Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Добрый день. Подскажите, а есть ли такая услуга, как посещение определенных кладбищ в поисках предков? | | |
lenalas Участник
Воронеж Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | IOKOV написал: [q] kucherova_av написал:
[q] Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте. Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!
[/q]
Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.
[/q]
Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском? | | |
IOKOV г. Москва. Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1315
| lenalas написал: [q] IOKOV написал:
[q]
kucherova_av написал:
[q]
Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте. Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!
[/q]
Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.
[/q]
Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском?[/q] https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelanceВот ссылка. Смотрите. --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | |
zelazkonatallia Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Lodomerius написал: [q] zelazkonatallia написал:
[q] Добрый день. Мои родственники жили в Полесском воеводстве. Моя бабушка Шахнович Анна Павловна 1988 г. р. Родилась в Плещицах под Пинском. Прадеда звали Павел, прабабушку Евдокия. Подскажите, пожалуйста, существовали ли похозяйственные книги в Полесском воеводстве или что-то подобное. Хочу найти полный состав семьи бабушки.
[/q]
Плещицы – это, судя по карте, Лемешевичская гмина Полесского воеводства РП (вряд ли Хойно или Вичевка). Соответственно, документы польского периода – это Госархив Брестской области, в первую очередь следующие фонды: 1) № 2015 "Правление Лемешевичской гмины", там есть списки жителей с указанием их национальности, вероисповедания, образования, призывников в польскую армию, землевладельцев, войтов и радных, служащих гминного правления, свидетельства о рождении, местожительстве, семейном положении граждан, книга учета поступления налогов: https://fk.archives.gov.by/fond/20649/ 2) № 2001 "Пинское поветовое староство" – фонд огромный, краткая аннотация к фонду явно не отражает всего многообразия документов: https://fk.archives.gov.by/fond/131806/
На всякий случай стоит иметь в виду также ф. 2304 "Помещичьи имения Дрогичинского, Лунинецкого, Пинского, Столинского поветов Полесского воеводства": https://fk.archives.gov.by/fond/70476/[/q]
Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в каких либо документах этих фондов указание национальности. В процессе поисков предков, увидела, что фамилия Шахнович очень часто принадлежит евреям. Хотелось бы узнать национальность моих Шахновичей. | | |
витус Гомель Сообщений: 637 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 516 | >> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 29 марта 2025 17:54 Может евреи, а может нет. По-разному может быть. Может выкресты, а может нет. Сделайте тест ДНК на МН. На скидках стоит 35 дол. Если еврейская кровь у вас не сильно глубоко спряталась, то тест покажет. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
Anastazy1973 Владивосток Сообщений: 120 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Добрый день! Интересуюсь ревизскими сказками 1850,1858 гг.по д. Симоновка Речковской волости Рогачевского уезда. Семья Решетникова Архипа ( Осипа) , его сына Никанора 1845 г.р. --- Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.) | | |
zelazkonatallia Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | витус написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 29 марта 2025 17:54
Может евреи, а может нет. По-разному может быть. Может выкресты, а может нет.
Сделайте тест ДНК на МН. На скидках стоит 35 дол. Если еврейская кровь у вас не сильно глубоко спряталась, то тест покажет.
[/q]
Лично для меня не принципиально есть ли у меня еврейская кровь. Для истории своей семьи интересуюсь.. | | |
zelazkonatallia Новичок
Сообщений: 16 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась деревня Плещицы в конце 19 начале 20 века. Мне сказали, что к Лемешевичскому костелу., но я не могу найти никакой информации о таком костеле. Сейчас эта деревня в Пинском районе Бресткая обл, раньше была в Полесском воеводстве, Лемешевичская гмина 1921-1939 гг, еще раньше Минская губерния, Пинский уезд, Лемешевичская волость. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| zelazkonatallia написал: [q] к какому католическому приходу относилась деревня Плещицы в конце 19 начале 20 века[/q]
я бы предположил Пинский костел --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
OlgaLapin Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Нужна услуга в получении двух повторных свидетельств и двух справок из архива ЗАГС Гомеля советского периода. Документы, подтверждающие родство и доверенность вышлем. Оплату гарантируем. Просьба написать: d302186@gmail.com | | |
|