Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 726 727 728 729 730 * 731 732 733 734 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Добрый день. Подскажите, а есть ли такая услуга, как посещение определенных кладбищ в поисках предков?
lenalas
Участник

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

IOKOV написал:
[q]

kucherova_av написал:
[q]

Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте.
Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!
[/q]

Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.

[/q]

Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском?
IOKOV

г. Москва.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1315

lenalas написал:
[q]

IOKOV написал:
[q]

kucherova_av написал:

[q]

Добрый день! Нужна помощь по поиску в архиве НИАБ Минска. Сама нахожусь в Санкт-Петербурге и нужен исполнитель на месте.
Присылайте, пожалуйста, условия сотрудничества в личные сообщения. Буду очень признательна за содействие!

[/q]

Здравствуйте. Есть на сайте список тех, кто занимается поиском. Смотрите и пишите. Никто Вам писать не станет. Ну крайне мало вероятно.

[/q]

Подскажите, где найти список тех, кто занимается поиском?
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance

Вот ссылка. Смотрите.
---
Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия.
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

Lodomerius написал:
[q]

zelazkonatallia написал:
[q]

Добрый день. Мои родственники жили в Полесском воеводстве. Моя бабушка Шахнович Анна Павловна 1988 г. р. Родилась в Плещицах под Пинском. Прадеда звали Павел, прабабушку Евдокия. Подскажите, пожалуйста, существовали ли похозяйственные книги в Полесском воеводстве или что-то подобное. Хочу найти полный состав семьи бабушки.
[/q]

Плещицы – это, судя по карте, Лемешевичская гмина Полесского воеводства РП (вряд ли Хойно или Вичевка). Соответственно, документы польского периода – это Госархив Брестской области, в первую очередь следующие фонды:
1) № 2015 "Правление Лемешевичской гмины", там есть списки жителей с указанием их национальности, вероисповедания, образования, призывников в польскую армию, землевладельцев, войтов и радных, служащих гминного правления, свидетельства о рождении, местожительстве, семейном положении граждан, книга учета поступления налогов: https://fk.archives.gov.by/fond/20649/
2) № 2001 "Пинское поветовое староство" – фонд огромный, краткая аннотация к фонду явно не отражает всего многообразия документов: https://fk.archives.gov.by/fond/131806/

На всякий случай стоит иметь в виду также ф. 2304 "Помещичьи имения Дрогичинского, Лунинецкого, Пинского, Столинского поветов Полесского воеводства": https://fk.archives.gov.by/fond/70476/
[/q]

Добрый день. Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, есть ли в каких либо документах этих фондов указание национальности. В процессе поисков предков, увидела, что фамилия Шахнович очень часто принадлежит евреям. Хотелось бы узнать национальность моих Шахновичей.
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 516
>> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 29 марта 2025 17:54

Может евреи, а может нет. По-разному может быть.
Может выкресты, а может нет.

Сделайте тест ДНК на МН.
На скидках стоит 35 дол.
Если еврейская кровь у вас не сильно глубоко спряталась, то тест покажет.

---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
Anastazy1973

Anastazy1973

Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Интересуюсь ревизскими сказками 1850,1858 гг.по д. Симоновка Речковской волости Рогачевского уезда. Семья Решетникова Архипа ( Осипа) , его сына Никанора 1845 г.р.
---
Гудковы (Оренбургская область, Пензенская губ. С. Дубасово), Решетниковы (Могил.губ., Новосибирская обл., Партизанск), Тереховы (Смоленская губ.),Федоренко (Спиченцы, Венгрия), Пищёлкины (Черниг.губ),Цех (Германия,Волын.губ.), Рель (Германия), Ф(Х)урлет (Черн.губ.)
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.

витус написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя zelazkonatallia от 29 марта 2025 17:54

Может евреи, а может нет. По-разному может быть.
Может выкресты, а может нет.

Сделайте тест ДНК на МН.
На скидках стоит 35 дол.
Если еврейская кровь у вас не сильно глубоко спряталась, то тест покажет.

[/q]

Лично для меня не принципиально есть ли у меня еврейская кровь. Для истории своей семьи интересуюсь..
zelazkonatallia
Новичок

На сайте с 2025 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому католическому приходу относилась деревня Плещицы в конце 19 начале 20 века. Мне сказали, что к Лемешевичскому костелу., но я не могу найти никакой информации о таком костеле. Сейчас эта деревня в Пинском районе Бресткая обл, раньше была в Полесском воеводстве, Лемешевичская гмина 1921-1939 гг, еще раньше Минская губерния, Пинский уезд, Лемешевичская волость.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

zelazkonatallia написал:
[q]
к какому католическому приходу относилась деревня Плещицы в конце 19 начале 20 века
[/q]

я бы предположил Пинский костел
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
OlgaLapin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.
Нужна услуга в получении двух повторных свидетельств и двух справок из архива ЗАГС Гомеля советского периода. Документы, подтверждающие родство и доверенность вышлем. Оплату гарантируем.
Просьба написать:
d302186@gmail.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 726 727 728 729 730 * 731 732 733 734 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈