифровые копии можно изучать в любое время, бумажные - после завершения ремонта в архиве).
[/q]

Спасибо большое за ответ!!!
Правильно ли я поняла, цифровой архив доступен только читальном зале при посещении данного. Интернет доступа к ним нет?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2702

KaYa_040880 написал:
[q]
Правильно ли я поняла, цифровой архив доступен только читальном зале при посещении данного. Интернет доступа к ним нет?
[/q]

Все зависит от того, что конкретно вы ищете и для каких целей.
Например, если ее рождение действительно было внесено в метрическую книгу синагоги Бобруйска и именно в 1897г, то вам будет достаточно просто отправить в архив запрос о поиске и изготовлении заверенных копий или справок (заполнив форму, которую можно скачать на сайте архива), когда архив возобновит прием заказов.
Помогать архиву в поиске, указывая номера дел, вовсе не нужно.

А если вам просто нужно узнать, как звали ее родителей, то достаточно найти на jewishgen,org проиндексированные записи за другие годы - например, рождение ее брата Матуса

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-01-10 at 17-45-10 Belarus Births Database.png
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.
Спасибо, я поняла. Не все, конечно, но структура понятна. Буду искать, это новый поиск и новая информация. Очень сложно, но я все зафиксировала, спасибо, буду искать, правда не совсем понятно по Грыц и Великим описям.

Прикрепленный файл: IMG_8509.jpeg
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
буду искать, правда не совсем понятно по Грыц и Великим описям.
[/q]

Что именно вы будете искать?

Посмотрите на ревизию
тут имена и Матус, и Меер, и Лейвик.
Все эти имена встречаются в более поздних документах.

Прикрепленный файл: Screenshot 2026-01-10 at 18-36-58 Belarus Census and Revision lists.png
---
Лайк (2)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

буду искать, правда не совсем понятно по Грыц и Великим описям.
[/q]

Что именно вы будете искать?

Посмотрите на ревизию
тут имена и Матус, и Меер, и Лейвик.
Все эти имена встречаются в более поздних документах.

[/q]

По поводу Грыц и Великой описи - это возможность в дальнейшем разобраться с этим вопросом. Пока мне надо найти рождение Хаси Юдовны в Бобруйске. Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год. Новый сайт, новая фамилия, пока сложно. Спасибо за информацию и советы!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год.
[/q]

Когда архив возобновит прием запросов, вы сможете подать запрос о поиске записи.

А что было с Хасей Юдовной потом? Куда она уехала из Бобруйска, где училась? Может быть, выписка из метрической книги будет в ее личном деле студентки какого-нибудь советского вуза?
Где она получала медицинское образование?

[q]
Райхман Хася Юдовна
Лейтенант мед. сл., 1897, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: ЭГ 432. УПК
[/q]

---
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Не могу найти в оцифрованных документах МК за искомый год.
[/q]

Когда архив возобновит прием запросов, вы сможете подать запрос о поиске записи.

А что было с Хасей Юдовной потом? Куда она уехала из Бобруйска, где училась? Может быть, выписка из метрической книги будет в ее личном деле студентки какого-нибудь советского вуза?
Где она получала медицинское образование?

[q]

Райхман Хася Юдовна
Лейтенант мед. сл., 1897, Белорусская ССР, Могилевская обл., г. Бобруйск, Место службы: ЭГ 432. УПК
[/q]

[/q]

Единственное, что я о ней знаю, что
Хася Юдовна прошла ВОВ и в 1947 году умерла. Но я только начала поиск.
Еще, что замуж она, скорее всего выходила в г. Полоцк
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

KaYa_040880 написал:
[q]
Хася Юдовна
[/q]

Она не училась: в Москве, в Юрьеве, в СПБ, в Воронеже, в Самаре. Тогда где же?
В Самарском архиве есть дело
1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1701, Оп.1, Д.629 ГБУСО "ЦГАСО" Райхман Макс Юльевич
(очень вероятно, что родной брат).
А в московском архиве есть дело Райхман Сима Матусовна и Райхман Аскар Юдкович (вероятная племянница и родной брат, названный в честь родственника по имени Ошер)
---
Лайк (1)
KaYa_040880

На сайте с 2018 г.

Helen V написал:
[q]

KaYa_040880 написал:
[q]

Хася Юдовна
[/q]

Она не училась: в Москве, в Юрьеве, в СПБ, в Воронеже, в Самаре. Тогда где же?
В Самарском архиве есть дело
1 января 1927 г. - 31 декабря 1936 г. Ф. Р1701, Оп.1, Д.629 ГБУСО "ЦГАСО" Райхман Макс Юльевич
(очень вероятно, что родной брат).
А в московском архиве есть дело Райхман Сима Матусовна и Райхман Аскар Юдкович (вероятная племянница и родной брат, названный в честь родственника по имени Ошер)
[/q]

Возможно, я, к сожалению, не знаю. Сделала запросы по несению ею службы. Жду ответ.

Подскажите, а есть ли люди, которые могут поискать рождение конкретно в читальном зале архива?
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5252

KaYa_040880 написал:
[q]
Подскажите, а есть ли люди, которые могут поискать рождение конкретно в читальном зале архива?
[/q]

Все эти дела (фонд 1520 опись 7 дела 1-12) оцифрованы и доступны в читальном зале НИАБ. Можете написать мне в личку.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 753 754 755 756 757 * 758 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈