Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3011 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4476 | Nata98 написал: [q] мой пращур Верига Игнатий Францевич 1832 (+/-) ,,," Из однодворцев, за кражу денег по решению Витебской уголовной палаты. Лишен всех особенных прав и преимуществ. Наказан розгами, 70 ударами и заключен был в тюрьму на 6 месяцев. По выбытию в коей всего срока, сослан в Западную Сибирь для водворения с употреблением в рабочие" Что хочу найти,,, любую информацию[/q]
Nata98 написал: [q] В каких фондах может отложиться информация ??[/q]
Не может быть Вашим вором-рецидивистом? НИАБ. Ф. 1430 (Канцелярия витебского губернатора). Оп. 1. Д. 12697. Дело о предании суду дворянина Вериго за воровство (26.10.1846-09.01.1847). --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
| Wladzislaw | Nata98 написал: [q] Из однодворцев /.../ Лишен всех особенных прав и преимуществ /.../ В каких фондах может отложиться информация ??[/q]
Вероятно, его дело подавалось на Высочайшее утверждение, т.к. он лишался и права доказывать дворянства. Посмотрете издание "Сенатские ведомости" за тот год и следующий (могло запаздывать). Если найдёте таковой текст, значит дело м.б. в РГИА. А где там более-менее конкретно - спросите в теме по РГИА, --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) |
ViskarНовичок  Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | maksshmel написал: [q] Человек, информацию о котором Вы ищите, в 1920-е годы был не простым жителем местечка Турец, а Председателем местного ревкома. Вот в этом архивном деле - фонд 965 опись 1 дело 6 на странице 10 имеется информация о нём. Вкратце- Кеда Осип Семёнович родился в Петрограде 21 ноября 1883 года. С 1919 года проживал в местечке Турец Новогрудского уезда . Дело называется- " 1920 Именной список сотрудников Турецкого волостного военного комиссариата " . Оно находится на хранении в Государственном архиве Гродненской области[/q]
Спасибо за эту информацию!!! Интересно было бы узнать- почему Осип Кеда променял Петроград на деревню в белорусских лесах? | | |
| maksshmel | Viskar написал: [q] Спасибо за эту информацию!!! Интересно было бы узнать- почему Осип Кеда променял Петроград на деревню в белорусских лесах?[/q]
Вероятно большевикам он больше нужен был в белорусской глубинке чем в Петрограде. Закажите скан , там будет более развёрнутая информация. Несмотря на то, что ГАГО сейчас закрыт, тем не менее заявки на сканирование они принимают. | | Лайк (3) |
| R_seniy Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, уважаемые участники форума!
Ищу человека, который мог бы регулярно ходить в НИАБ и смотреть дела (в основном метрики, ревизии, исповедки) объём большой, задания будут приходить постоянно, в течение полу года точно. Требуется опытный, внимательный, знакомый с дореволюционными документами специалист. По оплате решим в индивидуальном порядке. Буду рад откликам в личку от тех, кто готов начать прямо сейчас. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 3011 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4476 | R_seniy написал: [q] , который мог бы регулярно ходить в НИАБ и смотреть дела (в основном метрики, ревизии, исповедки) объём большой, задания будут приходить постоянно, в течение полу года точно[/q]
R_seniy написал: [q] кто готов начать прямо сейчас[/q]
С Вашими пожеланиями/требованиями тут нужен не один человек (тем более "специалист"), а целая армия таких специалистов. "Большой объём" и "быстро" - это точно не про НИАБ. R_seniy написал: [q] в течение полу года точно[/q]
А Вы на большее и на рассчитывайте. Не факт, что НИАБ и полгода протянет в состоянии открытости для посетителей. На следующий год судьба этого архива очень неопределённа... В общем, помониторьте сами специфику работы НИАБ в последние годы. Дабы иметь реалистичные ожидания и не разочаровываться, так сказать. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (3) |
| YanaPashkova Новичок
Сегодня в 13:36 Сегодня в 17:41 Здравствуйте,может кому-то попадались данные или вам знакома фамилия: Сиротина (Королева) Мария Эммануиловна 05.12.1924 место рождения Гомель
| | |
Logyn Сообщений: 2191 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
Сегодня в 15:36 Сегодня в 15:43 YanaPashkova написал: [q] Сиротина (королева) [/q]
О такой царской особе не слышал. Вы бы буковку к на К поменяли, а то как-то несерьёзно получается. И вообще, неправильно ставите вопрос. Спросили бы - где можно найти информацию о рождении(или что хотите найти) такой-то, с указанием ФИО, г.р. и других житейских обстоятельств. | | Лайк (2) |
| YanaPashkova Новичок
Сегодня в 17:44 Logyn написал: [q] YanaPashkova написал:
[q] Сиротина (королева)
[/q]
О такой царской особе не слышал. Вы бы буковку к на К поменяли, а то как-то несерьёзно получается. И вообще, неправильно ставите вопрос. Спросили бы - где можно найти информацию о рождении(или что хотите найти) такой-то, с указанием ФИО, г.р. и других житейских обстоятельств.[/q]
Да вся проблема то в том что это бабушка мужа, свекровь немного не адекватна,про родителей своих говорить отказывается,фото все выброшены. Знаем только фио,дату рождения и то что это г.Гомель. Хотелось бы конечно узнать о браке, фио супруга знаем, но не знаем где они поженились, тк он из Орла, потом после ВОВ каким-то образом оказались на переселении в Карелии. Найти ее родителей в метриках. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6079 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5573 | Наверх ##
Сегодня в 18:14 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
|
Не надо дублировать сообщения. Вы написали три одинаковых сообщения в разных темах. Оставьте одно.