Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697 698 * 699 700 701 702 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12

JanisN написал:
[q]

В местечке Костюковичи Климовичского уезда жила семья Рысина Гдальи Рувимовича. Может быть Ваши?
[/q]

Такие имена мне не знакомы. По результатам предыдущих исследований я сделал вывод, что фамилия Рысин была весьма распространена в Климовичском районе. В самом городе Климовичи в 1926 году было целых 8 семейств с такой или похожей фамилией.
---
Ищу сведения по семье Рошаль из Игуменского уезда
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437

Roshal написал:
[q]
Нужна помощь в поиске дополнительной информации по семье Рысин ( Ресин, Росин ) из города Климовичи за довоенный период. Все возможные документы в НИАБе и НАРБе проверены . Куда дальше податься с этим поиском?
[/q]

Есть информация за 1918-1919 годы по Рысину Берке и его сыну Симону из Климович . Вам эти имена о чём либо говорят?
Лайк (1)
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.
Ого ! Рысин Берка ( в советское время поменял имя на Борис) это родной брат Мотла Рысина из Климович , чью семью я сейчас исследую, соответственно Симон ( он же Семён)- это племянник Мотла. Не поделитесь ли информацией про этих двух людей? В каком архиве Вы нашли упоминание о них?
---
Лайк (1)
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Roshal написал:
[q]
Рысин Берка ( в советское время поменял имя на Борис) это родной брат Мотла Рысина из Климович , чью семью я сейчас исследую, соответственно Симон ( он же Семён)- это племянник Мотла. Не поделитесь ли информацией про этих двух людей? В каком архиве Вы нашли упоминание о них?
---
[/q]

Информация из архива Могилёвской области. Фонд 671 опись 1 дело 10 листы 166-167. У меня нет полного содержания текста записи, но на этих листах упоминаются Берка и Симон Рысины в 1918 году. Они снабжали местную больницу в Климовичах продуктами, разумеется не бесплатно. Закажите сканы и будете иметь полную картину .
Лайк (4)
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]

Информация из архива Могилёвской области. Фонд 671 опись 1 дело 10 листы 166-167. У меня нет полного содержания текста записи, но на этих листах упоминаются Берка и Симон Рысины в 1918 году. Они снабжали местную больницу в Климовичах продуктами, разумеется не бесплатно. Закажите сканы и будете иметь полную картину .
[/q]

Подскажите, а фамилия Рысин могла быть тождественна фамилии Рысинберг ?
---
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Беларусь
На сайте с 2019 г.

Roshal написал:
[q]
Подскажите, а фамилия Рысин могла быть тождественна фамилии Рысинберг ?
[/q]

Думаю, что это всё таки разные фамилии. Я , кстати, встречал в документах по Климовичам похожую фамилию, но она писалась через букву "е"- Рысенберг.
Лайк (1)
Roshal
Начинающий

Израиль
На сайте с 2023 г.

maksshmel написал:
[q]
Думаю, что это всё таки разные фамилии. Я , кстати, встречал в документах по Климовичам похожую фамилию, но она писалась через букву "е"- Рысенберг.
[/q]

Спасибо за разъяснения.
Сколько времени обычно занимает получить ответ из Могилёвского областно архива?
---
LyavonA
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Roshal написал:
[q]
Сколько времени обычно занимает получить ответ из Могилёвского областно архива?
[/q]

Я уже здесь писал о том, что свой ответ я получил через две недели, но наверное всё зависит от сложности запроса.
Лайк (1)
Ramlov
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Я пытаюсь найти информацию о своих родственниках по материнской линии.
Бобровский Павел Казимирович (дедушка). Родился в 1902 году в Лиозненском районе Витебской области. Конкретное место (село, деревня, город) мне не известны. Я знаю, что его родителей звали Казимир (отец) и Юзефа (мать). У него было 4 брата – Петр, Антон /1913 г.р./, Георгий, Михаил) и сестра (Виктория /1913 г.р./). Его мать (Юзефа) во время войны проживала в селе Александрово (в настоящее время это Себежский р-н, Псковской области) и была казнена фашистами (сожжена в собственном доме) из-за того, что ее сын (Михаил) был партизаном.
Петлицкая Мария Яковлевна (бабушка). Родилась 26 мая 1895, в г. Петрашулевичи, Слонимского уезда, Гродненской губернии.
Хотелось бы узнать хотя бы имена, отчества, фамилии и даты жизни родителей моих дедушки и бабушки. Если есть возможность «копнуть» глубже, то это было бы совсем замечательно. Документы (свидетельства о рождении), подтверждающие мое родство с этими людьми у меня имеются.
Хотелось бы получить информацию об их родителях (имя, отчество, даты жизни)
Заранее благодарен
Владимир.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2007

Ramlov написал:
[q]
Бобровский Павел Казимирович (дедушка). Родился в 1902 году в Лиозненском районе Витебской области.
[/q]

Попробовать посмотреть метр. книги Витебского костёла в НИАБ.

Ramlov написал:
[q]
Его мать (Юзефа) во время войны проживала в селе Александрово (в настоящее время это Себежский р-н
[/q]

Довольно далеко от Лёзна.

Есть ли какое объяснение такому перемещению?
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697 698 * 699 700 701 702 ... 735 736 737 738 739 740 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈