Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Вячеслав Логачев
31, 1, 2 и 3 января архив не работает.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 270
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, НИАБ на электронные письма отвечает или нет?
Если да, то в какой срок?

Написала письмо 14 декабря, естественно сразу оговорила готовность оплатить услуги, указала все координаты. А в ответ - тишина.
Стоит ли ждать еще или направлять запрос обычной почтой?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Дрозд Дмитрий
проще написать, что до 11 числа архив работает только 4 и 5 января.
Логачев
Участник

Логачев

Барановичи, Брестской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Спасибо, Елена,
Спасибо Дмитрий!

Я сегодня получил ответ из НИАБ следующего содержания:

Время работы читального зала Национального исторического архива Беларуси с 4 по 11 января 2010 года.

4-5 января 2010 года с 9.00 до 20.00
6 января 2010 года с 9.00 до 16.00

7, 8, 9, 10 - вывходные дни.

Дрозд Дмитрий
кроме всего прочего в НИАБ вышел какой-то новый приказ, с содержимым которого пока не ознакомился - но он касается правил выдачи документов - так по нему иногородние больше не смогут получать документы в день прибытия.
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1221

Дрозд написал:
[q]
по нему иногородние больше не смогут получать документы в день прибытия
[/q]

Жаль, теряется уйма времени - весь день. Обычно приезжаешь и уже знаешь, что конкретно будешь заказывать. Теперь пустой день предстоит. Чем полезным его заполнить?
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Дрозд Дмитрий
а чем нам, минчанам, заполнить неделю, которую нам приходится ожидать дела? Можно день провести в библиотеке - газеты районные почитать, губернские ведомости и прочее... Иногда дает больше, чем поход в архив...
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

natan написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]
Просмотрите в библиотеке "Могилевские епархиальные ведомости".
[/q]
\

Подскажите в какой библиотеке? И можно ли сделать это через интернет? Я далеко от Минска.
[/q]

В крупных библиотеках Москвы и Петербурга будут эти издания. Если и это вам недоступно — тогда нужно платить деньги тем, кто сможет это за вас сделать.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Julianta
Участник

Julianta

Вильнюс, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,
мои дед Кокорвич Матвей Иванович и бабушка Наталия переехали в Приморский край в 1907 году. Они рано погибли, а моя мама Екатерина Матвеевна Кокорвич (Никонова), 1905 г. рождения, помнила, якобы ее родители с семьей приехали в Приморье с Витебской губернии. Со слов мамы она тоже родилась в селе Рябково Мариновского района Витебской губернии. Еще мама помнит, что ее мама говорила только по латвийски, русского незнала. Ищу от куда приехала мама и ее родители их (И своих) родственников, но таких населенных пунктов в Витебской губернии в 1905 году ненахожу. Может кто нибудь может мне помочь? Может есть что то созвучное?
Будте добры. Я поиски веду лет тридцать, только с появлением интернета (моих способностей управлять этот ящик) появилась надежда, что цель достигну.
С уважением Лидия Никонова (Антанайтене).
---
Спосибо, Julianta
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
Julianta
Фамилия КОКОРВИЧ мне не попадалась ни разу в документах по Витебской губернии, а вот КОКОРЕВИЧ, хоть и не часто, но встречается.

Деревня РЯБКОВО есть в Велижском районе Смоленской области (раньше это был Велижский уезд Витебской губернии) - она ли это - ??? Или какая-то из прекративших свое существование деревень Витебщины - ???

Мариновский район - полная для меня загадка. Районов не было в те времена, когда родилась Ваша мама. Населенных пунктов с названием Марьино на Витебщине хватает, но по соседству ни с одним из них я не нахожу ничего созвучного Рябкову.

А в переселенческих документах архива Приморского края Вы пробовали искать?
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈