Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736  737 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 866

katunja написал:
[q]
теоретически проживала в Минске
[/q]

А где она теоретически родилась?
Если посмотреть на https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
то можно увидеть, что Червинские жили в Минской губернии в нескольких уездах. В том числе и рядом с Минском. Можно попробовать посмотреть приходы по НП с этого сайта по ближайшим к Минску записям - Сов. власть восстановилась в самом Минске где-то к середине 1920 года, поэтому МК в церквях ещё велись, а ЗАГСов, думаю, ещё не было организовано некоторое время.
Например, Екатерининский собор сохранил МК о рождении за 1918-1920 годы - https://www.familysearch.org/a...p;lang=ru, а брачные обыски и бракосочетания - до 1931 года(эти - только в НИАБе можно посмотреть). По другим церквям (и костёлам, кстати, тоже) Минска за 1920 год не сохранилось, по-моему, практически ничего.

Теоретически можно попробовать подать запрос в архив ЗАГС, но шансов что что-то за 1920 год было, да ещё и сохранилось после войны - крайне мало.

Можно ещё пробовать искать в других Минских архивах - НАРБе и Минском областном.
Вот тут задайте вопрос:
https://forum.vgd.ru/3464/34120/
Лайк (3)
katunja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Logyn от 18 мая 2025 21:43

Спасибо большое за подробный ответ. На familysearch ничего не находится. Где она родилась не знаю, знаю, что её родители из Роменского уезда. Буду искать, там где Вы посоветовали.
Logyn

Logyn

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 866

katunja написал:
[q]
Роменского уезда.
[/q]

Родители из Роменского уезда? Это который Полтавской губернии? Так, понимаю, Вы не знаете жили ли родители в Минске вообще или нет. А может она там и родилась, в Роменском уезде. О каких конкретно годах жизни её в Минске у Вас есть информация?
katunja
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14

Logyn написал:
[q]

katunja написал:
[q]

Роменского уезда.
[/q]

Родители из Роменского уезда? Это который Полтавской губернии? Так, понимаю, Вы не знаете жили ли родители в Минске вообще или нет. А может она там и родилась, в Роменском уезде. О каких конкретно годах жизни её в Минске у Вас есть информация?
[/q]

Да, верно, Полтавской губернии. Она жила вместе с родителями. Возможно, она и родилась в Роменском уезде, такой информации у меня нет. Жили в послевоенное время с 1946...
Zalesska
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20

Logyn написал:
[q]

За нужный Вам период осталось только это:

Посмотреть можно только в ЧЗ НИАБ.

[/q]

После 1914 год метрических книг не сохранилось?
pavelremezov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, может кто-нибудь помочь в архиве Гродно?
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

pavelremezov написал:
[q]
Добрый день, может кто-нибудь помочь в архиве Гродно?
[/q]

А какой конкретно архив в Гродно Вас интересует? Я на этой неделе в ГАГО до среды, потом могу заглянуть в НИАБ. Напишите в личку.
shetv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с поиском записи о рождении моей бабушки: Сырица Филомена (Филимена) Феликсовна. 20.10.1935 г р.
родилась в д. Боханы. Похоронена в д. Ратюны
Только в записи акта заключения первого брака нашлось, что она полька. А в последующих браках белоруска.

в справке указано, что запись о рождении утеряна возможно в период войны.
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1304

shetv написал:
[q]
Всем привет! Помогите, пожалуйста, с поиском записи о рождении моей бабушки: Сырица Филомена (Филимена) Феликсовна. 20.10.1935 г р.
[/q]

Вам в ЗАГС, с подтверждающими родство документами.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
shetv
Новичок

На сайте с 2024 г.

IOKOV написал:
[q]

shetv написал:
[q]

[/q]

Вам в ЗАГС, с подтверждающими родство документами.
[/q]

Нету в загсе( они мне и ответили

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 733 734 735 736  737 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈