Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 201 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
17 января 11:04 mark111Zyanon могу помочь с просмотром списков прихожан Задзевского костела в LVIA. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5176 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4890 | Наверх ##
17 января 11:20 esika написал: [q] в Витебске, либо в Орше.[/q]
Здравствуйте, Вам надо сначала разобраться откуда точно они переехали. Такую информацию надо искать в сибирских архивах. А уже потом обращаться в Минский НИАБ. Без знания точного места откуда переселились Вы ничего не найдете. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
Kamenska Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Здравствуйте. Нужна помощь в НИАБ. Интересует ф. 2640 оп. 1, д. 212 Ревизские сказки помещичьих крестьян Велижского, Невельского, Себежского уезд. за 1850, 1858 гг. | | Лайк (1) |
WorthlessName Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте, я ищу своих предков по фамилии Черепович из г. Быхов Могилевского уезда. Нужна помощь в читальном зале НИАБ (предположительно). | | |
Sergey_77 Новичок
20 января 19:26 Здравствуйте. Мне нужная информация по моему деду Ларченко Петру Тимофеевичу, 27.12.1936 года рождения, уроженцу Витебской области Белорусской АССР. Свидетельство о рождении. После смерти родителей партизан в 1942 году с братьями попали в детский дом. Следы братьев после этого теряются. В списке будет указано, кто ФИО родителей. Чтобы продолжить поиски дальше. | | |
Logyn Сообщений: 1052 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 823 | Наверх ##
20 января 20:49 Sergey_77 написал: [q] Белорусской АССР.[/q]
Какая ещё АССР? БССР. Sergey_77 написал: [q] Свидетельство о рождении. [/q]
Это как понять? Этот документ ищете или что? Sergey_77 написал: [q] В списке будет указано, кто ФИО родителей. [/q]
В каком списке? Вы бы яснее выражались, а то не ясно ничего. Более точного места рождения нет? Ну, преданий каких семейных, воспоминаний? Как звали братьев деда, были ли они старше\младше его, отчество прадеда, имя/отчество прабабки? Витебская область большая. А Витебская губерния была ещё больше, да ещё и перекроена она после 1917 г. сильно. Найти, не зная места рождения - сложно. Да и зная место - не факт, что найдёшь, сохранность там так себе, особенно в тех районах, что перешли в Витебскую область из Могилёвской губернии, там вообще сохранность плохая. Можно зайти на сайт https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1Выписать всех Ларченко , записать откуда они были родом и после смотреть, что осталось по МК по тем местам, смотреть может ЗАГСовские записи остались по 1936 году и соседним(братья). Потом то же самое на "Память народа " сделать. | | Лайк (4) |
nemo_65 Сообщений: 436 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 287
| Наверх ##
21 января 20:43 21 января 21:26 Sergey_77 написал: [q] Здравствуйте. Мне нужная информация по моему деду Ларченко Петру Тимофеевичу, 27.12.1936 года рождения, уроженцу Витебской области Белорусской АССР. Свидетельство о рождении. После смерти родителей партизан в 1942 году с братьями попали в детский дом. Следы братьев после этого теряются. В списке будет указано, кто ФИО родителей. Чтобы продолжить поиски дальше.[/q]
Ничего не понятно, если честно... Вообще, вам это лучше обсудить в соответствующей ветке форума, поищите, есть темы по поиску в детских домах и после эвакуации. Попробую поделиться тем, что знаю. У вас есть документы, доказывающие ваше родство с дедом? Если известно место рождения, можно запросить копию свидетельства о рождении в архиве ЗАГСа. Если нет никаких зацепок по месту рождения, попробуйте начать с поисков документов более позднего периода: в архивах предприятий, колхозов, учебных учреждений и т.д. где учился/работал Петр Тимофеевич. Картотека Красного Креста содержит информацию об эвакуированных, в том числе вместе с детскими домами, во время ВОВ, можно сделать запрос (сплойлер: лучше ехать в Москву лично или просить друзей/знакомых подать заявление, по почте можно ждать год и больше) Это видели?: https://partizany.by/partisans/232831/До кучи -- https://alertino.com/ru/3115587архивы Пролетарского с/с Городковсковского р-на. Силовцев нет, но есть соседняя Ивановка, довоенные года. Похозяйственные списки только начиная с 1947 г., но там могут быть родственники. | | Лайк (1) |
Mlodik Москва Сообщений: 838 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
22 января 12:30 Добрый день! Если кто-то работает и может оказать содействие по поиску в архиве г. Борисова, откликнитесь, пожалуйста.
Готова работать с оплатой услуг или оказать содействие в архивах Москвы
--- Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их | | Лайк (1) |
NVSHO Новичок
23 января 21:25 23 января 21:26 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если человек родился в 1923 году в Полесском воеводстве в Пинске и проживал на этой территории с рождения и до 1939 года. Учился в польской школе, играл за польский футбольный клуб Ozel. Как доказать его польское гражданство? В каких архивах смотреть? | | |
Logyn Сообщений: 1052 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 823 | Наверх ##
23 января 21:31 NVSHO написал: [q] Как доказать его польское гражданство[/q]
Вас гражданство или национальность интересует? | | |
|